Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Женщиной не рождаются, ею становятся


"Женщиной не рождаются, ею становятся"
Симона де Бовуар





Не люблю сразу по горячим следам писать рецензии. Люблю послевкусие. Посмаковать увиденное, если на следующий день событие не отпускает мою память …  Пишу.
 
Когда эти спектакли  со звездой Богословской проходили бы на деньги ее партийных спонсоров и на их каналах – на здоровье.  Господа регионалы, резвитесь на свои, но когда на национальном канале, за мои же деньги, меня кормят ерзац- продуктом -  все мое нутро начинает этому сопротивляться.   Когда на Первом национальном так позорят мою страну - ни один вменяемый человек не может нормально к этому относиться.  За державу обидно!
 
Итак. Независимый режиссер Шустер, от которого ничего не зависит.
 
Звезда сцены Инна Б.(в народе Бесноватая), ставшая звездой по блату, за чужие деньги, актриса никудышняя и бескультурная, всегда одинакова.  Назвать ее трагиком – язык не поворачивается,  комедиантом тоже – ей никогда не переплюнуть коллегу по цеху Мишаню Чечетова, на травести  этот  переросток тоже не тянет. Можно пожалуй ее назвать бенефицианткой – тут в точку, хотя на языке вертится другое – гастролерша.
 
Сценарий убогий. Постоянно дописываемый кем-то на ходу, что никогда не меняет его сути. Название всему этому «Невежество».  Театр абсурда.   Зрелище малоприятное.
 
В центре внимания нечто подобное женщине, в припадке безумия, пытающееся все вокруг превратить в бурю, ураган, цунами. Если бы статисты, сидящие в зале, были пациентами клиники душевнобольных, то этот спектакль закончился бы смирительной рубашкой, и уколом со снотворным. Беда в том, что  эти спектакли  из клиники показывают нормальным людям.  Поэтому  понять, что это было – нормальному человеку трудно: с одной стороны вроде комедия, хотя на сцене и изображают трагедию. В общем, трагикомедия, всегда превращающаяся в фарс.                        
 
Раньше таких актрис «погорелого театра» забрасывали помидорами, но нынче слишком дорогие помидоры, нам оставалось только освистать этот убогий спектакль, но…
 
Тут появилась она! И спасла весь спектакль.  Ах, как она вошла! Надо было видеть эти лица. Это звезда. Это талант. Талант не убить, не унизить, не растоптать, не надругаться над ним.  Где-то я уже все это видела…
 
Юлия… Джулия…  
 
Впрочем, лучше это увидеть.
 
Посмотрите внимательно этот фрагмент из фильма «Театр». Сначала хотела вырезать одну сцену на 2 минутты, появление Джулии на сцене, но пересмотрела всю концовку, и ничего не захотелось удалять. В этом фрагменте вся наша Юлия.  Это о ней. И конец  совершенно гениален.
«Присмотритесь внимательно к этим людям. Вот настоящий театр». Совершенно верно.
 
«Весь мир - театр, но труппа никуда не годится»,- любил говаривать Оскар Уальд.


Я смотрю на эту  женщину и спинным мозгом понимаю, что  это Великая женщина, и таких нет больше нигде. Какая там Меркель, какая Клинтон? Нет больше таких, такая родилась одна на столетие и на нашей земле.    Не всем дано этот талант постичь. Увы…    
 
Вчера начала писать этот материал, как рецензию на спектакль, а тут прочла эту заметку, undefined
а ее прочли все в Твиттере и возмутились. Как-то само собой,  в знак протеста, началась акция поддержки Юли.  Акция называлась «Признайся в любви Юле».  Решила таким образом присоединиться к акции.  Думаю, что и меня поддержат тоже. Юля, мы тебя любим! И пусть они знают, что нас много и мы не боимся.
 
Ты - Женщина, и, значит, ты - Актриса,
в тебе сто лиц и тысяча ролей.
Ты - Женщина, и, значит, ты - Царица,
возлюбленная всех земных царей.
Ты - Женщина, и, значит, ты - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Ты - Женщина, и, значит, ты - пустыня,
которая тебя испепелит.
Ты - Женщина. Cильна ты поневоле,
но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Ты - Женщина, ты слабая до боли,
Ты - Женщина, и, значит, ты - Судьба.
Ты - Женщина. Ты просто вспышка страсти,
но твой удел - терпение и труд,
Ты - Женщина. Ты - то большое счастье,
которое совсем не берегут...
Ты - Женщина, и этим ты опасна,
огонь и лёд навек в тебе одной.
Ты - Женщина, и, значит, ты - прекрасна
с младенчества до старости седой.
Ты - Женщина, и в мире все дороги
ведут к тебе, а не в какой-то Рим.
Ты - Женщина, ты избранная Богом,
хотя уже наказанная им...
 
Наталия Шевченко
Tags: Юлия Тимошенко, театр
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments