Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Православный покер


"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
(Омар Хайям)

original
Есть такое арабское изречение: ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.
Народ, не ищи Бога там, где его нет и никогда не будет. Наше православие- это шоу-бизнес на некрофилии. Секта РПЦ -это такая же секта, как и прочие. Дорога к Храму давно перегорожена хоромами и дорогими авто. Церкви давно стали бутиками, продающими людям ложь, изготовленную на своих же фабриках религий.



Царство Божие на земле не должно быть конкурентом государству, но стало. Вот, собственно говоря, почему одна гебня и разработала сценарий против другой гебни- церковной.  Страшная вещь конкуренция! Все так переплелось в этом Содоме, что нормальному человеку трудно разобраться во всем. После смерти Патриарха Алексия, начало очень резко падать уважение к церкви. Здесь хорошее интервью Филарета  Цитата: " Избрание Кирилла патриархом было не самым удачным событием для РПЦ. Патриарх Пимен был человеком малообразованным, но духовным. И от его избрания Церковь не пострадала. Потому что рядом с ним были Никодим, Ювеналий, Филарет Минский, которые работали своим умом, но под руководством церковного, духовного патриарха. Сейчас же во главе РПЦ стал нецерковный человек, и над ним контроля нет".
 
555074262
Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным. Когда я смотрю на Кирилла, то сразу вспоминаю слова Марка Твена: "Я не намерен портить отношения ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности". Думаю, что Кирилл, на самом деле, мог бы спокойно заниматься бизнесом и обогащаться дальше, если бы выполнил основное задание Путина по сбору православных церквей для "русского мира". Филарет говорит, что с отходом Украины РПЦ теряет почти половину своей структуры и претендовать на первенство в мировом православии не может. 
 
У Кирилла, сколько я его помню, кроме бизнеса еще отлично получался самопиар. Это его конек. Культом личности Кирилла стал культ наличности, а это куда страшнее религиозного культа. Все эти шоу с мощами, на которые валили толпы народу, у меня всегда вызывали смех, но Гундяеву, мне кажется, это несколько снесло "крышу" и он решил, что главный в стране - он. Пока Россией рулил Дима-айфон, а Кирилл во всю пиарился, то Путин не вмешивался: не хотел разрушать миф о тандеме, а как только получил назад трон, то у Гундяева начались проблемы. "Партийные товарищи" не собирались ему прощать провал дела Алексия по единению церквей, и устроили ему антипиар. Кирилл начал искать выход, как сохранить власть, и  слишком зачастил в Киев с идеей перебраться сюда, открыв здесь свою резиденцию. Путин иронично наблюдает, ибо фраза Людовика: "Государство-это я", как никогда актуальна нынче в России.

Путин злопамятен. Pussy Riot оскорбили его лично: устрой они весь этот цирк с "богородица, Путина прогони" где-то в другом месте, пусть даже на Красной площади, никто бы и внимания не обратил. Путина оскорбило именно то, что все это произошло в Храме. Поэтому такой и приговор. Это месть. Понятно, что ВВП хочет использовать эту ситуацию  в своих целях, чтобы диктовать Кириллу свои условия игры.
549185241
Естественно, что к этому цирку не могла не подключиться Украина. Филарет сказал, что единая Украинская церковь все равно будет.  И в этом очень заинтересован Ватикан. Ясное дело, что в этот сценарий сразу влезли наши, выставив вперед дурочек из  Femen, которые, конечно же, не случайно,  спилили не православный, а католический крест.

Как говорит моя дочь, которая училась в университете вместе с некоторыми девочками из Femen, что они бы все что угодно спилили за деньги. Они просто по другому зарабатывать не умеют. Вот Ринат Леонидович и подкармливает всех - куда же ему деваться? Девочки вчера спилили, мальчики из "Свободы сегодня все восстановили. Сценарист один только цели разные. Пусси были призваны привлечь внимание к порокам церкви, чтоб потом ее отправить в очистительное лоно Ватикана, и лишний раз дискредитировать режим Путина. А царь дал понять, что православие не отдаст, ибо, что же это за самодержавие без православия?

Фемен, как обычно, сбивают информационный поток по Тимошенко на Западе. Они всегда выставляются для дискредитации протеста. Точно так же Ринат их выставлял в ЦУМе во время судебного процесса над Юлей.
Еще на теме церкви никто из политиков активно не пасся. Здесь по сценарию должна пиариться "Свобода". Противопоставлять московский  патриархат нашей поместной церкви, исполняя задание Рината по перетягиванию на себя  всей Западной Украины и консолидации вокруг ПР  Востока.

Игра становится серьезной. Это уже не игра, это большая скотобойня, как говорит моя подруга. Скоро мы увидим, кто на этой скотобойне будет мясником, а кто поставщиком туш.
"Вот уже почти два тысячелетия, как люди только и делают, что убивают во имя Христа". (Д.Мережковский)
Прости, Господи! Аминь.







Tags: Гундяев, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →