Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Краткий обзор с кастингом.

Взгляд остановился на книге Лины Костенко "Записки украинского самашедшого" и подумалось: какое же нас ждет продолжение от Лины Васильевны по итогам братвы у власти? Ведь пани Лина нам это продолжение обещала, да еще и на сей раз от героини -женщины, что было бы весьма интересно. 10 лет уже прошло, народ, с тех пор, как Кучма притащил в Киев имбицила Яныка. Вот с тех пор, народ, мы с тобой и самашедшие. Пока братва у себя по донецких терриконах трупы прятала, то здесь, в Киеве, ни я, ни мои знакомые вообще политикой не интересовались. Так что у нас с тобой, народ, какой-никакой, а юбилей: 10 лет сумасшествия всей страны. Что же удалось за эти годы главному украинскому бугру? Достаточно.
 


Первый президент- Кравчук -разрешил воровать. Второй- Кучма- это узаконил, разрешив воровать только "своим",  Ющенко успешно продолжил дело Кучмы, а Янык пошел дальше: в стране появилась "семья", паханат и межигорское ханство. И чего мелочится, когда можно положить себе в карман всю страну? И грабеж принял широкий размах. Никогда, до Яныка, народ не делился на своих и чужих. Пацанам удалось, как своих крепостных, поделить на кланы и народ: а еще при этом заставить их возненавидеть друг друга. Эта эпическая сага о буграх, захвативших всю страну, будет вызывать недоумение у наших внуков, как у нас сейчас история с голодомором. Народ молча и тихо вымирал, как скот. Мы все видим, как нас пытаются загнать в стойло, ругаемся, но  тупо туда идем, хотя и внутренне сопротивляемся.
 
Как сказал Юра Луценко: "Помимо того, я в очередной раз горжусь нашим народом. После оранжевых измен, после регионального разбоя, несмотря на гейзеры лжи и эвересты подкупа, миллионы людей ясно продемонстрировали наличие национального и личного достоинства"  Я согласна абсолютно со всем, что сказал Юра о выборах. И я тоже горжусь тем своим народом, который не собирается в стойло. Мы ведь с вами, на самом деле много можем. И мы должны сопротивляться. Еще цитата о народе из Луценко:
Их голосование в пользу радикальной "Свободы" означало не только пощечину по морде властному Хаму за унижение Украины, но и то, что люди лишили партийную аристократию монополии на разработку политических сценариев. Поэтому, если наши лидеры оппозиции потеряют чутье и снова пойдут на президентские выборы врастопырку, то украинская общественность, похоже, самостоятельно определит своего единого победного кандидата.

А ведь Юрасик прав. Мы не успели разобраться с этими выборами, как нам предстоит бой за Киев. И если мы сами себе не найдем кандидата и не выдвинем его, то нам опять подсунут свинью. Виталик Кличко уже намекнул, что  в гробу он видел это мэрство, когда маячит президентство. Но, мэрство он тоже не отдаст никому, ибо уже считает Киев своим призом в игре Левочкина. Поэтому Виталик решил протащить на мэра своего брата Вовчика. Я и мой цыганенок! Из Володи Кличко такой же мэр, как из Виталика президент. Кого нам предложит оппозиция - это тоже вопрос. Я там вижу только одного человека, которому доверяю- это Саша Бригинец. Он честный и порядочный, очень много воевавший за Киев, и, как показали эти выборы, непродающийся. Но, вряд ли они его выдвинут. Слишком тяжело ему достался мандат, могут не захотеть рисковать перевыборами на округе. Предложила бы народу устроить свой кастинг кандидатов на киевские мэрские выборы.  Имеем же мы право выдвинуть своего. Я бы хотела, чтобы им был киевлянин, а никак не представитель от братвы.  Видеть очередного барыгу мэром мне тоже не хочется. Я хочу там видеть интеллигентного человека, любящего свой город, а таких людей у нас много.
 
Судя по тому, что сейчас происходит в нашей оппозиции, американцы поняли, что Сеня их надежд не оправдал, и занялись сменой лидера оппозиции. Судя по всему, счастливый билет выпал Анатолию Гриценко. Наконец-то подфартило мужику так же, как  в свое время и Сене. Судя по тому, что сначала он озвучил предложение об обнулении списков, и сразу же начался троллинг Яценюка от Гриценко, и тут же пошла не хилая раскрутка Толяна в прессе
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_perevybory-budut-stoit-deshevle-chem-mezhigore-gricenko/466402
http://podrobnosti.ua/interview/2012/11/09/869686.html
Вот сегодня и Рахманин в ЗН сказал все, что нужно Толе. Боюсь, чтоб масики не передрались еще до начала работы сессии. Хотя Толя - это еще круче чем Сеня. С Толяном во главе оппозиции, рыги могут в принципе к президентским выборам и не готовится. Так что послание от Юры воспринимаю, как сигнал нам, народу, и руководство к действиям.
 
И напоследок. Опять про оффшор. Кажись, Янык решил торгонуть Крымом? Баш на баш. Возьмите Крым, только верните бабло. В принципе, турки уже давно мечтали войти в Крым. Войти сюда через киприотских турков- это тоже для них выход. Вот только на поркуа это нам, народ? А ведь это же не единственный оффшор, через который Янык бабло гонял. Есть еще и такие любимые оффшоры семьи, как Белиз и Кайман. И если у Яныка начнутся проблемы с наворованным и там, то я и боюсь предположить, чем он тут торговать будет? Ибо на госпрограмме по выращиванию искусственных органов уже давно собраются мыть бабло Азаров с Богатыревой. Что же там еще, бляха муха, осталось?

Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы.
Кэтрин Хепберн




Subscribe

  • После выборов легче не стало

    Герой нашего времени Миша Охендовский давно уже переплюнул своего российского коллегу Чурова. Шкиряк меня рассмешил: " Не исключено, что…

  • Народ требует реформ вместо выборов.

    Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали…

  • Выборы, выборы...

    Я с умилением смотрю на народ, который постит список партий и пишет, что это клоны Партии Регионов, чтобы не дай Бог никто не проголосовал за них.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После выборов легче не стало

    Герой нашего времени Миша Охендовский давно уже переплюнул своего российского коллегу Чурова. Шкиряк меня рассмешил: " Не исключено, что…

  • Народ требует реформ вместо выборов.

    Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали…

  • Выборы, выборы...

    Я с умилением смотрю на народ, который постит список партий и пишет, что это клоны Партии Регионов, чтобы не дай Бог никто не проголосовал за них.…