Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Снова покер (киевский)


486653_145200732292207_52448890_n
Вчера мне Саша Бригинец рассказал смешную предвыборную историю. Он баллотируется на  Оболони по моему участку. Я особо во весь список не вникала и всех участников гонки не знаю, но есть прикольные кандидаты. Звонят в дверь, открываю, а там соседка и с ней какой-то бугор: сует в руки конверт и говорит, что это он раздает материальную помощь от  народного депутата Столара, и тут же быстро смывается. Открываю конверт, там 200 грн. Я слегка в недоумении залажу в Гугл и начинаю там шариться: кто же это такой добрый и чего я раньше про такого депутата не слышала? Оказывается, есть такой в ВР депутат от партии регионов. Стало интересно: откуда бабло дровишки? Смотрю в биографии, что мужик предпринимательской деятельностью занимается - шампиньоны выращивает. Неужто такой доходный бизнес? Это же до фига дровишек нужно, чтоб весь район обойти. Спрашиваю  у Бригинца, будет ли он с этим что-то делать? Он посмеялся и говорит:- Ну, а что с этим можно делать? С нашими судами, какой смысл портить себе нервы? Прав, конечно. И рассказывает, что в одном доме этот депутат Столар "старшей по дому" дал деньги, чтоб она по квартирам разнесла, а женщина, как написал один мой френд, что "у нашего народа воспитание такое... совок, Кучма, Ющенко" и Янукович - добавлю от себя. В общем, эта дамочка бабло разнесла, но по 100 грн. из каждых 200 забирала за свои услуги. Да, уж, народ у нас еще тот! Даже и не знаешь, что это: вертухаевские гены или печать дьявольская на всей нации, но такое племя никакой дуст не возьмет. Вот какой президент нужен такой воровской черни?  Им Янык само то.
 


В детстве услышала такую загадку: в огне не горит и в воде не тонет? Очень долго мучилась, так и не смогла отгадать. У кого не спрашивала - никто не знал ответа этой загадки. И вдруг, совершенно случайно услышала отгадку в каком-то кинофильме, когда мне уже было лет 25. Оказывается, это - ИМЯ! Наверное, каждый должен задумываться, что оставит после себя своим внукам и правнукам, и не захотят ли они сменить фамилию? Ведь с некоторыми фамилиями правнукам стыдно будет жить. Примеров в истории много. Однако, жизнь показывает, что нашим буграм дороже всего бабло. Вот  Ахметову очень хорошо известно, чтобы отмыть доброе имя,  никаких денег не хватит. Испорченную репутацию можно попытаться склеить, но  взгляды всегда будут прикованы только к трещине, оставившей там  след навсегда. "Титулы и слава предков придают блеск имени, носимому с достоинством, но делают еще более презренным опозоренное имя" (Джозеф Аддисон). Однако, кого у нас сейчас все это волнует? Так что прав тут мой френд, и только надгробный камень может искоренить совок. Будем недеяться, что лет через 10 у власти будет другое поколение. Дожить бы самим.
 
Вернемся к выборам. Люблю читать Тараса Чорновила. Вот кто умудрялся всегда быть на шаг впереди всех, так это он. Когда все кричали "Ющенко-так", то Тарас уже был у Яныка, а когда все побежали к Яныку, то его там уже и след простыл. Не успел восхититься Кличко, как первый же и разобрался who is мистер Кличко? И главное: он не боится говорить все, что думает.
"Скажу вещь, которая, возможно, переходит границы дипломатии. Но у меня такое ощущение, что происходит очень серьезная игра. Давайте вспомним, в какой партии был Константин Грищенко. В партии Юрия Бойко. Республиканская партия Украины завязана на группе Фирташа, завязана на Левочкина. Мне так кажется, что эта группа уже списала Януковича, добивается как можно худших результатов: санкции, прессинг на Украину",  эта группа будет делать ставку на новых политиков.

То, что Левочкин готовит новых политиков - это понятно, но вот то, что сам Левочкин готовит санкции - это что-то новое в нашем покере. Хотя раскрутка Кличко тоже из этой оперы. Переговоры до посинения с оппозицией по мажоритарщикам, хотя уже поздно о них говорить, но ему нужно сейчас показать свою оппозиционность, вот ему и чистят дорогу, как основному оппозиционеру. Сейчас еще снимет пару лузеров -мажоритарщиков и у оппозиции к нему претензий не будет. Игра будет сделана. Путь ко второму месту расчищен. А второе место на выборах - это претендент № 1 от оппозиции на должность президента. А дальше политические похороны бренда "Батькивщина". Чем сейчас удачно занимается Ющенко  добивая оппозицию роликами с черным пиаром на ТВ Заказчик ролика - молодежная партия Украины. а там все те, кого Ющенко "  чуть не с мусорников подобрал"
 
Виталик легко управляем. Ющенко - премьер будет очень хорошо смотреться при президенте Кличко, особенно с учетом перспектив отмены  политреформы. По информации Тиждень.ua в Киеве уже есть минимум два проходных кандидата-мажоритарщика от "Удара", которые уже написали заявления о вступлении в ПР, конечно же, после выборов.   Хотя там, у братвы,  и другие кандидаты в президенты "стоят на запасном пути".


Опять запощу цитатуТарасика c другого источника.
..нам сказали очень четко: «Мы сейчас даем много денег в Украину на оппозиционную деятельность».
Мы ответили: «Этого не замечаем». Они: «Вы это увидите позже. Мы вам дадим деньги, если вы вашу акцию сориентируете на Виктора Ющенко. Виктор Ющенко — будущий президент. Виктор Ющенко — народный лидер. Если вы полностью ориентируетесь на идею «Ющенко-президент» и подчиняетесь этой цели — даем деньги. Мы тогда были идеалистами и сказали: «Мы такого не хотим». И нам денег не дали. Но кому-то дали.
Конец цитаты. И сейчас кому-то дадут, а кому-то - нет. Идеалистов вот только, увы, не осталось.
 И о грустном. Ляшко убил корову. Я плакало. Любимица публики, киногероиня, можно сказать. Пичалька. Вообще, я поразилась количеству отснятых для Олежки роликов. Это в какую же копеечку влетел Олежка российскому олигарху Александру Лебедеву? Ролики-то вроде за его бабло снимали?  А корову жаль!
Неравенство естественным образом приводит к материализации высшего класса, опошлению среднего и озверению низшего. (Мэтью Арнолд)
 
 Поскольку ящик не смотрю, то эти ипические ролики увидела первый раз. Не могу удержаться, чтоб не запостить.

Ц а р ь.
День этот недалек;
Лишь дай сперва смятение народа
Мне усмирить.
Б а с м а н о в.
Что на него смотреть;
Всегда народ к смятенью тайно склонен:
Так борзый конь грызет свои бразды;
На власть отца так отрок негодует;
Но что ж, конем спокойно всадник правит,
И отроком отец повелевает.
Ц а р ь.
Конь иногда сбивает седока,
Сын у отца не вечно в полной воле.
Лишь строгостью мы можем неусыпной
Сдержать народ. Так думал Иоанн,
Смиритель бурь, разумный самодержец
Так думал и - его свирепый внук.
Нет, милости не чувствует народ:
Твори добро - не скажет он спасибо;
Грабь и казни - тебе не будет хуже.
«Борис Годунов» (А. С. Пушкин)











Tags: Выборы, Кличко, Левочкин
Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…