Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Куклы смеются

В начале этого века испанское правительство решило позаботиться о своих деревенских детях, обделенных культурой и искусством. Детям не хватало именно «живой культуры», а не телевидения, с которым у испанцев все в порядке. Тогда же по специальной программе начали приглашать театральные коллективы из разных стран на гастроли по маленьким городам и деревням. Вот тогда за Испанией и закрепился титул кукольной Мекки. Ни один кукольный театр мира не упускал возможности проехаться кочевниками по испанским городам и весям. А еще Испания очень знаменита своими кукольными фестивалями в Сеговии, которые организует и проводит испанский кукольный театр «Либелула». Это самый знаменитый испанский театр, занимающий прочно третье место по популярности в Испании после корриды и футбола. А кукольная испанская коррида - это необыкновенно потрясающее и уморительно смешное зрелище.

Мы же с вами не испанцы, хотя тоже являемся кукольной Меккой в некотором роде. Наши выборы - это по сути тот же испанский кукольный фестиваль. То, что творится сейчас в наших больших и малых городах тоже чем-то похоже на уморительно смешную корриду. Разного рода кукольники шастают там, в надежде найти своего зрителя.



Вам это ничего не напоминает?



Клюев  действительно блистательно спланировал избирательную кампанию.  Под контролем всё до мелочей.   Даже не берусь представить, кто бы еще мог так управлять "разводиловом" всеукраинского масштаба?  А народ наш, как дети малые,  проглатывает эту жвачку и не поперхнется.

Вот небольшой пример на «Ударе». В окружные избирательные комиссии, как известно, не попали представители «Свободы» и «Удара». Зато партии «МолодьДоВлади» и Христианско-демократическая партия Украины, ну просто «совершенно случайно» попала почти во все ОИКи. Ковальчуку - начальнику штаба и серому кардиналу «Удара» пришлось договариваться, чтобы эти партии представляли в ОИКах их интересы. А технический проект «МолодьДоВлади» держит заместитель руководителя местной организации партии Литвина http://politiko.ua/blogpost53689 Этот субъект, чтоб обеспечить участие партии в выборах двинулся сам по 222 округу. А вот руководитель ХДП с интересной биографией http://politrada.com/dossier/persone/id/4349 вообще баллотируется от «Удара» в 98-м округе. Такое интересное кино. Пришлось Ковальчуку сильно потрудиться, чтоб порешать все с кем надо. Даже член ПР оказался в списке «Удара».

Вот смотрю я на то, как рыги, разводят Кличко, как последнего лоха из Броваров,  и мне его жаль.   Власть дарит Кличко "серебро". "Регионалам выгодно в результате всех манипуляций провести во второй тур президентских выборов вместе с Януковичем именно Кличко." Ну куда ему, простому парню,  тягаться с рыгами в политических интригах? Янык уже который год успешно разводит всё мировое сообщество, я уже молчу о нашем народе, а тут наивный Виталик. Да еще с такими смотрящими: с одной стороны Наливайченко, а с другой хитрый Куницын - лучший друг Фирташа. И тут еще Дмитрий Фирташ:"Куницын и Могилёв-это тандем который должен принести хороший результат команде" . Так что "замечательная" команда вырисовывается у Виталика. Боюсь, что его ждет тот же конец, что и Серегу Тигипко. История просто один в один  повторяется. Рыги выжмут из него всё, а потом вытрут ноги, как они это обычно делают. Вот еще одно гламурное кисо по имени Оксана Продан- могильщик налогового Майдана.

Да, уж, как говорил Амброз Бирс в своем "Словаре Сатаны": - "Политический союз - это соглашение двух воров, руки которых так глубоко завязли друг у друга в карманах, что они уже не могут грабить третьего порознь".

Теперь рыги получили еще одного свидетеля честности и прозрачности выборов в лице Кличко. В общем, получается так, что куда ни глянь – везде все честно и прозрачно.  Одна беда: никто не верит. А тут еще Тимошенко со своим письмом  к мировой общественности. «Я не хочу заниматься самообманом или вводить в заблуждение других: правда в том, что парламентские выборы уже сфальсифицированы, и если сейчас не принять незамедлительные меры, которые остановят диктатуру, то после таких выборов диктатура в Украине закрепится надежно! Свободам и независимости Украины придет конец».


Сейчас  для рыгов самое главное – это легитимация.  Весь их  ресурс сейчас  будет брошен на это. Не могут же пацаны проделать такую работу,  и чтобы оказалось в итоге, что весь этот шквал - впустую.  Оппозиция все еще надеется, что получит от Левочкина, ответственного за легитимацию, обещанную им победу с разрывом в 2%, но зачем это нужно Клюеву? Пусть Левочкин покрутится, как чертик из табакерки, а если у него ничего не получится, то это уже не проблема Клюева. Зато Левочкин может утратить свое влияние, а клюевско-ахметовский клан  упрочит свои позиции и позиции «семьи».   Так что подарка Левочкину не будет. О чем уже и начал вещать небезызвестный всем "семейный" социолог Евгений Копатько.


А Левочкин прекрасно понимает: к чему могут привести эти выборы.  Народ готовится к Майдану и Левочкин готовится к нему. Сейчас у него задача номер один - это  самому организовать Майдан с подконтрольными ему политиками, типа Ляшко.  Те, кто выиграл тендер на свои 4,99% и должны возглавить Майдан.  Пацаны думают, что они умнее всех.  Цыганочку с выходом нам уже подготовили.





Народ, у меня к тебе один вопрос: до каких пор мы с тобой будем исполнять их кукольный сценарий? Почему мы с тобой всегда на шаг за ними, почему не на шаг вперед? Давай же наконец-то играть свой собственный спектакль по своему сценарию. Давайте перестанем быть баранами и начнем включать мозг. Майдан - это для меня святое! Давайте хотя бы не отдадим им на поругание наш Майдан и не позволим состояться эрзац- Майдану. Давайте вместе думать, что делать дальше? Пусть они исполняют нашу волю, а не мы их. Мы не должны их бояться, но мы обязаны их хотя бы высмеивать. Мы с вами тоже куклы. Это они нас такими делают - несколько кукловодов. .Давайте будем смеющимися куклами. Другого пути у нас нет. Как говорил Довлатов: "юмор-это инверсия здравого смысла. Улыбка разума." Лучше уж смеющиеся, чем боящиеся.


"Поскольку диктаторы почти всегда выходят из низших слоев народа, они точно знают, чего ждет народ. Исполняя свои желания, они исполняют и желания народа... Народ любит, чтобы ему угождали, что бы с ним были то отечески ласковы, то строги. Так его можно расположить даже к войнам" (Роберт Вальзер)




Tags: Кличко, Клюев, Левочкин, выборы
Subscribe

  • В поисках божественного...

    Пришла СМСка от "Спільной справи", что они меня выдвинули кандидатом в депутаты Киева. Вообще-то обычно так прикалываются, но если Боря…

  • И о культуре...

    Нравится мне, когда хамовитый Пролыч в 6 утра с бодуна рассказывает мне о культуре. "Аллочка, если культура живёт на зарплату от государства -…

  • Подальше от кремлевской помойки.

    «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • В поисках божественного...

    Пришла СМСка от "Спільной справи", что они меня выдвинули кандидатом в депутаты Киева. Вообще-то обычно так прикалываются, но если Боря…

  • И о культуре...

    Нравится мне, когда хамовитый Пролыч в 6 утра с бодуна рассказывает мне о культуре. "Аллочка, если культура живёт на зарплату от государства -…

  • Подальше от кремлевской помойки.

    «Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все, сразу и много и при этом не работать. Русские сказки - это и есть, к сожалению,…