Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Растленные властью

Вышла книга Дмитрия Полюховича о педофильном скандале. Я знаю, как она создавалась и, наверное, была первой, кто  читал  ее.  Дима просто молодец, что не сломался и, как настоящий мужик, не сдался, хотя я точно знаю, чего ему это стоило. Очень его уважаю за это. Не каждый способен пережить такое. Организаторам этого паскудства сильно не повезло, что Дима оказался журналистом и сам расследовал от начала и до конца свое дело,  написав о нем всю правду, как это было.



Здесь ролик недавнего скандала с мордобоем в парламенте, где Руслан Богдан приложился к фейсу Гриши Омельченко.


Странно, что у Притулы на УП не удосужились осветить эту новость. Никто так не пиарился на этой чернухе, как Серега Лещенко с Мустафой. Все же имею надежду, что им хватит смелости публично извиниться за свою роль в этом грязном деле.

Книги пока нет в интернете, я опубликую здесь главу о роли Григория Омельченко в этой мерзопакости, за которую этому провокатору Ющенко повесил на грудь звезду Героя. Что поделаешь, какая страна - такие и Херои.
Эту книгу стоит прочесть, чтобы окончательно убедиться в каком больном обществе мы живем.
                                                                        ***

Оценивая «педофилгейт» нельзя не восхититься интеллектом его разработчика. Сценарий скандала настолько же гениален и тщательно просчитан, как и мерзок. Но о моральной составляющей скандала говорить здесь не будем. То, что это вершина человеческой мерзости и подлости – понятно всем. Я хочу остановиться  лишь на том, кому и зачем это было нужно и почему все было так, а не иначе.

                                             Глава 10. Героический «петух»

 Если говорить о возможной роли Березовского в организации разрушившего президентские амбиции Тимошенко «педофилгейте», стоит вспомнить и народном депутате Григории Омельченко.

При внимательном изучении этого занимательного обитателя украинского политического серпентария можно сделать такой странный, на первый взгляд вывод - говорим: «Омельченко», а, оказывается, подразумеваем: «Березовский»!

В марте 2008 года (почти за год до начала разворачивания «педофильского скандала») на страницах популярного интернет-ресурса «Рупор» был обнародован прелюбопытнейший материал под названием «Небезопасный агент национальной безопасности», полностью посвященный малоафишируемым этим Героем Украины моментам его биографии:

«В 2004 году председатель парламентской комиссии Г. Омельченко установил тесные связи с опальным олигархом БАБом (Борисом Абрамовичем Березовским). Ни БАБ, ни его люди Гольдфарб и Фельштинский, вербовавшие Гришу, не имели иллюзий относительно его интеллектуальных способностей, однако его податливость и услужливые старания были выше всяких похвал. Фактически с 2004 года Омельченко стал представителем БАБа в Украине. А что? Если хорошо платят…

…Григорий Емельяныч, в свою очередь, тоже благодарен им за все. Особенно за то, что он снова ощутил себя фигурой на шахматной доске, более значимой, яркой фигурой на престижной евродоске. Последние 8 лет Омельченко регулярно встречался со своими знакомыми по Лондону в разных городах Европы – Париже, Брюсселе, Праге, Будапеште, профессионально играя, как ему казалось, с сотрудниками иностранных разведок. Однако, скорее всего, он их не смог вычислить, поэтому и не замечал. Они, напротив, его видели и слышали. Возвращался из-за границы Григорий Емельяныч всегда с деньгами и вечными намерениями породить какую-то несколько нехарактерную его способностям интригу. В результате, как правило, получался скандал».

Потому не обошлось в деле педофилов и без бесконечного «борца с мафией» Григория Емельяновича Омельченко. Еще бы! Громкий общенациональный скандал и, вдруг, без него?

Хотя, если вспомнить… Сколько парламентских следственных комиссий по самым скандальным и резонансным делам возглавлял Григорий Омельченко? А сколько разоблачений сделал? И все это традиционно, окончились ничем. От показушно-бурной активности этого нардепа коррупционерам и «мафии» всегда было ни холодно, ни жарко. Преступность в стране только росла. Зато были облиты грязью сотни людей, чью вину никто так и не доказал. Вся многолетняя деятельность правдоруба Омельченко описывается известной пословицей -  «Мое дело – петушиное. Прокукарекал, а там хоть не рассветай!»

Из первых громких «разоблачений» раннего Омельченко, более-менее известны «раздобытые» им планы и схемы «окружения» Киева тремя кольцами (ни более, ни менее) милицейских сил путчистов во время печально знаменитого ГКЧП 1991 года. К криминально-чиновничьей «мафии» это отношения не имело, но все равно страшно…

Впрочем, додепутатские крики Григория Емельяновича большого эффекта (в смысле резонанса) не имели. Насест был не тот. Только взлетев в 1994 году на высокую парламентскую трибуну, Омельченко разошелся по полной программе.

До этого, Григорий Омельченко дважды пытался «задепутатится» в Киеве. Не вышло. Продвинутая столичная публика не спешила отдавать свои голоса за сомнительного борца с мафией. Потому пришлось отправиться за мандатом на плодородные полтавские земли, где публика и попроще, и понаивнее и, главное, подоверчивее. Там он избирался от Кременчугско-Крюковского избирательного округа  № 322 (1994-1998 гг) и, позже, по округу №146 (1998-2002 гг)

На Полтавщине, естественно, не обошлось без показушных спектаклей в духе сериала о героическом комиссаре Катаньи. Вот, что пишет об этом кременчугская газета «Набат» (8.11.2005):

«Кременчугский экс-мэр Л.Белан рассказывал, как во время встреч с избирателями Омельченко вешал «лапшу» на уши доверчивым пенсионерам. Так в ДК им. Котлова в Крюкове, перед выходом на сцену, Омельченко в туалете натягивал на себя легкий бронежилет «Кора-3» и затем демонстрировал его залу заявляя, что на него готовится покушение со стороны мафии. Этот пиар проходил в Кременчуге «на ура!»«.

В той же статье в «Набате» есть смешная и очень показательная история о том, как Омельченко важно строил из себя очень информированного и всеведущего борца с оргпреступностью. Корреспондент поинтересовался у будущего Героя Украины, что, мол, тот думает по делу некоего крымского бизнесмена Евгения Поданева и его мафиозных связях с Кременчугским НПЗ? Григорий Емельянович, не моргнув глазом, без обиняков ответил, что это дело у него под контролем. Но, что же Омельченко мог тогда «контролировать», если «дело крымского бизнесмена» журналист только что просто-напросто выдумал?!

Позже, известный «борец с мафией» проходил в парламент уже по списку БЮТ. Как он туда попадал, можно догадаться. Помнится еще в 1999 году Омельченко, стоя на трибуне Рады, размахивал иллюстрациями и схемами, вещал о том, как Тимошенко с Лазаренко через ЕЭСУ воровала государственные миллионы. Возможно, тогда он поставил перед Тимошенко альтернативу: или я продолжу вещать на эту тему (правда это или нет – не важно, а «осадок останется»), или в список бери… И пошел под крылышко Юлии Владимировны, которую сам же ранее изобличал в страшных преступлениях. Вот такая мораль и порядочность, однако…

В бытность парламентским репортером еженедельника «Мост» (был такой в 90-е), автор довольно часто общался с Григорием Омельченко. Наш «комиссар Катаньи» - одна из самых популярных «говорящих голов» в Раде и с готовностью дает свои комментарии по любому поводу и на любые темы. Когда комментарий писался на диктофон, - еще ничего. Омельченко говорил много, горячо и с вдохновением. Заслушаешься! А вот с расшифровкой записи –  проблемы. Выудить из кучи словесной шелухи мысль было довольно сложно. Окончательно же в выдающихся интеллектуальных способностях и порядочности Григория Емельяныча я убедился после одного очень красноречивого случая.

В те годы, помимо еженедельника «Мост», я работал еще и редактором на телевизионном проекте «Пятый угол». Отвечал за подготовку «досье» на гостей программы. Напомню, для тех, кто призабыл - «Пятый угол» («5-й кут») был, в свое время, мегапопулярным политическим ток-шоу. Туда однажды неожиданно пригласили Юрия Кравченко, накануне только-только назначенного министром внутренних дел Украины. Времени на сбор информации о нем уже не было. В кулуарах Верховной рады я отловил Григория Омельченко - так, мол, и так, уважаемый Григорий Емельянович - нужна информация по новому министру. Не поможете? Может, что интересное знаете? Зашли в его кабинет. Там Григорий Емельянович открыл сейф, достал толстенную папку и вручил ее мне: «Завтра вернешь…»

А это оказалось личное дело министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко!  Его передали в комитет Омельченко, когда министра утверждали…  Вы можете себе представить интеллектуальный и моральный облик человека, самопровозгласившего себя борцом с преступностью и защитником Закона №1, и при этом дающего НА ВЫНОС (!) личное дело министра внутренних дел страны человеку, которого он едва знал? Тогда Григорий публично поддерживал того самого Юрия Кравченко и всячески его нахваливал в СМИ. Поддерживал, но сдал, в полном смысле «с потрохами», только ради парочки лишних интервью во второразрядном еженедельнике!

Здесь на «подвигах» Григория Омельченко поставим точку и вернемся к теме нашей книги.

