Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Гиперболоид проФФесора Януковича


Так прошло около месяца. РИНАТ ежедневно разговаривал по радио с Брюсселем, Варшавой, Кремлем, Нью-Йорком, Парижем, Берлином. Его приказы были суровы и неумолимы. После прихода к власти «Партии Рината» украинская промышленность перестала сопротивляться. «СИСТЕМ КЕПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ»- значилось на всех фабриках.
Это было клеймо – квадрат с семью черными и семью желтыми полосками и надписью с правой стороны: SKM. Начинало походить на то, что каждый украинец должен быть проштемпелеван этим желто черным квадратом. Так «СИСТЕМ КЕПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ» шел на приступ сквозь дымящиеся развалины украинской промышленности. Колониальным, жутким запашком тянуло по всей Украине. Гасли надежды. Не возвращались веселье и радость. Гнили бесчисленные сокровища духа в пыльных библиотеках. Желтое солнце с семью черными полосками озаряло неживым светом громады городов, трубы и дымы, рекламы, рекламы, рекламы, выпивающие кровь у людей, и в кирпичных проплеванных улицах и переулках, между витрин, реклам, желтых квадратов и квадратиков - человеческие лица, искаженные гримасой голода, скуки и отчаяния. Валюты падали. Налоги поднимались. Долги росли. И священной законности, повелевавшей чтить долг и право, ударило в лоб желтое клеймо. Плати. Деньги текли ручейками, ручьями, реками в кассы «СИСТЕМ КЕПІТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ» - Директора «СИСТЕМ КЕПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ»- вмешивались во внутренние дела государств, международную политику. Они составляли как бы орден тайных правителей. (ADAPTATION. Толстой Алексей Николаевич. Гиперболоид инженера Гарина. 1923г.)



Нашла этот текст у себя в архиве, он написан Футуристом еще в 2004 г. Как же все предсказуемо.

Ваянг - Индонезийский театр теней. Куклы изготовляются из буйволовой кожи и прикрепляются к бамбуковым стержням. Зрители видят лишь тень кукол на белом экране, подсвечиваемом электрической или керосиновой лампой. Само понятие ваянг делится на: ваянг-кулит (театр теней), ваянг-голек (театр деревянных кукол), ваянг-топенг — театр актерев в масках. Но обычно под этим понятием подразумевают именно театр теней.  
Даланг — человек, находящийся за экраном. Он и актер-кукловод, и рассказчик, а зачастую и певец, и сочинитель сюжета.  Он манипулирует куклами, произносит диалоги, поясняет ход событий. Во время представления даланг меняет голос и напев в зависимости оттого, кого из действующих лиц он изображает. В ваянг топенг и ваянг бебер он руководит музыкантами и певицами-танцовщицами, выступления которых, не имеющие отношения к сюжету, создают соответствующее настроение у зрителей; в ваянг вонг, где артисты сами поют и произносят диалоги, он поясняет ход событий, делает подношения богам перед началом спектакля.

Мы с вами находимся именно в этом театре теней. Янукович сущий Ваянг, а  Ринат бесспорный Даланг.
Наш Даланг незаметен нам, зрителям, но из его зловещей тени рождается спектакль. Весь наш политикум -это всего лишь его манипуляции. Нет партий, находящихся к нему в оппозиции. Умелой рукой кукловода расставлены все на политическом олимпе. Он войдет в историю, как величайший кукловод. Мастер интриги и полной деградации личности. Этот человек сделал грех- искусством, а порок- великим соблазном.

Оскар Уайльд, на мой взгляд, тоже грех превращал в искусство, а порок в соблазн, но старина Оскар никогда не был кукловодом и знал  жизнь значительно глубже всех кукловодов и их марионеток. "Когда я был молодым, я думал, что деньги — главное в жизни. Теперь я стар, и знаю, что это так". И еще " Ни один человек не богат настолько, чтобы купить свое прошлое". Наши господа еще не дожили до такого понимания жизни. Наши господа не очень по части книг, они только по части денег очень. Больно смотреть во что превратилась страна и совершенно дезориентирована нация. Где понятия добра и зла нивелированы. Пацаны думали, что поделив страну на несколько кланов, они смогут осчастливить каждого. Понимали ли они, что взяв в свои руки страну, они в ответе именно за каждого здесь живущего? Чтобы это понимать, нужно иметь совершенно другую психологию. Где уж там вам это понять? Как сказал Леонид Шебаршин:  "Многие ушли в политику, после того, как поняли, что это  более доходное дело, чем вооруженный грабеж".

Что эти политики могли дать нации? Когда-то Авраам Линкольн говорил: "Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия". Мне трудно себе представить религией наших пацанов -творить добро. Я просто глаза закрываю и вижу, как Янык или Ринат, или Фирташ плохо себя чувствуют от того, что не смогли сегодня кому-то сделать добро. Величия достичь злодей не может. В моем понимании, они все -злодеи. И останутся ими всегда. Почему-то весь наш олигархат напоминает мне валютных проституток. Все на продажу. Как там у Губермана:
Время наше будет знаменито
Тем, что сотворило страха ради,
Новый вариант гермафродита:
Плотью-мужики, а духом - бляди.

Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром». (Конфуций)
Как же я хочу увидеть эту справедливость? Посмотреть на этих барыг с кучей бабла, которое им уже ни чем не поможет. Платить добром! Что они про это знают? Это добрый находит на земле рай для себя, злой же здесь предвкушает свой ад. Предвкушайте! Долго ли вам осталось? Все, к чему вы прикасаетесь- превращается в Адъ! Злому делать добро так же опасно, как доброму зло. Мне тут подруга рассказала, что эти два мерзавца- Янык с Азаровым устроили на похоронах у Богдана Ступки. Ипический стыд! Сначала они выделили мэтру сцены денег на лечение, но не из каких-то своих фондов, а из бюджета, и отлично на этом несчастье попиарились, унизив Мастера. А потом, эти уроды не постыдились даже из похорон патриарха сцены устроить цирк. Клоуны. Недочеловеки. Жадные и никчемные выродки!

Я часто задаю себе вопрос: зачем Юля пошла на это самопожертвование? "Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы!"- говорил Уайльд. А еще он сказал, что "Христос умер не для того, чтобы спасти людей, а для того, чтобы научить их спасать друг друга".
 А еще он говорил, что "Когда Добро бессильно, оно - Зло". Гиперболоид Януковича- это всеобъемлющее зло и куча бабла, обернотого в это зло. Даланг-Ринат здесь ничего не исправит. И не начнет спектакль заново. Куклы из буйволовой кожи и на бамбуковых стержнях понятия не имеют, что такое душа. Ваше недогосударство, которое вы, Даланг, пытаетесь строить, дергая за ниточки свои чучела -это мертворожденный шакал в шкуре буйвола. Бобик сдох!

Когда мы все очнемся, откроем глаза и поймем: Добро — не наука, оно действие!

Пусть эти придурки посмотрят, как нормальные люди по городу ходят, и сравнят, как они на похороны ездят. Господи, Как же мы до такого  стыда дожили?




 
       
Tags: Ваянг, гиперболоид Яныка
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…