Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Хроника продолжающихся выборов-торгов

ЦВК


Продолжим наши наблюдения. Что же произошло за ночь с субботы на воскресенье, заставившее услышать нас воскресным утром из уст пана Гриценко заявление об обнулении списков, мгновенно поддержанное всеми оппозиционными силами? А это означало, что в игру вступили крупные игроки, а поскольку текст озвучить доверили Толяну, то кто эти игроки - ни у кого вопросов не возникало. Думаю, что всех своих смотрящих по нашим политическим бизнес проектам, американцы вызвали на большой хурал, где и решали, что делать дальше: в свете требований Тимошенко и ее договоренностей с Яценюком.


 
Вчера, после того, как отстрелялись в прессе все представители оппозиционных сил, а после этого Президент Польши Коморовский, который в понедельник рассказывал о наших честных выборах, вдруг, вчера уже был сильно обеспокоен событиями, которые происходят в Украине после  выборов, и как нам сообщила пресса, провел телефонный разговор с Януковичем. Тут уже сомнений не осталось. США  сейчас слишком заняты своими выборами, поэтому все наши сложности и тупиковые проблемы отдали  на откуп Польше, они типа смотрящие по Украине. Вот Польша теперь пусть и колотится. Думаю, что нас специально подвесили в таком непонятном состоянии до окончания американских выборов. Они были уверены, что пока ЮВТ сидит, то подготовят ей замену молодых политиков и смогут кем-то из них заменить Яныка, но замены у американцев нет. Что Кличко, что Яценюк кастинга не прошли, разочаровав хозяев проектов. Так что у Яныка сейчас увеличивается шанс остаться на своем посту до 15 года. Или им нужно выпускать Юлю, что, судя по всему, никто делать не собирается.

 
Вспоминая первоначальные договоренности Юли с Яценюком, я знаю, что она согласилась тогда, еще до тюряги, отдать Сене пост президента. Она за него не цеплялась. Знала, что группировка, взявшая власть под лозунгом "после нас хоть потом", оставит после себя бурлящий океан, и уже тогда понимала, что выплывать вместе со всей экономикой из этой стихии придется ей. Больше просто некому было. Но, как видим, Уркаина с тонущей экономикой устраивает мир больше. И все эти акции протестов не что иное, как проверка со стороны власти протестности населения на вшивость в преддверии наступления большого экономического коллапса в стране.
 
Народ, ты хоть обращай внимание, как сейчас бысто начнет проседать гривна. Она уже покатилась. Так что позаботься о себе сам. Рыги о тебе заботиться не будут. Вся эта "метушня" с обнулением списков и пр. их совершенно не волнует. Их сейчас больше всего волнует:  сколько им будут стоить коммуняки? Поэтому и выбивают мажоритащиков судами из округов. Это дешевле, а рыги - жадные. Коммуняк они и так под присмотром будут держать, но лучше ПР сколотить однопартийное большинство в ВР, чтоб ни с кем не делиться. Поэтому торг сейчас за места в Раде будет нешуточный.
 

Судя по сегодняшнему митингу у стен ЦВК и по его освещению на ТВ (никакому), сообщениям о том, что  власть уже вступила в переговоры-торги. думаю, что это торги с оппозицией относительно судеб спорных округов. ЦИК  сегодня принял решение провести повторные выборы в пяти скандальных округах - 94, 132, 194, 197 и  223, хотя на самом деле спорных округов было 15, но по остальным видимо оппозиции показали фигу. Думаю, что за эти 5 округов и шел торг. Ефремов уже высказался, что если не договорятся с оппозицией, то  старая ВР будет работать столько, сколько будет нужно. А всем потрибний Литвин, озвучил такую точку зрения, что Рада проголосует закон, по которому мажоритарщик, занявший 2 место получит мандат, если от него отказался победитель. Так что все эти разговоры с обнулением списков были не более чем художественный свист. Видимо, вся эта клоунада и делалась для этого эпического решения ЦИК. Ну, типа, где вы видели когда-нибудь чем-нибудь довольную оппозицию? И продемонстрировать Европе наш справедливый ЦИК. Хотя, если обратить внимание, то из чистых рыгов опустили только Засуху (видимо очередные отступные настигли своего получателя), Травянко не в счет -мелкая сошка. Не дали опустить Губского и дали второй шанс Жуковской - человеку из ближайшего окружения Фирташа. Такой цирк-шапито.  Думают, что если повторные выборы в этих округах будут, то явка будет низкая, а админ ресурс доделает все как надо.  До начала работы новой ВР еще больше месяца, и у пацанов полно времени, чтобы перессорить мажоритарщиков со своими партиями.  Два орла - Захарченко и Клименко за этот месяц сделают то, что не успеет сделать бабло.

Народ уже прилично подустал от этого бесконечного кукольного шоу, судя по сегодняшней протестной активности  в Киеве. Поэтому рыги вполне могут позволять себе борзеть и дальше со спецназами, БТРами, слезоточивым газом и беспридельничать дальше. Янык и его зондеркоманда ПР -это машина, которая тупо прет вперед, ломая все на своем пути, к установленной цели.  И остановить ее может только стена или другая, еще более мощная машина. А такой машины на горизонте и близко не видно.
 
ЕС, конечно же, жестко раскритикует выборы, и в очередной раз скажет, что евроинтеграция Украины откладывается. Поэтому все, как всегда, договорятся. Иначе трудно себе представить, как обнуленная оппозиция будет готовиться к 2015 году. Без Рады, трибуны и самое главное - НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.

Политик не должен быть слишком умен. Очень умный политик видит, что большая часть стоящих перед ним задач совершенно неразрешима. (Станислав Лем)






Tags: ЦВК, выборы, оппозиция
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…