Как выше уже говорилось с 2004 года, если верить СМИ, завязалась теплая мужская дружба между народным депутатом Григорием Емельяновичем Омельченко и опальным олигархом Борисом Абрамовичем Березовским. Это косвенно подтвердил и Артем Дегтярев – уже официальный (легальный) украинский представитель Бориса Абрамовича. В своей статье ««Объект ликвидирован». Кто следующий?» («Украинская правда» 24.11.2006) Артем, в частности, описывал, как он познакомился с Александром Литвиненко – российским экс-сотрудником ФСБ, перебежавшего в Великобританию и ставшим очень близким к Борису Абрамовичу человеком: «Через народного депутата Григория Омельченко я узнал телефон Литвиненко и взял у него по телефону интервью».

Можно уверенно предположить, что и Артема Дегтярева с лондонским олигархом свел именно Григорий Емельянович.

Согласно официальной версии, неоднократно озвученной и самим Омельченко, к делу об «изнасиловании детей» он подключился еще в мае, после обращения к нему Елены Полюхович. Смею заметить, что очень сомневаюсь, что это была инициатива Елены. Моя бывшая супруга тоже работала в СМИ и довольно хорошо ориентировалась в политических раскладах, а потому знала, ЧТО собой представляет нардеп Омельченко. Она сама, неоднократно выражалась в духе: «Если за дело взялся Гриша, на деле можно ставить крест». Но кто и зачем свел ее Григорием Емельяновичем? Видимо, обращение «мамы изнасилованных детей» к человеку, которого давно называли неофициальным представителем Березовского, скорее всего, произошло после настоятельного требования ее бойфренда Артема Дегтярева – уже официального представителя все того же Березовского. Сценаристам скандала нужен был повод для легализации участия Григория Емельяновича в готовящееся «педофилгейте».

Любопытно, но адвокаты Елены о том, как в деле появился Григорий - не знали. Процитирую фрагмент известной беседы адвокатов Цыганкова и Коновалова с нардепом Романом Богданом:

В.Коновалов: – Мы находимся там с апреля... Потом появился на орбите, это мы уже не знаем каким образом, господин Омельченко.
Р.Богдан: – Ну, хорошо, а вот как, условно, Омельченко?

В.Коновалов: – А вот последний фигурант, который говорит, что к нему кто-то был, так к нему никто не был. Вот там мы точно.. 
Р.Богдан: – Это кто?

В.Коновалов: – Колесниченко.
А.Цыганков: – Ему точно никто письмо не писал. И с ним никто не виделся, сто процентов.
Р.Богдан: – Ну, хорошо, а Омельченко?
А.Цыганков: – ...ну он первым начал, выступил, Колесниченко. Не Омельченко, а Колесниченко... Я вам в прошлый раз еще объяснял, что письмо еще от 7 октября. А скандал начался 12-13-го. Помните?
Р.Богдан: – Да.
А.Цыганков: – Омеля только написал письмо, и на этом все. И копию, которую мы получили. Потому что она дошла до Юли, до президента... А как уже Колесниченко взял это письмо, никто не знает. И у кого...»

Ключевые слова в этой беседе: «появился на орбите, это мы уже не знаем каким образом, господин Омельченко». Важно и то, как адвокаты Елены описывают участие Григория Емельяновича в помощи «маме изнасилованных» детей – он, де написал пару писем – и все…

Совсем другая версия у Григория Емельяныча. То, что к нему обратилась мама, он подтверждает. Но, если верить Омельченко, письмами его участие не ограничилось: «…дважды бегал в Генпрокуратуру, потому что получил информацию, что возможно физическое влияние на детей и матери, – чтобы их взяли под охрану» (УНИАН, 14.10.2009).

Кроме того, дескать, он 13 октября 2009 года имел разговор на тему «Артековского скандала» с генпрокурором Александром Медведько: «Разговор шёл и на пониженных, и на повышенных тонах, - заявил депутат в эфире телеканала «TВi» (19.10.2009), -  Я Александру Ивановичу сказал, если будет попытка замять дело, я обнародую материалы на заседании профильного комитета ПАСЕ в ноябре, а перед этим - в Верховной Раде. Это был тот предел».

Но здесь Омельченко в очередной раз соврал. Ведь 14 октября в интервью журналистке информагентству УНИАН он говорил диаметрально противоположное:

«Я начал обращаться об изнасиловании маленьких детей с мая этого года. Около полудесятка обращений было внесено Генеральному прокурору, министру внутренних дел, Президенту Украины. И благодаря принципиальной позиции Президента Украины, который по моим обращениям дал поручение Генеральному прокурору, эта служба зашевелилась.

Этот вопрос я поднимал на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, членом которой я являюсь. Именно там 2 октября пострадавшая мать обратилась с заявлением. Потому что здесь она бьется как рыба о лед, а парламентские органы блокируют расследование» (выделено мной – Д.П.).

