Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Письмо Юлиным соратникам.

Дорогие соратники Юли, разрешите задать вам несколько вопрос от народа. Я очень рада, что Юля прекратила голодовку.  Но, последняя ли это ее голодовка? Такое впечатление, что вам она нужна, как жертва особого рода? И уже не важно: это вы приносите ее в жертву, или это вынужденное самопожертвование человека, понявшего, что она предана всеми? Господа, вам не кажется, что вы не оставляете ей другого выбора, как только стать сакральной жертвой? И не кажется ли вам, что вы все сейчас творите запредельное зло, у которого нет дна?

Вы сели играть за один игровой стол с наперсточниками. Неужели не понимали, чем все это может для вас закончится? Вы не просто сдались в плен уркам, но и сами сделали достаточно, чтобы народ увидел ту ловушку, в которой мы сейчас находимся все и не без вашей помощи. Чем вы думали, господа? Ответ может быть один: либо вы политические лузеры, либо предатели. Отелло свои самые высочайшие чувства в любви к Дездемоне проявлял всегда в те моменты, когда чувствовал себя слугой его величества долга. Он тоже думал, что убивая жену, он совершает жертвоприношение. «Таков мой долг,  таков мой долг,  душа моя», все время повторял Отелло, когда душил свою жену. И только потом для него стало совершенно очевидным, что это идеализированное им прежде романтическое жертвоприношение, по сути, оказалось обыкновенным убийством. Шекспировский "Отелло" стал символом высочайшей трагедии, где белое и черное, день и ночь, свет и тьма, добро и зло - заклятые враги, которые постоянно борются за власть, где всякое жертвоприношение не может быть ничем иным, как убийством.



Вы все сейчас напоминаете мне Макбета. Театральная труппа, состоящая из одних Макбетов. Чистоплюй, не боящийся самого зла, а вот необходимость совершить это зло собственноручно, это пугало его больше всего. Ведь это бесчестие и позор, убить короля, который так много для тебя сделал. Убить за все его милости, да еще и в собственном доме - это же неслыханное злодеяние. Но, жажда власти не дает покоя Макбету. Но все же, боязнь возмездия сильнее. И тут жена Макбета становится  императивом, толкнувшим его на преступление. «Кто начал злом, тот и погрязнет в нем».

Предположим, что Юля решила: меня все предали, я осталась одна, у меня нет другого выхода, как пожертвовать собой ради спасения Украины от паханата. Означает ли это, что конец Юли - это конец всего того, что представляла собой эта неординарная женщина? Конец ли это всему, на что она так надеялась? Нет, господа, это вам всем конец. Вы даже не поняли, что ваша леди Макбет-Лёвочкин вас всех уничтожил, он превратил вас всех вничто!
Я не знаю, способны ли вы сейчас увидеть во всем том мраке вокруг, мерцающую свечу Юлиной жизни: увидеть ее так, как и свечу своей собственной жизни? Если нет, то я вам не завидую. Ибо, ваши внуки и правнуки будут стесняться носить ваши фамилии. А вам придется всю жизнь страшиться возмездия. Как сказал Фазиль Искандер: - Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает, как начало возмездия.

Ця дівчина ... Обличчя, як з ікон.
І ви її збираєтесь карати?!
А що, як інший вибрати закон,
-не збоку вбивства, а із боку зради?

Ну, є ж про зраду там які статті?
Не всяка кара має буть безбожна.
Що ж це виходить? Зрадити в житті
державу - злочин, а людину - можна?!
(Лина Костенко)

Абсолютно прав Олесь!  Ваш последний шанс- это очиститься и вытащить ее из буцигарни. Может быть она и простит вас? Я бы не простила! Но, она, мне кажется, простит. Господа, вы без нее оказались ничем - пустым местом, неприличной позой, которую ваша леди Макбет-Лёвочкин использовал абсолютно брутально. Не нужно считать свой народ полными идиотами. Он, народ, значительно умнее вас. Вы лучше объясните ему, почему за амнистию, и Юлину в том числе, рыгов проголосовало больше, чем оппозиции?
Господа, вы звери!




Если есть на земле дьявол, то он не козлоногий рогач, а трехголовый дракон, и башки эти его - трусость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла. (Вайнеры)

P.S. Втыкайте сюда, господа! Бог вообще редко снисходит до личных формулировок. Его метод - подсказка




Tags: письмо соратникам
Subscribe

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Прощальная симфония

    Бедная Меркель, мне ее даже жаль стало. Особенно после ее визита к Путину и холодному приему в Киеве, несмотря на то, что Зеленский наградил ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Прощальная симфония

    Бедная Меркель, мне ее даже жаль стало. Особенно после ее визита к Путину и холодному приему в Киеве, несмотря на то, что Зеленский наградил ее…