Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Ацкий покер


Вот уже пошел второй год, как у нас отобрали Юлю. Мне кажется, что за это время страна очень изменилась. Для меня Юля была таким же символом страны, как флаг, герб, гимн. Без нее Украина пуста, мрачна, тосклива и убога. Cтранные мы люди: мы и красоту разрушим до того, как она успеет спаси мир, а потом стыдливо спрячем глаза: мы тут при чем? А то, что с нашего молчаливого согласия? Вот если с ней что-то случится, то кого, кроме себя мы потом сможем винить? Терпение нашего народа- это тоже редкий феномен.
 


Странная штука судьба. Вот пошла бы я в политику, зная о том, что меня ждет такая же участь, как ее? Ни за что бы не пошла! Я часто о ней думаю. Если взять всех наших президентов, то единственный, кто относился нормально к Юле - это был Кравчук. Странно, Макарыча все называли хитрым лисом. Но, кто из них так ушел, как он? Я помню, как его все не любили. Так коммуняка же был, а кто их любил? Да и какой народ любит свою власть? Самая большая ошибка Макарыча в том, что он разрешил всем воровать. Кучма, это дело филигранно усовершенствовал, разрешив тырить только себе и своим цыганятам. Не полезь Юля тогда в вице-премьеры к Ющенко, и не дай она свет людям, то может была бы сейчас как Фирташ, Ахметов, или Янукович-стоматолог- вся в шоколаде. Так нет же, пошла в СИЗО. И чего ей не сиделось, как всем? Во что только деньги не превращают человека? Вот Кучма, по словам Рыбачука, уже был готов Майдан раздавить, эти же самые money и спасли нас тогда. Не позвони тогда его жене со списком их банковских счетов, Кто его знает, где бы был тот Майдан? Народ  бы его не остановил, а бабло остановило.
 
Как Юлю любил Ющенко- известно всем. Он же всех на помойке нашел. Трутень, уверенный в своем мессианстве. Что могло объединить трудоголика Тимошенко с трутнем Ющенко? Да и что ей дало то, что она взвалила все на себя и неслась ломовой лошадью? Ющ ни хрена сам не делал, но зато собрал вокруг себя особо одаренных, умных людей, которые взяли на себя всю черновую работу. Вот здесь он молодец: то в банке народ пахал на него, после чего он становился лучшим банкиром, то в Кабмине и АП за него пахали другие. Я так никогда и не пойму: зачем она согласилась на второе премьерство? Ну не могла же она не понимать, что он ей и работать не даст, и сделает все, чтобы навсегда "закопать".
 
Вообще у меня к Юле много вопросов.  Она же прекрасно знала, что выиграть у бандюков не сможет, так почему же нельзя было где-то затаиться, проиграв сражение, но зато накопить силы на большую битву? Что ей и нам дала эта  тюрьма? Уверена ли она, что Яценюку нужна ее свобода? И не страшно ли ей сейчас видеть свою рассыпающуюся партию? Остался ли у нее хоть один близкий соратник-друг, прошедший с ней весь путь становления? И что делать стране без Лидера?
 
Я не хочу говорить о предстоящих выборах.  Всем уже давно понятно, что объединение с Яценюком - это никакое не объединение, а поглощение, которое ни к чему путному не приведет.  Турчинов и Яценюк "сливают" округа. Стыдно смотреть на эти митинги оппозиции. Кому нужен этот позор?


Выборы- это всего лишь очередной распил бабла. Там уже давно всем розданы квоты, они уже заранее знают, кто из них пройдет по отпущенной норме, да только бандюкам верить нельзя. Это знают в нашей стране даже маленькие дети. Сене пообещали, что у оппозиции будет на несколько процентов больше, чем у ПР, но Сеню обязательно кинут. Себе напишут- 34%, а Сене -30% (где-то так). Вот как можно объяснить такой феномен, что  НУ  имеет по Галичине в районе 15% на старте? Просто чудеса в решете. Надо сказать, что при полном контроле Банковой выборов, на самом деле на Януковича всем уже давно глубоко наплевать. Пока никто не станет серьезно посягать на ядро режима, никому ничего плохого делать не будут. Все так и будет разлагаться дальше. Всем глубоко плевать на эти выборы, каждый играет свою игру с перспективой на 15-й год.

Они думали, что спрятав ее решили все проблемы? Но убрав Лидера, им так и не удалось найти ни одного адекварного человека, который смог бы стать полноценным Лидером. Много умных и порядочных, но такие Лидеры, как Юля часто не рождаются. А значит: проблему эту им не решить. Решать ее все равно придется нам, рано или поздно. "Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить".(Морис Метерлинк)

 А что нам с вами делать на этих выборах? Как говорит моя подруга, сыграть на мизере. Сейчас, как никогда будет актуален выбор либо меньшего зла, либо зла, которое мы еще не пробовали.

Как бы мне все это не рвало душу, как и эта песня Нино, я понимаю, что этот  корабль раскачивать некому.







 
Tags: Юля, оппозиция
Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…