Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Сценарий всеукраинского лохотрона


 

Последние события  и ознакомление с хроникой этих событий наводят на интересные мысли. Вообще-то на эти мысли меня начало наводить раньше, еще тогда, когда закон о языках принимали в первом чтении. Не могу забыть того ощущения и послевкусия, когда ты вдруг понимаешь, что тебя, еще 5 минут назад охреневшего от происходящего, вдруг развели, как последнего лоха. Поэтому вчера ничего другого и не ждала.  Но, честно сказать, в восхищении от подобного развода.
 
Больше всего порадовал Сеня. Непревзойденный кадр! Следим за руками. Мы не допустим принятия закона о языках, но надо учитывать худшее- Яценюк. Посмеялась. Детский лепет на лужайке. Вчера. Яценюк: Мы проиграли бой, но мы  войну выиграем. Кино и немцы. Импотентный Кролик с этими хохмами собирается побеждать бандформирование?
 
Особо порадовала сама процедура голосования. И карточка Томенко, которой кто-то голоснул. Ну, как дети. А уж как порадовал Вова Литвин, то тут слов нет. Посмеялись мы вчера над тем, как рыги Вовчика из под удара выводили. Он же на Житомирщине баллотироваться будет. Это ж не Донбасс. Там Вовчику могли бы и не простить такие хохмы. Тут главное сейчас- сохранить лицо. Хотя Вавына зондеркоманда голоснула, как надо. Я сегодня чуть со стула не упала, когда прочла, что Вова в отставку подал, еще и вместе с Колей.  Смех да и только. Сколько тут уже осталось до выборов? А в следующую Раду всем хочется. Вопрос на засыпку: кому потрібен Литвин?  Ибо ПР он просто необходим.  Херой, бляха муха. Теперь 100% проход в Раду в Новоград-Волынском ему обеспечен. И не этот ли сценарий Вова вчера обсудил на Банковой?
 
Теперь мой любимый БЮТ. Хочется Коле пару вопросов задать. Коля, как это можно было проспать свою карточку? Это на какого идиота рассчитано? У вас же есть люди, которые отвечают за голосование и хранители карточек: своих и коллег по фракции. В том числе и руководства фракции, которому часто недосуг этим заниматься- карточку в систему вставлять. Значит карточкой Коли голоснул хранитель этой карточки? Но, пафос... Это же вам не с аморфным Ющенко сражаться. Тут на одних лозунгах далеко не уедешь. С ОПГ ПР так войну вести нельзя. Тактика нужна и стратегия. А какая там стратегия. Где она? Ау...
 
Зачем оппозиция влезла в этот договорной матч? У них нет своих ресурсов, чтобы отказаться от этого и играть свою партию, они вынуждены участвовать в этом сценарии. Там же все на крючке. Откуда у них возьмется смелость на деятельное сопротивление. Сами заталкивают себя в нишу маргинеза. Понимают ли они это? Главное, что это понимает Яценюк. Сейчас необходимо посеять в недрах самого БЮТа недоверие друг к другу и раскол. И Кролик эту задачу выполняет на ура. Все, что сейчас плохо в самом БЮТе- хорошо для Сени. В любом случае все можно будет спихнуть на Кожемякина, они уже практически все проиграли, и БЮТу деваться просто некуда. А Сеня на всем этом отлично пиарится. Ему сейчас в копилку все сгодится.
 
Выборы на Львовщине. Там не хотят ни власть, ни оппозицию. Чем громче и чаще Тягнибок будет призывать к оружию, тем меньше будет рейтинг оппозиции на Галичине и тем выше рейтинг Свободы там же. Электорат Запада и Востока- это совершенно разный ментально электорат, и рыги тут все очень хорошо рассчитали. Для синюшного электората главное что? Для них главное то, что "наши" сделали "ваших". Остальное им по фиг. Кстати, как и сам закон. Им главное, чтоб "свои" фашистов победили. "Дави их, Федорович!" А Западному очередной раз расскажут про продажную оппозицию, которая ничего не смогла отстоять. Поэтому языковой закон рыгам сейчас жизненно необходим, для мобилизации электората, да и Яныку будет теперь что предъявить 12 числа для торга с Путиным, хотя сомневаюсь, что это ему поможет получить скидку на газ.
 
Ну и вот из последних ожидаемых новостей. Янукович заговорил о досрочных выборах. Что и понятно. У ПР к выборам уже все готово, а вот у всех остальных - нет.  Вот сейчас думаю: что же дальше будет? Ну, народ пар выпустит в сетях и на Майданах. Но чем это феерическое шоу закончится? Литвину теперь закон подписывать нельзя. А собственно говоря, собирался ли его подписывать сам Янык?  Сначала мне все это напоминало события в Москве. Осталось дождаться, кто у нас будет вместо Ксении Собчак. Сейчас вся эта трагикомедия становится все интересней. Это уже не покер. Это наперсточники начали свою игру.



 
Tags: мова, сценарий
Subscribe

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…