Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

«Бунраку, или развод лохов по донецки»

Голосование — осуществление права свободного гражданина валять дурака и губить свою родину.
Амброз Бирс  «Словарь Сатаны»
 
"Я не вірю в екзіт-поли. Це нові сучасні технології, які будуть вперше в Україні випробовуватись. І як ними маніпулювати, ми не знаємо". (Прем'єр-міністр України, кандидат на пост Президента України Віктор Янукович 31 серпня 2004 року на прес-конференції у Києві). UNIAN






Любите ли вы наших политиков, как не выношу их я?  Наши политики - это  нечто особенное.  Они, уникальны тем, что  дойдя до перекрестка, умудряются  идти  по обеим  улицам одновременно. И, как ни странно, у них это каким-то образом получается.  В политике не столь важно, как и чем вы играете: шахматы, карты или даже наперстки; здесь  единственное что важно - кто ведет счет.

Бунраку, также известно как Нингё дзёрури («нингё» — означает кукла и «дзёрури» — разновидность напеваемого рассказа) — традиционная форма японского кукольного театра. Исполняется под  аккомпанемент сямисэна.  В Бунраку  очень интересны сами  куклы. Главное у кукол Бунраку- это голова. Она моргает, двигает зрачками, высовывает язык, но не это главное: в японских легендах действуют оборотни, поэтому куклы двулики.  Кукловод резким движением переворачивает голову куклы задом наперед, перебрасывая волосы в другую сторону – и вместо прекрасного лица зритель видит вдруг лисью морду, которая до этого была скрыта под копной волос на затылке. Либо лицо прекрасной дамы теряет свою половину, тут же открывая кровавую зубатую пасть, а из под волос проступают рога.  Каждой куклой управляют три актера.  Омодзукай или главный кукловод, управляет головой и правой рукой, хидари-дзукай отвечает за движения левой руки, а аси-дзукай — за ноги.  Зритель видит только главного кукловода; он всегда центральная фигура представления; остальных кукловодов зритель не видит.  Если кукла должна сделать нечто – например, поднять меч, тогда кукловод просовывает в рукав куклы свою руку.

Бунраку- это и есть наш двуликий политикум.  Японские легенды - это наша быль. Мы с вами видим только Омодзукая-  «посаженного генерала», а вот  руки  хидари-дзукай подымающих меч  в рукавах наших кукол- они нам незаметны, хотя давно  всем известны. Если наш Омодзукай творит зло, прикрываясь добром, то наши хидари-дзукай творят зло, не прикрываясь ничем. Ничто так не нуждается в нравственности, как политика, и никто так не ненавидит политику, как нравственные люди. (Фазиль Искандер)  

Я, право, не знаю: известно ли нашим донецким буграм такое слово, как нравственность?  У меня по этому поводу имеются большие сомнения.  Там, где  постулатом было «кинуть лоха», можно ли спрашивать о нравственности?  Поэтому меня вообще умиляет, когда пацаны начинают рассказывать, что они думают о народе.  Жаль только, что не уточняют, что именно они о нем думают.  Одно очевидно: с приходом донецких бугров во власть —  страна постепенно  превращается в стадо баранов.

Мне уже давно хочется поговорить о наших бессмысленных и беспощадных выборах, но я никак не соберусь взяться за этот ипический стыд.  «В детстве я хотел стать тапером в борделе или политиком. Разница, по правде сказать, небольшая». (Гарри Трумэн)  Что же,  вот и поговорим о нашем политическом борделе.

Если в  2004 году Янукович понятия не имел, что такое экзит пол и как им манипулировать, то с  той поры утекло много воды.  Пацаны уже  давно все порешали очень просто – они всех оставшихся в живых после их наездов - купили. Чисто конкретно по донецки. Власть они никому отдавать не собираются. А диктатура хороша одним: нет надобности ждать результатов выборов. Они и так известны всем. К подлогам и фальсификациям кукловоды давно готовы. На это дело бюджетных денег никто не жалел. Все грязные технологии будут задействованы, даже всякого рода ноу хау  от этих клоунов-куклоотборников.  К примеру, подмена членов комиссий на своих людей, что сейчас начало практиковаться.  Партии подают  списки на одних людей, а разрешения получают на других. Документы просто тупо подменяются по схеме, пришедшей из Киева во все регионы. Созданы некие юридические штабы, для отстранения ненужных властям кандидатов и пр.  Если разобраться и понять, что сейчас творят донецкие бугры с предстоящими выборами, то это просто жесть.  Все партии получили свои квоты и заранее знают, с каким процентом они зайдут в Раду, или не зайдут. Несколько партии выиграли тендер на 4,99% для того, чтобы потом возглавить уличные акции протестов. Ибо главное не выборы, а их легитимность.  

Пупенмейстеры наперед знают, что никто эти выборы  не признает, поэтому готовятся к худшему.  Власть уже все подготовила сама к новому Майдану. Акции протестов должны возглавить свои люди, которые будут типа по настоящему бороться с «злочинной владой» и которых поддержит Россия и Запад.  Одним словом, это тот случай, когда наш Омодзукай-Янукович  из всякой многочисленной мелкой лжи хочет сделать одну большую и красивую «правду», чтобы «замылить глаза» всему миру. " Вы читали "Майн кампф"? Право, это единственная честная книга, когда-либо написанная политиком". (Уистен Хью Оден)  

А скажи, народ, только честно, как тебе наша оппозиция? У тебя нет желания послать их всех куда подальше? Лина Костенко в своем письме «Ніч державності» написала:  «Ви там погляньте з темного неба, — чи не літає десь у піднебессі надувне серце? Це опозиція так відзначила річницю ув’язнення свого лідера — запустила в повітря біло-червоні кульки. Дуже ефективний спосіб. Хай сидить у в’язниці, а ми тут будемо бульки, вибачте, кульки пускати».

Лина Васильевна, как всегда, права.  Видела я эти шарики, слышала запись Юлиного поздравления  ко Дню Независимости.  Это был не совсем голос  Юли, как я к нему привыкла, а тихий и подавленный голос  страдающей женщины.  Но это была какая-то уже не моя Юля.  Я привыкла к ней совсем другой.  И все эти шарики казались таким нелепым свинством, как и сама эта бессмысленная оппозиция вместе с их договорной игрой с наперсточниками.

Я не знаю, народ, какое чувство у тебя вызывает Яценюк, но у меня этот политический шут ничего кроме брезгливости не вызывает. Осталось ли еще для кого-то секретом, что куклой- Яценюком кукловодит сепаратор    Левочкин за деньги Фирташа.  Всем уже давно понятно, что Сеня рейдернул Юлину партию.  И, как мне кажется, уже всем должно быть ясно, что Сеня первый, кому не нужна Юля на свободе. Сеня меня просто бесит.  Я думаю, что никто так и не дождется от него гарантий Юлиного освобождения. Шарики - все эти понты для приезжих, всё на что он способен. 

Зато Сеня получил от Левочкина некоторые гарантии: его заверили, что оппозиции разрешат получить аж на 2% голосов больше, чем будет у ПР. Но, наперсточники оппозицию киданут по любому. Только боюсь, что оппозиция и не пикнут в ответ. Зато Сеня  сейчас сильно старается "слить" на Востоке рыгам всю мажоритарку.  Вот интересно: кто-нибудь анализировал Сенины списки? Там же одно ворье.  Взять хотя бы  Андрея Павелко - руководителя «Фронта змин» по Днепропетровской обл. На нем же клейма ставить негде.  «Приватовский» товарищ. Который через подставную фирму киданул банк,  купив у него недвижимость на 212млн., тут же перепродал ее фирме, у которой же и взял потом в аренду эту же недвижимость за копейки. Налоги  10млн. не заплатил. Мало того, он пытается заставить заплатить эти 10млн. нотариуса, который  оформлял ему сделку.  Этот Павелко давно уже  должен был сидеть в тюряге, но прокуратура тормозит это дело. Зато декларацию в ЦВК он подал чистую, а в налоговой его декларации и вовсе нет. Теперь он станет депутатом  и получит неприкосновенность, а сейчас, он ее отрабатывает- «сливая» в Днепропетровской обл. всех оппозиционных мажоритарных кандидатов.  И такие кадры у Яценюка почти все.  

И что нам со всем этим делать- народ?  Наша оппозиция у меня все больше ассоциируется со словами Авраама Линкольна: «Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он – сирота».
Я, если честно, то не знаю, зачем нам весь этот цирк с выборами?  Игра в выборы с наперсточниками до добра не доведет.  Чувствовать себя бараном в стаде не имею никакого желания.

«— Сейчас кто-то слушает правительство, кто-то — церковь, одни — либералы, другие — консерваторы, кто-то уверен, что вся сила в американской демократии, а кто-то ненавидит «пиндосов»… у людей есть разные враги и разные авторитеты. Но если позволить провернуть этот финт с выборами, то через пару лет останется только один авторитет. Баранов много, пастухов — один или два да несколько псов с ними. Почему бараны не восстают? У них рога, копыта.
— Потому что им это не надо.
— Правильно. Сама мысль о бунте просто не приходит им в головы, потому что это — бараньи головы, да?  Она не может туда прийти, такими баранов создали люди.  Результат селекции, искусственного отбора. То же самое делают любые, хоть западные, хоть наши — любые! — власти с людьми.  Манипуляции, «образ врага», прочее в этом роде…»  (Андрей Левицкий. Аномалы. Тайная книга)
 
Голосуйте,  у вас нет выбора!
 
Далі буде.







 
Tags: Выборы, Яценюк Янукович
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…