Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Простой вопрос...



Ознакомившись, настолько это возможно, с Вашим творчеством,
меня, как атеиста и прагматика интересует Ваш ответ на простой вопрос:
Какой Вы хотите видеть Украину?
Вася с 5-й Водокачки
 

Есть такая притча, в которой мудрец объясняет юноше секрет счастья.  Мудрец дает юноше чайную ложку с двумя каплями масла и просит его побродить по замку два часа, но не пролить при этом масло. Когда юноша вернулся, то оказалось, что ничего в замке он не разглядел, так как не сводил глаз с масла. «Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, – сказал тогда Мудрец. – Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет». Второй раз юноша разглядел все, но не заметил, как пролил масло. «Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, – сказал ему мудрейший из мудрых. – Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке».
 
Мы в жизни и есть те самые две капли масла. Одни живут ради себя, думая только об этих двух каплях, а другие, забыв о них, вообще сгорают в суете и заботе, даже не успев понять, что же с ними произошло. Мы так быстро живем, что совершенно не успеваем жить. Человек должен помнить, что он всего лишь две капли, но это те две капли о которых никогда нельзя забывать. Поэтому я, Вася с 5-й Водокачки, хочу не так уж много для себя. Я хочу видеть Украину с человеческим лицом. Не Украину из лозунгов Януковича "Украина для людей", и список этих людей прилагается, а Украину для человека. Не человек для страны, а страна для человека. Я хочу, чтобы здесь не только политики чувствовали себя людьми.
 
Я очень не люблю нашу православную церковь, и прежде всего потому, что разделяю две вещи: Веру и религию. ООО РПЦ не имеет никакого отношения к Вере. Это такой же бизнес проект, как и все остальные, связанные с политикой. Но, тем не менее, я убеждена, что стране нужен духовный Лидер. Не гебня в рясах, как Гундяев, а человек достойный поклонения и уважения, как сербский патриарх Павел, или такой, как  Илия-ІІ у грузин. Мы все с вами на пороге большого экономического кризиса. Когда такая же ситуация произошла в Грузии, то именно в Вере многие грузины искали спасение, и именно Илия-ІІ стал тем человеком, который вернул людям Веру.
 
Человек слаб. Жизнь состоит из мелких радостей и больших трагедий. Не каждому под силу самому выкарабкиваться из своих душевных драм: кто-то спивается, кто-то опускается до "горьковского Дна ", а кто-то готов добровольно расстаться с жизнью. Слабому человеку нужен духовник. Людям, куда большие страдания причиняет их больная душа, нежели тело. Поэтому я за возрождение Веры. Это первый постулат. Людям нужно вернуть Веру, Мораль, Духовность и Достоинство.
 
Какой я хочу видеть Украину? Не знаю, почему Вася решил, что это простой вопрос? Если же говорить о вещах примитивных, о которых думает каждый, то, прежде всего, я НЕ хочу ее видеть колонией: ни российской, ни американской, ни чьей-то другой.  Нас не должны разыгрывать в карты. Нам независимость с неба упала, а  теперь наши политиканы думают, кому бы и как бы подороже, пристроить страну. Мы сами должны выбрать ту модель развития страны, которая лучше нам подойдет. Я хочу нормальной, а не олигархической модели управления государством, и мне нравится скандинавский тип социально-рыночной экономики. Я хочу, чтобы государство не мешало нам жить, а теперь уже и выжить. Это должно быть правовое государство, чтобы народ не страдал от законов, которые принимаются для его же блага. Мне нужна Свобода. «Свобода ведет к ответственности. Несвобода делает все безответственным» – говорил Бердяев. Мне так же, как и любому другому человеку хочется гордиться своей страной, ее историей, ее Президентом. Я хочу иметь прозрачную власть, хочу, чтобы мои права, безопасность и свобода были защищены. Я не хочу коррупции и всепоглощающей власти денег.
 
Думаю, что ничего нового не сказала. Все старо, как мир. Жаль только, что мы не извлекаем из истории никаких уроков. А еще я бы хотела сменить всех наших ослов. Как любил говаривать покойный генерал Лебедь: "Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять". А еще я хочу жить в стране, где нет равнодушных граждан. И чтоб политика перестала быть систематической организацией ненависти.

Увидела в гугле такой опрос:
Моя страна будет такой, какой я хочу ее видеть -40%
Мне все равно, я подстроюсь - 13,33%
А что я могу? -46,67%
А внизу комментарий: "Ваша страна будет такой, как заблагорассудится сильным мира сего,а видеть, как Вы захотите, сможете только по телевизору".
Процент- "А что я могу"- огорчил, как и комментарий. Я присоединяюсь к тем 40%, которые верят в то, что  мы будем иметь ту страну, которую захотим, но мы очень сильно должны захотеть.



Tags: Украина
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…