Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Большой выбор наступает тогда,когда совсем не остается выбора.



"А я схожу и голосну за Сеньку и прочих импотентов,  но не потому,  что они сеньки и импотенты, а из бОльшего презрения к  бандюкам  и их шестёркам,  чем к этим сенько-пингвино-говнюкам.
Лучше уж я за сеньку, чем бандюки сами за себя от моего имени".
Юзик с «Гондураса»
 



Собиралась дописать пост о Яценюке, но что-то у меня совершенно пропало желание писать о  нем что либо.  Все и так ясно, как божий день.
Да, и про наши выборы все уже всем ясно.  На вопросы, что делать и за кого голосовать? Юзик с «Гондураса» сказал то, что думает большинство. Хоть и противно, а не могу не пойти голосовать, хотя бы потому, что хорошо отношусь и уважаю Сашу Бригинца, а он в моем округе идет по мажоритарке.  Так что где-то так:
«— Так! Выбирай: или я, или кот!
— Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!» ( Трое из Простоквашино)

Это не наши выборы.  Это не мы выбираем – это нас имеют.  Мы с вами одноразовый народ – тупой электорат.  Другими словами – идиоты, в душах которых они пытаются найти отклик своей предвыборной брехне.   И как сказал Мамчич: «Каждый папуас вправе избирать и быть избранным на ужин».

Для нас выборы  уже стали обязанностью вкусить  плод  своей  или чужой ошибки.  Это когда один раз в пятилетку дураки объединяются с умными в своем праве избирать, а результаты голосования их тут же  разъединяют  до следующих выборов. Зато по их результатам  мы  можем наблюдать  кого же в стране больше: дураков или умных?   «Большинство - безумие. Ум ведь лишь у меньшинства». ( Шиллер).  Вот и вкушаем теперь плоды большинства. И конца этой пирушки с гнилыми плодами пока не видать. Выбрали - ешьте! Это и есть самая грустная сторона выборов: когда шуты и негодяи попадают во власть.

«Я не голосую… Это так запутанно… Я захожу в кабинку, закрываю занавеску, считаю до десяти, затем выхожу, кричу «Демократия!» и бегу к своей машине».  (American Dad!)

Как же они все надоели.  Выборы проходят, а эшелоны власти остаются все те же.  Вот может мне кто-то объяснит:  почему в политику идут с надеждой на яркое и удачное будущее, а уходят из нее с таким  мрачным и кошмарным прошлым? Неужели человек может так просто наплевать на то, что о нем думает собственный народ? Почему  умные  не хотят и близко подходить к политике?  «Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих». (Платон)  Ладно бы просто глупее, а то ведь там кроме глупости еще столько пороков: жадность, подлость, цинизм, ненависть, равнодушие, жестокость,  зависть, тщеславие, ложь…  А самый главный порок - это НЕВЕЖЕСТВО, растлевающее души сребролюбием.  

Голосование и демократия – это не одно и то же.  Хотя, меня тут убеждали, что наши выборы - это демократия по-американски - когда народ выбирает только из тех, кто угоден власти.  Вот Янык нам тут  и внедряет оказывается американскую модель, при которой отпадает всякая потребность в фальсификациях.  

«Когда Буша избрали на второй срок, мне позвонил один из моих европейских друзей. «Вы что, снова избрали этого парня? — спросил он. — Вы избрали его после всего, что он сделал?» И я пробормотал: «Прости». Помню, что я хотел сказать что-нибудь еще, но вдруг понял, что мне абсолютно нечего добавить». (Ричард Гир)

В общем,  смотрю, что к этому мы и идем. И свое «ПРОСТИ» у нас еще впереди.  «Демократический Запад скорее работает в пользу немногих, хотя голосовали за него многие; это, само собой, потому что немногие сказали многим, как нужно голосовать»( Чарльз Буковски).  Но, что-то мне подсказывает, что эта американская модель у нас не приживется.  Не впишемся мы в нее со своим менталитетом.  Не любит у нас народ власть. Слишком разные у нас с американцами идеалы, или идолы. 

И всякая «стабильность» от власти – это  просто трэш-шапито. "Папередники" ответят за всё! Это правда, что вины Януковича нет в том, что страна умирает, а народ бедствует, ибо это целиком и полностью  есть  его «заслуга».

Все хочется узнать, что они все там замаливают на Афоне? Какому Богу молится там братва в таком составе? Это уже трэш-метал: от паханата до патриархата. Янукович молился на Афоне за 600 тыс.  
Участие в поездке, кроме Виктора Януковича, приняли восемь человек: глава администрации Сергей Левочкин, члены правительства Валерий Хорошковский, Юрий Колобов, Николай Присяжнюк, Михаил Кулиняк, Эдуард Ставицкий, глава Нацбанка Сергей Арбузов, а также бизнесмен Вадим Новинский.
Неужто братва рванула туда за паханом, чтоб лишний раз напомнить ему о предсказаниях? Поговаривают, что пацаны так задурили Яныку башку угрозой его жизни, что при шорохе зайца в кустах, уже никто раздумывать не станет- стрелять будут на поражение.

На Афоне находится идеологический центр объединения украинских церквей. И эти визиты призваны скоординировать связь Яныка со всеми патриархатами, которые у нас есть и с Ватиканом. В.Янукович посетил «русский» Пантелеймонов монастырь, среди монахов которого немало выходцев из Украины, а также Ватопед и Иверский монастырь. Кроме того, В.Януковича ждали в поселке Карье - административном центре православной монашеской республики, которая насчитывает 20 обителей.


Вот комментарий Хорошковского о визите в Грецию еще 2 года назад           
 «И хочу вас заверить, что все действия президента и встречи, происходившие на горе Афон, были очень полезны и очень необходимы государству Украина. И сказать, что это была прогулка - это не просто богохульство, а в прямом смысле неправда».
 
По словам главы СБУ, оценивая поездку Януковича, нужно понимать степень влиятельности местной духовной элиты, настоятелей монастырей на происходящие политические процессы.
 
«К личной жизни я бы мог отнести четыре часа молитвы ночью. Все остальное время - это были официальные встречи президента с духовными лидерами монастырей, каждый из которых является самоуправляющимся. Кроме того, мы были в столице Афона и встречались с духовным руководителем. И обсуждали мы исключительно государственные проблемы, обсуждали вопросы развития православия».

Это сколько же они так летать будут? А то святым отцам на Афоне еще понравится так часто братву нашу принимать. В принципе, основание для единства церкви - это единый Бог. И Глава у нее должен быть один- Иисус Христос! Но когда политики, да еще уровня пахана Яныка становятся посредниками между Богом и церквями - и смех, и грех. Мне кажется, что Янукович слишком сбился с пути на земле, поэтому и ищет свой особый  путь на небеса. Пахан уверен, что и туда у него будет своя дорога - в Рай без очереди. Зря что ли пацаны молятся ночами по  4 часа? Никак с Богом разговаривают о делах насущных.
 
Можно себе только представить во что превратится эта идея в России, где церковь срослась с политикой в значительно большей степени, чем у нас. Вот и патриарх Кирилл мотнулся к Папе скоординировать действия. Здесь есть видео  встречи Кирилла и Папы. http://video.mail.ru/mail/olegpsalomhik/_myvideo/1171.html
Сейчас в интернете  обсуждается письмо трех священников, ныне отправленных под запрет в Ижевской епархии, которые прекратили поминовение патриарху Кириллу, обвинив его в ереси.


Не хочу я комментировать само письмо этих священников-камикадзе. Я просто запощу комент моего "любимого" попа -протоиерея Дмитрия Смирнова. Я без смеха его комментарии слушать не могу.  Это всегда вынос мозга.

Собственно говоря, Янукович сейчас и занят созданием своего православного "Ватикана" на территории Украины.
Все остальное у него уже есть.




 



Tags: Афон, Выборы, Янукович
Subscribe

  • Барьер

    Для В.Д. Сегодня немного о cinema. Вы помните о своей первой детской влюбленности? Нет, я не о том, как мальчик влюбился в девочку. А о совсем…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Барьер

    Для В.Д. Сегодня немного о cinema. Вы помните о своей первой детской влюбленности? Нет, я не о том, как мальчик влюбился в девочку. А о совсем…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…