Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Техасский Холдем

-Брак- это вообще неурядица.
-Но ведь ваш брак счастлив?
-Все равно любой брак-неурядица



110 лет назад шведский драматург Август Стриндберг написал пьесу «Пляски смерти», а 1968 году знаменитый швейцарский драматург Фридрих Дюрренматт создал собственную редакцию «Плясок смерти», и она получила новое название «Играем Стриндберга». По сути,  Дюрренматт упростил пьесу, урезав ее, убрав множество действующих лиц, оставил в своей редакции только троих героев: двух мужчин и женщину. Это пьеса о сложности человеческих отношений внутри одной семьи и драме ее распада. Сюжет нельзя  назвать классическим треугольником - слишком много в нем ненависти, отвращения и презрения. Это все, что осталось от их любви. И отношения  полов  тут больше напоминают бои без правил. Это- пляски смерти.
 
Сегодня  «31» сентября 2011 года. И на моих глазах «Пляски смерти» переписываются еще раз. Драматург Янукович уже давно вернул эту пьесу в ее первоначальное русло, вернувшись от  Фридриха Дюрренматта к Августу Стриндбергу,  и  уже давно пошел в ней дальше, расширив игровую площадку до территории всей страны. Пьеса, которую нам сейчас играют, не исполнялась еще ни в какие времена, ни одной стране мира. И называется эта пьеса сейчас «Техасский Холдем».  А техасский Холдем- это вариант карточной игры в покер. Какой из Януковича драматург- такова и пьеса.  Как говаривал Андре Моруа «Можно стать романистом или историком, но драматургами рождаются». Поэтому вся эта драматургия и шита белыми нитками. Театр абсурда всегда становится театром военных действий.
 
Итак: пьеса началась. «Если у вас есть слезы, приготовьтесь пролить их». (Вильям Шекспир)
 
Внимательно следим за руками.  В центре сцены стоит большой игровой стол, а за этим столом сидит куча шулеров и у каждого в рукаве трефовая дама. На кону Украина.
 
Игроки. Хрен пересчитаешь, но столько шулеров за одним столом еще никогда не сидело. Такой игре может позавидовать сам  Люцифер.  Господин Воланд, самое время Вам сейчас пожаловать в Киев. То, что творится сейчас в стране, нормальному человеку понять сложно. Покер, господа. Вся страна играет в покер, с заложником по имени Юля.  Мы с вами, господа, попали в историю. Когда-нибудь об этой игре напишут в учебниках. А пока… следим за руками, господа.
 
Игрок первый- Янукович. Масштаб личности человека определяется масштабом его проблем, на которые ему наплевать! Этому игроку точно наплевать на всё. В этом плане- глыба!  Но эту глыбу погубит жадность.  Говорят, что в России обалдели от  алчности этого игрока.  А чего удивляться? Как был гопником и бандюком, так и помрет. Зря Ганька угробила свои годы жизни, пытаясь слепить пулю из подручного материала. Бывают, конечно, в жизни чудеса! Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет.  Полстраны наивно на это чудо надеялось, однако…  "Добрый день. Вы дозвонились в приемную Президента, с Вами говорит автоответчик. Оставьте свои надежды после звукового сигнала".  
 
А никто уже ни на что и не надеется.   Уже даже тупой понял, что его проблемы и проблемы Януковича- это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Витёк дорвался до власти, уже имея всё. Теперь у него одна, но пламенная страсть: стать самым богатым в стране. Через пару недель мы узнаем, чего нам это будет стоить. По слухам очень много.  И он таки станет самым богатым в стране.
 
Ах,Виктор Федорович,  не относитесь ТАК серьёзно к жизни - живым вам всё равно из неё не выбраться!
 
Второй игрок- Кремль,  в раздумьях. Слишком много они сюда бабла вбухали  в  наш покер. Хотят все сразу: и карманную оппозицию, и свою власть, и наивно думают, что все у них получится.
Это же Украина, господа! Вот и сушат мозг. Нужен ли им такой гешефт? Зачем платить Яныку  такое бешеное бабло в качестве отката? Может лучше подождать?
 
Тут вроде как Яценюк с козырями в этой игре. Везет Сене по жизни. Ничего еще толком не сделал, но всегда в выигрыше остается.  Тут тоже удачно для него легла карта. Все ломанулись покупать у Сени места в списке. У депутатов свой покер.  Кстати, Арсений всегда говорил, что трубу надо россиянам отдать, а Сеня не такой жадный, вот в Кремле и думают.
 
Евросоюз –тоже игрок. Даже второй фронт открыли: начали трясти Газпромовские офисы. Ребята наконец-то поняли, когда жареный петух клюнул, весь ужас происходящего мародерства. Эти ребята выжгут землю! Эх, дайте им только добраться до Европы. Они и у вас там порядки наведут.
 
Как  говорит Осадчук(дальше И.О.) Жириновский никогда ничего просто так не говорит! А что он говорит? А он говорит, что Галичина им не нужна. Им нужна Украина без Галичины. Какой дивный покер. И тот же И.О. нам сообщает, что есть две Великие державы- Россия и Германия, которые будут владеть миром. Мало они насоюзничались в прошлом веке? Чудненькая перспектива на высшем уровне. Еще тот покер.
 
Да и на низшем уровне эти перспективы не радуют. У Банковой свой покер, отдельный от Президента. Свой покер у Левочкина с Фирташем и свой покер у Гани Герман. Ганя таки не сидела сложа руки, и как нам сообщил тот же И.О. Европа хочет видеть Ганю на месте Левочкина. Эх, Ганя, Юля же тебя предупреждала!
http://twitter.com/#!/YuliaTymohsenko/status/51324557772062721
@YuliaTymohsenko Юлія Тимохшенко
Пані Ганно, після того як в Адміністрації з'явилася ваша молодша копія, ми з вами вже по одну сторону барикад. Ви скоро це самі зрозумієте
 

Есть в нашем покере и игроки помельче. Особую симпатию у меня вызывает Лиля Фролова, а особо особую Родя Киреев. Родя, что ты будешь делать, когда закончится суд? Ты же так и останешься в истории знаменитым только тем, что судил Тимошенко. «Я написал твое имя на сигарете, чтобы скурить и забыть тебя, но начал курить и понял... Я ПРОСТО ДЫШУ ТОБОЙ!»
 
Все мучаюсь вопросом: нашел ли Родя свой кошелек?
О, Родя, Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше.
 
Я, когда мне тоскливо и противно, открываю секретный твиттер той самой трефовой дамы, которую они прячут у себя в рукаве
и читаю ее твиты. Обычно помогает.
http://twitter.com/#!/YuliaTymohsenko/status/58289226181124096
@YuliaTymohsenko Юлія Тимохшенко
Мені боляче дивитись як бандити розпродають Украïну. Тому що вона моя
 
http://twitter.com/#!/YuliaTymohsenko/status/46342304209973248
@YuliaTymohsenko Юлія Тимохшенко
У підсумку хочу висловити подяку Віктору Федоровичу та Миколі Яновичу: за рік вашого тріумфу я впевнено стала меншим злом
 
http://twitter.com/#!/YuliaTymohsenko/status/41028154093088768
@YuliaTymohsenko Юлія Тимохшенко
Доречі, як стану президентом, зроблю навколо Міжигір'я заповідну зону. Страусам так буде зручніше, тай януковичу до зони не звикати.
 
http://twitter.com/#!/YuliaTymohsenko/status/58991566894792704
@YuliaTymohsenko Юлія Тимохшенко
Так само як Гальяно відсторонили від роботи над брендом John Galliano, мене усунули від моєï Украïни. Я поверну собі владу, а Гальяно роботу
 

Пляски смерти, господа!  Трагик смеялся над комиком, когда тот плакал.
 
Следите внимательно за руками! Это покер! Играют все! И все блефуют!
Вы не играете? Учитесь, господа, учитесь блефовать.

Tags: Янукович
Subscribe

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments