Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Растленные властью(продолжение)

Начало здесь http://ofeliyadd.livejournal.com/38610.html

Убойно врал «правдоруб», что, мол, обвиняемый уже дал показания и назвал фамилии своих подельников-депутатов. А следователи, вот подлецы, эти свидетельства не хотят приобщать к делу! Откуда у Григория Емельяновича взялись такие фантазии? Как я мог давать такие показания, если всегда подчеркивал, что все обвинения – грязная клевета? И, тем более, как я мог называть фамилии подельников, если преступления и в природе не было?



Во всех действиях Григория Омельченко ярко прослеживается  неспособность, в силу специфических интеллектуальных особенностей, и абсолютное нежелание, в силу особенностей моральных, критически осмыслить факты, которыми он оперирует… Осмелюсь здесь привести цитату:

«Заявления в прессе о преступлении не только аморальны, но и преступны, если нет доказательств»!

Угадайте, кто это сказал? Смешно, но эти абсолютно верные, правильные и мудрые слова, принадлежат …Григорию Емельяновичу Омельченко! Их можно найти в газете «Комсомольское знамя» от 23.10.1991 г.

Ясность в загадку про роль Омельченко в «деле педофилов» внесли адвокаты Елены Полюхович. Как хорошо видно из приведенного чуть выше фрагмента их разговора с нардепом Романом Богданом, Григорий Емельянович появился в деле непонятно как. Правда, после обращения к нему Елены.

И очевидно, что «авторам сценария и режиссерам» педофильского скандала Григорий Емельянович был более чем не необходим. Нужно же было кому-то не только педалировать скандал во властных кабинетах, и резать потом правду-матку перед представителями СМИ, но и прорабатывать «сюжетные линии». Потому понятна и истерическая реакция Омельченко на неожиданное выступление «регионала» Колесниченко, который по понятным только ему причинам, поломал тщательно разработанный сценарий, и раскручивать скандал «авторам» пришлось впопыхах и с тем, что есть. Хотя, «запуск» скандала, скорее всего,  планировался на гораздо более позднее время - на самый разгар предвыборной кампании, а не на ее начало. Тогда и страсти еще не успели улечься, да и оклеветанная сторона не смогла бы принять контрмеры. Но Колесниченко спутал все карты. Отсюда и масса нестыковок, которые явно полезли наружу уже в первые же дни скандала.

Именно преждевременным стартом «педофилгейта», легко объясняется, например, громкий провал с мифической квартирой-порностудией на улице Березняковской.

Задумка изначально была гениальной. То, что «нардепы-насильники» педофилили-де в Артеке – легко опровергалось. Любой «педофил» без проблем мог предоставить алиби, что в это время не то что в Артеке, но и в Крыму не был. А то и в Украине (август – сезон отпусков). Понадобилось киевская квартира. Ход – вполне логичный. Далее, для придания большей резонансности понадобились сироты-беспризорники. Тоже вполне логично. Чем больше «жертв» - тем больше грязи можно вылить на политсилу «насильников». Нашли сценаристы скандала и точку на Березняках, прямо связанную с этими самыми беспризорниками -  пресловутый дом на улице Березняковской, где размещался пункт помощи детям с неблагополучных семей, в том числе и беспризорникам. Последующий шаг – заполучить список работающих с детьми сотрудников благотворительной организации. Это тоже делается без проблем. Осталось только «пробить» где на Березняках живут люди с такими фамилиями. И тут «сценаристам» неслыханно повезло! В том таки доме, где размещен пункт помощи беспризорникам, оказалась семья с такой же фамилией, как и у одного из сотрудников фонда!

А вот подготовиться к правильному опознанию моими детьми этого «гнезда разврата» организаторы скандала уже не успели. В квартиру не запустили  «разведчика». А ведь это так просто, тем более, что ее обитатели – простые пенсионеры. Приходит, например, мужик в спецовке и с инструментами, проверить, скажем, батареи. Ходит, по трубам ключом стучит. Краники вертит... Одновременно, скрытой камерой снимает обстановку… После такого дети не только бы цвет и рисунок обоев правильно назвали, но и указали, где на этих обоях комара раздавили. Не только точно описали мебель, но и где на ней какая царапина указали… Попробуй ка после такого доказать, что дети здесь и близко не были!

Но, как известно, опознание «плохой квартиры» окончилось пшиком! Про абсолютно непонятные «темно-светлые» обои, которые «вспомнил» ребенок, кто только потом не писал. Собственно, с этого, провального следственного действия и начал валиться весь карточный домик лживых обвинений. А все потому, что Колесниченко решил зарисоваться и преждевременно стартанул. Гнев Омельченко в таком случае вполне понятен...

Исходя из версии «преждевременного старта» легко объяснимы все глупости, путаница и абсурдность в заявлениях Омельченко. Ему приходилось импровизировать на ходу. А в такой ситуации люди и с гораздо бОльшим чем у него IQ, легко могут наговорить чепухи. То, что участие Григория Емельяновича абсолютно политическое, полностью подтвердил в своем заявлении в Генпрокуратуру, и Андрей Цыганков – адвокат Елены. С текстом  заявления можно ознакомиться в главе посвященной «юристу» Татьяне Монтян. В частности, в статье некой Ланы Самохваловой «Почему затихло «дело педофилов» (УНИАН, 31.10.2009), где цитируется это заявление, можно прочитать, что Григорий Емельянович активно вмешивался в процесс и, что именно по его просьбе в окружение Елены была введена пресловутая адвокатесса Татьяна Монтян. Омельченко, вводя Монтян в дело даже не скрывал, что последняя будет иметь перед ним «некоторые обязательства». Что это за обязательства - не перед клиентом, а перед депутатом, расшифровывалось там же – для «использования материалов досудебного следствия для оказания влияния на ход избирательной кампании по выборам Президента Украины» (выделено мной Д.П.).

Когда вышла статья Самохваловой, Григорий Емельянович ничего из написанного не опровергал, не смотря на то, что обычно, за словом в карман не лезет.

В своем заявлении адвокат Цыганков дал понять и на кого из кандидатов работает «полит-педофил» Григорий Емельянович:

«У меня нет сомнений, - писал адвокат Андрей Цыганков, -  что исключенный из рядов БЮТ Г.Омельченко, учитывая свою позицию и якобы возможность влиять на данное уголовное дело, легко найдет новый лагерь единомышленников, которые ему обеспечат не только депутатский мандат, но и депутатскую неприкосновенность в будущем».

Куда сразу же переметнулся Омельченко - общеизвестно. Его приютил в своем сильно опустевшем лагере экс-президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Забегая вперед, стоит сказать, что последний на фундаменте лживого «педофилгейта» построил всю свою предвыборную кампанию. А по итогам спецоперации «педофилы» Ющенко даже отблагодарил Григория Емельяновича  высоким званием «Героя Украины» (естественно в указе значится более благовидная причина). А ведь еще на самом старте скандала в СМИ просочилась информация, что Омельченко будет «героизирован» именно по итогам «дела педофилов» и только за это.

И отрабатывал звезду будущий «герой» рьяно, утверждая, что дескать Генеральная прокуратура не хочет заниматься «Артековским делом». А в интервью изданию «Публичные Люди» (23.10.2009) он даже угрожал генпрокурору Медведько очередными «разоблаченичми» и, даже, отставкой:

«Якщо після цієї заяви і цього мого звернення в генпрокуратуру (на сьогодні їх уже два), і вчорашнього виступу президента України генпрокурор, маючи всі юридичні підстави і тепер навіть вимоги, не забере справу до прокуратури, - грозился «правдоруб», - …як народний депутат України, я поставлю питання про його відставку (не больше и не меньше – автор). Якщо тільки кримінальна справа не буде забрана у впровадження Генеральної прокуратури, тоді Я СКАЖУ, ЧОМУ ТАК ДОВГО ВІН (МЕДВЕДЬКО)НЕ ХОЧЕ БРАТИСЯ ЗА ЦЮ СПРАВУ.

У відповідь може бути лише одне, що спростує мою заяву і інформацію,– передача кримінальної справи до генеральної прокуратури. Якщо ж ні, тоді я скажу, ХТО ЙОГО ПРОСИВ, ХТО ТИСНУВ І ЧОГО В НЬОГО ТАКА ПОВЕДІНКА! Причому та інформація, яку я маю – є правдивою.

А наступним кроком буде моя постанова про його відставку!»

Генпрокуратура, наверное, испугалась угроз профессионального «борца» с мафией и уголовное дело в свое ведение таки забрала. Но, к разочарованию Григория Емельяныча, массовые аресты «педофилов» не начались. Тогда Омельченко тут же начал обвинять подчиненных Медведько в «затягивании дела».