Из этого интервью видно, что прокуратура зашевелилась, после того, как Виктор Ющенко дал прокурору поручение (естественно после писем Омельченко). Но не это самое интересное. В первом интервью Омельченко только грозит генпрокурору, что МОЖЕТ обнародовать информацию на сессии ПАСЕ, а в другом - УЖЕ поднимал этот вопрос на сессии ПАСЕ.

Любопытно, что в другом своем интервью, ту же октябрьскую встречу с генпрокурором, он описывает совсем иначе! Если в интервью «ТВi» он рассказывает о разговоре на «повышенных» тонах и о своих угрозах выйти на трибуну сессии ПАСЕ, то журналисту  издания «Вовремя.info» он рассказывает диаметрально противоположное: «13 октября я был у Генерального прокурора и провел с ним серьезный разговор. Мы поговорили с ним не как депутат с Генеральным прокурором, а как дед с дедом, ведь он имеет двух внуков, а я имею четырех. Я уверен, что Генеральный прокурор объективно расследует это дело»

Это была не единственная явная ложь в заявлениях «правдоруба». Собственно, правдивыми во всех его, связанных с «педофилгейтом», заявлениях были только два факта – что есть такие себе Елена и Дмитрий Полюховичи и у них – двое детей. Все остальное, как всегда у Омельченко, – откровенная неправда, передергивание и домыслы…

В интервью корреспонденту информагентства УНИАН Лане Самохваловой он сказал и такое: «Были проведены три психологических экспертизы детей и их матери. Эксперты установили, что дети и мать говорят правду об обстоятельствах изнасилования…»

На каком основании он это говорил? Никаких психологических экспертиз детей, на тот момент вообще не проводилось. Было лишь собеседование детей с  выше упоминаемой «экспертом» Людмилой Гридковец. Такое собеседование, назвать «эксперизой» весьма и весьма сложно. Что же касается Елены, то в отношении нее вообще никаких действий, которые, даже с самой большой натяжкой, можно представить «психологической и психиатрической экспертизой», на протяжении всего следствия так и не провели. Ну не назовешь же «психологической экспертизой» выступление Елены в УНИАНе с обращением к журналистам в ключе: «Засвидетельствуйте, что я нормальная»?

Далее уверенно нардеп соврал и про такое:«Были проведены две комиссионных судебно-медицинских экспертизы, - уверенно заявил Омельченко, - которые установили факты неоднократного, – на протяжении трех лет – насилия детей».

Напомню – никакая экспертиза не может засвидетельствовать продолжительность актов насилия, даже если таковые имеются. Да еще с точным указанием – «три года».

Лгал и дальше: «Я не гадаю на кофейной гуще, а оперирую фактами. Когда впервые 16 апреля мать обратилась с заявлением о том, что ее дочь была изнасилована…»

Но откуда такие «факты»? 16 апреля, мама заявляла только-де о «растлении», мол папа де дочку щипал. «Изнасилование» мама и те, кто за ней стоял, придумали намного позже.

Замечу, что подобных передергиваний, когда говорилось якобы об одном, но делалось это так, что вся информация воспринималась совсем иначе – у Григория Омельченко было предостаточно. Так, рассказывая в многочисленных телевизионных интервью о «депутатских оргиях», он демонстрировал дискету, где якобы есть видеозапись, которая все подтверждает. Естественно у зрителей складывалось впечатление, что у Омельченко в руках запись тех самых «пресловутых оргий». Но куда, вдруг, исчезла эта запись? Почему ее никто не предоставил в распоряжение следствия?

Без малейшего скептицизма, не требуя и никаких доказательств, Омельченко растиражировал и такой «факт» от Елены: «…Мать указала, что прошлым летом, в июне и августе, отец, без ее ведома, возил детей в «Артек» на отдых. А отец работал главным редактором журнала «Артек». И с детьми он и другие лица делали эти вещи» («Обком», 15.10.2009).

«Без ведома», в интерпретации Елены Полюхович и Григория Омельченко, - это лично отвезти на машине детей и мужа на железнодорожный вокзал и посадить в вагон, снабдив в дорогу вкусностями.

И ведь, вроде бы, нардеп ранее следователем работал? Прежде чем вещать о таких страшных фактах он мог бы, как профессионал, поинтересоваться, чем это подтверждается? Какие есть тому доказательства?

Ничтоже сумняшеся Григорий Омельченко «сливал» в СМИ клевету и похлеще. В интервью газете «Факты» (15.10.2009), он уверенно ПОДТВЕРЖДАЛ, что к  делу якобы приобщены изъятые снимки и видео развратных действий. Но сам он их, естественно, не видел! Действительно, как можно видеть то, чего нет и никогда не было в природе?





Продолжение в следующем посте. http://ofeliyadd.livejournal.com/38662.html





Tags: Гриша Омельченко, педофилгейт
Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…