Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Американский покер

Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а власть - с картами или наперстками.  Пассажиры - это мы. А вот куда нас завезут эти "вагоновожатые" от власти, вопрос, конечно, интересный. Поэтому сегодня - покер.
 
Хочу начать с Грузии. Все удивлены, что Миша так легко и мирно (первый раз в Грузии без переворотов) cдал власть. На самом деле Мишу американцы просто слили. И даже округа ему не помогли. Штаты никогда особо не церемонятся, сменяя одну марионетку на другую. Вопрос в цене. Очень интересно, что пообещал американцам Путин за Мишину голову?  Само собой понятно, что Грузия остается под патронатом Америки, о чем уже не преминул заметить Бидзина Иванишлили. И НАТО, и ЕС так же остаются его приоритетами.
 


Сам Бидзина вызывает странные чувства у грузин. Он, конечно, очень сильно потратился на эту кампанию.
Восстановить в Батуми Ботанический сад: одно это стоит состояния. И что же дальше? Что сможет этот олигарх?
Вот что сказал о нем британский эксперт, профессор колледжа лондонского университета  Дональд Рейфильд:
"Все думают, что раз человек олигарх, то он знает не только как заработать деньги, но и как их сохранить. Доля правды в этом может и есть? Иванишвили довольно темная личность. Его, как любого бизнесмена устраивают более нормальные отношения с Россией. Чтобы добиться таких отношений, я не знаю, чем надо пожертвовать. Он непредсказуем. Я уже не раз замечал, что все олигархи себе на уме. Они когда говорят о политике, то говорят как полные идиоты. Непонятно, как они сохранили свои деньги. У него бессвязные и наивные мысли"

Что-то мне все это напоминает? Чем тупее и примитивнее  человек, тем лучше для американцев. Наш Янукович хоть крутился в политике, и вокруг была какая-то команда. Ну, есть там какие-то советники и у Иванишвили. Очень хвалят Ираклия Аласанию, бывшего посла Грузии в ООН. Говорят, что слишком мягкий человек для того, чтобы самому стать премьером, но будет хороший советник. Ну, а что Бидзина будет делать с экономикой, хоть он и имеет докторскую степень по экономике, но так и Янык у нас тоже "проффессор". Бидзина сказал, что будет сотрудничать с властью, а что же ему остается. Только через год в Грузии будет парламентская власть. Говорят, что за это время оппозиция расколется, потому что этих людей в оппозиции объединяет только одно- ненависть к Мише, а на все остальное у них абсолютно разные взгляды. Но, ненавистью экономику не поднять. Та что Янык им в помощь.
 
Все реформы госуправления в Грузии были проведены Фондом Сороса, в экономику американцы не лезли, да и зачем американцам грузинская экономика, если нищими легче управлять. Правда, экономика сейчас трещит по швам у всех и прежде всего у самих американцев. Что-то странное я вижу во всем этом. Вот, к примеру, такая странная вещь: Андрей Головач он же Артем Дегтярев-тут его старая статья о Грузии.  Этот человек и есть главным исполнителем педофильного скандала в Украине. А тут, в аккурат к выборам в Грузии, наверное, тоже чисто случайно, разгорается скандал с насилием в тюрьмах.  И то же как-то очень "случайно" все время оказывается в Грузии во время всевозможных акций протестов Дегтярев-Головач. И все время мочит Мишу. Нелюбовь БАБа к Мише известна. Слишком связан он был дружбой с Бадри Патаркацишвили. А БАБ большой выдумщик на всякие гнусности. Так что в Тбилиси сейчас много странного происходит. Вот только народ сейчас больше занят международным театральным фестивалем "театр выше политики". В Грузии, в отличие от нас, есть элита и это единственное, что обнадеживает. Думаю, что они не позволят вернуть их на те руины, где они уже побывали десятилетие назад.
 
Но, вернемся к нашим баранам.  Что общего у Лёвочкина с американцами, кроме того, что он через них бабло отмывает?    Уж больно резво они взялись вытягивать Кличко "в люди". В штабе ПР возобладала точка зрения, что нужно протащить Кличка на второе место. Тогда, дескать, Виталик начнет на весь мир рассказывать о наших честных выборах. Они думают, что это поможет им окончательно похоронить "Батькивщину", как бренд ЮВТ. Мак Кейн заказал второе место Кличко Во как! А вместе с американцами в один голос запричитали и их лучшие друзья - поляки, тоже активно участвующие в схеме по отмыванию бабла.
 
И что же дальше? Думаю, что все идет к тому, что выборы признают. Левочкин старается в этом направлении. Наблюдателей от Европарламента на выборах возглавил партнер "Регионов"  А дальше, учитывая, что Левочкин стажировался в "Кремлевских университетах", то все пойдет по уже знакомому сценарию. Такая же Кремлевская многоходовка.  Только там рогозинскую "Родину" мутят под Путина, а  у нас Левочкин с амерами решили замутить кличковский "Удар" под новую центристскую партию. Сразу после выборов туда впихнут все "невпихуемое" из ПР и части оппозиции. И эта новая сила будет ориентирована  лично на  Яныковича. А дальше, как обычно, та же сказка на новый лад: царь у нас хороший, а вот бояре фиговые оказались. Ну это чтоб совсем уже народ не смешить объединением ющенковской "Свободы" с ПР (ежа с ужом). Хотя, на худой конец и это сошло бы. Но тут же какие-то рамки приличия надо соблюсти, да и Ющенко спит и видит себя лидером оппозиции. Все это было бы смешно, если бы от этого плакать не хотелось.
 
Сейчас ситуация такая, что от Королевской, которую финансирует Ахметов, вреда для оппозиции значительно меньше, чем от фирташевского бизнес проекта Кличко. Понимает ли это оппозиция? Там сейчас нет стратега, который бы мыслил на несколько ходов вперед Левочкина и К. И в этом есть большая опасность для всех нас. Выборы - не столько право на ошибку, сколько обязанность вкусить ее плоды.
 
Тут на меня в твиттере Ляшко подписался, ну пусть читает. Ляшко в Раду зайдет по округу. Левочкин, который старательно плагиатит российскую политическую архитектуру, на роль Ксении Собчак хочет попробовать Олега Ляшко. Так что будет весело в ближайшие несколько месяцев. А дальше еще веселей, поскольку экономика на ладан дышит, то осталось нам немного.  Все идет к тому, что Янык полностью захватит всю власть в стране. Доделят последнее и начнут душить нас. Главное отличие демократического режима от авторитарного состоит в том, что при последнем народ расплачивается за чужие ошибки, а при первом- за свои собственные. Так что нам с вами еще платить и платить... за чужие.
 
Какой у нас выход? Не сдаваться и помогать друг другу. И обязательно помнить, что завтра дойдет очередь и до тебя. И нужно постараться провести в ВР как можно больше людей из оппозиции, которых выкинули в не проходную часть списка. Нельзя добровольно все им отдать. Нельзя не пойти на выборы и отсидеться.Инертность и пассивность советских людей, говорил Виктор Астафьев, идёт от их развращенности бедностью. А мы все еще, увы, советский народ. Вот они нас и развращают бедностью дальше, превращая в рабов.  Какая бы не была оппозиция, а за нее - это против Януковича. И помните, что это война. И начали ее они: войну со своим народом. Мы можем защититься сейчас единственным - быть против них на выборах.
 
Демократический Запад скорее работает в пользу немногих, хотя голосовали за него многие; это, само собой, потому что немногие сказали многим, как нужно голосовать ( Чарльз Буковски).

 



Tags: Грузия-выборы, Украина-выборы.
Subscribe

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…