В прокуратуре – возмутились: «Сказанное Омельченко очень далеко от истины», - отметил тогда заместитель генпрокурора Виталий Щеткин в интервью газете «Сегодня». - «Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. «Они (мать пострадавших детей и ее адвокат) считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз. При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то не хотелось, невозможно», - сказал заместитель генпрокурора.

«Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией», - объяснил Щеткин.

Накануне дня голосования по выборам президента (первый тур прошел 17 января 2010 г.) Григорий Емельянович опять вылез со своими мифическими «педофилами» на публику. На этот раз он уже прямо и без обиняков заявил, -  для того, чтобы наказать «развратников» необходимо поддержать Виктора Андреевича:

« Мы сегодня имеем президента Украины Виктора Ющенко, - заявил он изданию «Публичные люди» (11.01.2010), - Если он будет избран на второй срок, …то тогда, я могу гарантировать… лица виновные в неоднократном изнасиловании малолетних детей предстанут перед судом».

Виктор Андреевич, правда, президентом не стал. Булава оказалась в руках совсем другого Виктора. Но и у Виктора Федоровича никаких резонов покрывать и, тем более,  «отмазывать» БЮТовцев не было. Скорее, даже, наоборот. Но фальшивка, которую с таким вдохновением раздувал «крестный отец антимафии» все равно с треском лопнула…

Кстати, о Викторе Федоровиче. Если верить Григорию Емельяновичу, то и он тоже… Не педофил, правда, но все равно гнусный насильник. 6 октября 2004 года «правдоруб» с трибуны Верховной Рады заявил следующее:

«Ще раз нагадую, мною отримана достатньо обгрунтована інформація (выделение здесь и далеемной – Д.П.), а тепер можна говорити і достовірна, про те, що пан Янукович… …скоїв тяжкий злочин і з групою осіб жорстоко побив та згвалтував жінку, але відкупився від потерпілої, і кримінальна справа була закрита…»

Тогда  Григорий Омельченко даже направил запрос к Генеральному прокурору Украины о возбуждении против тогдашнего премьера уголовного дела.

Ничего общего не находите? Опять – выборы, опять информация, полученная лично Героем Украины, естественно - «достоверная» и очень «обоснованная». Опять омельченковские запросы в прокуратуру… И, опять – изнасилование. Но и это завершилось полным пшиком. Хотя после «Помаранчевой революции» прокуратура, а особенно МВД, землю рыли, чтобы найти любую информацию о преступлениях «донецких» и дать ей ход…

Этому есть простое объяснение. Григорий Емельянович, по своей натуре – падальщик. «Кусает» только ту жертву, на которую безопасно нападать. Когда он «изобличал» Януковича в 2004 году – всем было понятно, что президентом тому не быть. А вот во время следующих выборов  – это уже стало чревато. Вот и не заикался Омельченко о «Януковиче-насильнике»… Кроме того, Григорий Емельянович никогда не был самостоятельным игроком - так, исполнитель, выполняющий команду хозяина «фас!». В 2009 году поступила команда «мочить Юльку», что он с восторженным остервенением и делал. Виктора же Федоровича трогать не велели…

Стоит упомянуть и еще один факт. Григорий Омельченко, пиаря скандал с «педофилами», надувал щеки, и традиционно заявлял, что у него де есть какие-то тайные документы, которые он тут же обнародует, если дело будут затягивать, или, еще хуже, захотят «замять». В частности, в эфире телеканала «ТВi» он пригрозил:

«Это и свидетельства людей, и документальные доказательства, и следственные действия, проведенные следователями, - распинался Герой,  - и это доказательства конфиденциального, оперативного характера – и я пойду на этот шаг, разгласив эти данные, показав эти документы, которые под грифом «совершенно секретно».

Но и это оказалось традиционным пустопорожним трепом. «Супер-доказательства» оказались плодом воображения лишь того, кто о них говорил.

Радует одно. Вряд ли «правдоруб» попадет в состав следующего созыва Верховной Рады. Спрятаться за мандатом ему уже не получится. А желающих «начистить» его ранее неприкосновенное лицо за последние полтора десятилетия насобиралось ой как много.



Tags: педофилгейт Гриша Омальченко(продолж)
Subscribe

  • CHURCH

    Это блеск!!!

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments