Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Покер Путина



Прочла в блоге у Виталия Портникова Готовность украинцев приспособиться к любым, пусть самым нелепым и даже преступным правилам жизни, которые диктует им власть, стала главной проблемой при построении собственного государства.
 
Два дня подряд довелось встречаться с разными людьми и выслушивать их мнение о политической ситуации в стране. Вчера, как обычно в этот день,  повидала всех ДД-цев у Тараса.  Люди хоть и разные сами по себе, со своими взглядами на жизнь, но с ними всегда легко общаться. Сегодня  львовяне с одесситами в гости заходили. Да, все как-то приспособились, но всем противно и омерзительно от этого приспособления. Не могу сказать, что люди равнодушны. Настроение у народа я бы сказала так: замаскировано скверное. Хуже всего то, что когда начинают разговор о политике, то сразу прячут глаза.



Меня, честно говоря, удивило другое: какое-то странное желание со всех сторон во всем обвинить Путина. Особенно львовяне меня сегодня убеждали в этом. И ЮВТ посадил Путин, и Янык уже вроде и не такой плохой, пока не "лег под Путина", но почему-то при этом все абсолютно уверены, что обязательно ляжет. Просто понять не могу, откуда народ черпает информацию? То ли телевизора насмотрелись? Я его вообще не включаю с тех пор, как урка уселся в кресло президента. Обычно меня Гонта на форуме ДД доставал Путиным. Он у него был виноват во всем, но Гонта хоть гражданин Польши - ему простительно, а тут свои просто мозг вынесли Путиным и таможенным союзом. Меня удивило, что народ совершенно дезориентирован. Причем, у одних ЮВТ запроданка и лучшая подруга ВВП, а у других: Янык все равно нас продаст России. Хочется спросить: кто вас купит? Кому вы нужны?
 
Мне как-то один мой умный друг на пальцах объяснял, почему все эти разговоры о ТС - полная бредятина, которой никогда не суждено сбыться. России для создания своей независимой экономической зоны нужно иметь минимум 500 млн. человек. Ну и где их взять? Даже если туда впихнуть все "невпихуемое" вместе с нами, то все равно больше 250 млн. собрать невозможно. Россия просто не сможет создать свою экономическую зону - нет у нее такой возможности. Так что им придется либо входить в китайскую, либо европейскую.  И куда пойдет Россия?  И думать нечего. И зачем забивать себе и другим голову этой фантасмагорией?
 
Украина всего лишь разменная карта в руках более глобальных игроков. С этой картой в кармане легче торговаться и играть свою игру. На самом же деле мы никому, кроме себя самих не нужны. Нужны только наши ресурсы. Янык сегодня рванул в белокаменную на разборки. Ну, составит ему Путин график встреч, пустит его по кругу. Он же ему, своим прошлым приездом в Крым, продемонстрировал, что Янукович - это не его уровень переговоров. Если Янык лег под США, то зачем Путину  встречаться с человеком, который ничего не решает и от которого ничего не зависит на самом деле. Поэтому ВВП четко дал понять нашим буграм, что его  уровень - это глобальные игроки - Обама, Меркель, Оланд, Ху Цзинтао, а такие, как Янукович -это просто дипломатия не его уровня. Он будет играть с шахматистами мирового уровня, но не с наперсточниками, типа Яныка, и нечего тратить свое время на эти пустые встречи, лучше потусоваться с байкерами, и  погостить у кума.Чего ему заморачиваться каким-то "Проффессором", который сам приползет в свое время. Он и пополз сегодня. А как же ему было не поползти?
 
Не зря же команда Путина растиражировала ролик своих посиделок у Медведчука.   ВВП не таясь назначил своего смотрящего Медведчука руководителем Южного Федерального Округа Украины, тем самым дав понять, кто у нас будет решать все проблемы на российском рынке, и это вовсе не Янык с его буграми и дипломатами; не Кабмин, а именно Медведчук. Путин не просто указал перстом на фигуру своего наместника, а очень тонко и спокойно показал нам наше место: Украина - колония с собственной администрацией. Ну и на фига России все эти таможенные союзы и прочие заморочки, когда есть путь значительно легче и эффективнее - собирать колониальный налог, получая неплохие доходы, а расходы повесить на местную администрацию. Иронизирую, конечно, хотя Россию такая ситуация больше чем устраивает. Товарооборот огромный, Россия по сути главный экономический партнер Украины. Так что к путинскому сатрапу сразу выстроилась очередь желающих засвидетельствовать свой поклон с дальнейшими договоренностями. И не нужен Путину тут никакой свой президент. У него есть свой Медведчук и должность у него теперь покруче, чем у Яныка. Де юре Президент -Янукович, а де факто решать все по-прежнему будет Медведчук - хранитель цартства. Все гениальное просто.
 
Не трудно догадаться, чем закончится поездка Яныка в Москву. Представляю, как у него трясутся руки: такое бабло и мимо семейной кассы. Путин его просто "сделал" и красиво сделал. Не могут же США повесить себе на шею Украину еще и экономически, у них сейчас и своих проблем хватает.  Так что следим за руками и ждем Яныка со щитом или на щите. И что-то мне подсказывает, что лучше бы он туда и не ехал.

 
А нам чего заморачиваться? У нашего народа попкорн стал главным интересом в жизни. Запасаемся и ждем конца света. Он должен начаться с нас. Сначала, правда, будет кризис, но такой, что конец света никого уже не удивит. "Фундаментом любой политики служит безразличие большинства".(Джеймс Рестон)




Tags: Медведчук, Путин, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments