Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Воскресный кинозал.


Сегодня закончился одесский кинофестиваль. Поэтому немного cinema.


Клаудиа Кардинале, достойно встречающая старость в свои 70
«Я родилась в Африке, и для Феллини это означало, что я произошла из земли. Снимаясь в фильме «8 с половиной», мне было сложно быть и музой режиссера, и играть саму себя. Феллини заезжал за мной каждое утро, говорил, что я его вдохновляю. В этой профессии я 54 года, и уже не помню, в скольких фильмах снялась. Я не испытываю ностальгии, живу настоящим моментом», — рассказала актриса.



Об одесском кинофестивале я и в прошлом году писала. Судя по звездам мирового уровня, жене Тигипко пришлось раскошелиться. Бюджет составляет около 3 млн евро. Окончательные итоги можно будет подвести после окончания. 10% - это помощь государства, Одесской обладминистрации, мэрии города. А все остальное - это спонсорские деньги: сотни компаний и сотни меценатов", - сообщила госпожа Тигипко.
 1 млн. выделил городской бюджет Одессы. Абонемент на просмотры стоил 1тыс.200 грн.

Все фото можно глянуть здесь http://www.odessa.ua/ru/news/42547/
Не могу сдержаться и запощу парочку "звезданутых".




Член жюри Питер Гринуэй – художник, писатель, мыслитель, сценарист и режиссер. Главная фигура английского кинематографа последних десятилетий, сказал, что кино умерло. Вообще-то, об этом многие стали говорить. Я тоже перестала смотреть современное кино. Как-то то, что сейчас называется кино, меня совершенно не волнует. Все эти технические примочки мне неинтересны. В нем нет души. Кино без души меня не волнует. Но, странное дело, я все чаще стала возвращаться к старому кинематографу. Вот и на одесском фестивале, на мое удивление, очень большим успехом пользовался немой кинематограф.


"Третья Мещанская" или Любовь втроем, как писал сценарист фильма В. Шкловский, «при просмотре картина понравилась товарищам из ВАПП, потом её браковали в Красной Армии, потом её одобрили в АРРК, потом её опять где-то забраковали...»  Да, уж, веселенькое было время. Достаточно вспомнить только Александру Коллонтай, которая была не только первой в мировой истории женщиной-министром и первой женщиной-послом, но и предвестницей пресловутой «сексуальной революции».

Поставлю часть фильма. Тут просто потрясающие типажи.



Но я сейчас хочу запостить другой фильм. Это фильм Петра Тодоровского "Ретро втроем". Этот фильм был снят к 70-ти летию фильма Ромма "Третья Мещанская".  Петр Тодоровский перемещает действие в наше время, но сохраняет в какой-то мере дух и отпечаток ленты Роома. Вчера пересмотрела еще раз этот фильм. Очень уж он душевный. В нем такая правда жизни, и сам фильм смотрится великолепно. Рекомендую насладиться великолепной игрой актеров.




Tags: Ретро втроем
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments