Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Glencore и тень Ротшильдов.


"Большая игра" Ротшильдов и Рокфеллеров - на свету и в тени. Очень толковая статья о двух главных игроках на политическом олимпе. Немного истории и весь  расклад на современной карте. Так же хорошо описан весь фейковый союз двух Р.
 
В контексте этой статьи посмотрела информацию по этому ротшильдовскому гиганту -Гленкору.  Контора более чем странная. Скупает все подряд. Интересуются ресурсами. У нас они активно захватили  пищевую промышленность и сельское хозяйство.
Glencore International (г. Баар, Швейцария) занимается производством и торговлей металлами, минералами, нефтью и углем, аграрным бизнесом. В 2011 году выручка составила $186 млрд, чистая прибыль — $4,06 млрд. Работает в Украине с 1996 года. Владеет 35 элеваторами в 11 областях страны суммарной вместительностью 1,88 млн т, Одесским масложиркомбинатом мощностью 730 т семян подсолнечника в сутки (600 т масла и 500 т шрота), арендует в общей сложности порядка 80 тыс. га сельхозземель в Киевской, Винницкой и Одесской областях.
 
Ввели в эксплуатацию зерновой терминал в Ильичевском порту, купили несколько маслоэкстракционных заводов, купили 17 украинских агрокомпаний.  А это из последних новостей.   Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил крупнейшему сырьевому трейдеру Glencore International Plc (о-в Джерси) на приобретение через дочернюю компанию 8115222 Canada Inc. акций зернового трейдера Viterra Inc. (Канада).
 
Тут стратегически все верно продуманно. Кто владеет ресурсами, тот впоследствии и будет хозяином, или, по крайней мере, сможет всегда диктовать свои условия. Наше сельское хозяйство - это самая стратегическая отрасль Украины.  Гленкор тихонько, пока еще нет продажи земли, скупает в стране все убыточное и окончательно загибающееся при Яныке, превращая все очень быстро в прибыль, причем, в очень большую прибыль. Все гленкоровские предприятия имеют в аренде землю. Можно предположить, что в рамках заботы о фермерстве, арендаторы получат преимущественное право на выкуп этой земли, и тогда мы получим еще одного мощного латифундиста.
 
Сможет ли наш производитель быть конкурентом  такому гиганту?  Нет, конечно, местный  производитель  просто загнется в таких условиях. И  Украина будет полностью зависеть от импорта даже в продуктах питания. Кроме того, компания известна своими спекуляциями на рынке и торговлей с опасными режимами в обход санкций. Такая себе "Матушка Кураж" наживающаяся на войнах и разного рода конфликтах.
 
И вот какая получилась фигня в России: Всемирная продовольственная программа ООН закупила зерно у Glencore вместо фермеров.
 
Швейцарский трейдер Glencore советовал правительству России остановить экспорт зерна из страны. Взвинтив цены, корпорация продавала пшеницу по Всемирной продовольственной программе ООН для помощи голодающим, выяснила The Guardian. Прибыль сельскохозяйственного дивизиона Glencore за время российского эмбарго удвоилась.
Швейцарский концерн Glencore— один из крупнейших мировых трейдеров и акционер«Русала» — сумел заработать на российской засухе 2010 года, выяснило британское издание The Guardian. Сначала компания рекомендовала правительству России ввести эмбарго на экспорт зерна, поскольку аномальная жара угрожала урожаю.

Посмотрела их деятельность по России. Не смотря на то, что сестра  Кости Чуйченко руководит Гленкором в Москве, и Медведев прогибался под Ротшильдов слишком уж, а судя по всему, Путин таки решил этих ребят потеснить. Понял опасность этого спрута. В открытую, конечно, никто с Ротшильдами воевать не будет, но пока Медведев надежно под присмотром людей ВВП, и у Гленкора там не так все гладко. Большая дружба с Дерипаской, судя по всему, закончилась и сейчас Дерипаска поссорился с "Glencore", а Вексельберг оспаривает продажу акций Русала.
 
Что у нас понимает Янукович и его братва, сказать трудно, но этот спрут щупальца пустил уже здесь весьма основательно. А это может быть опасно.
 
Но, не будем забывать об еще одном игроке- это Ватикан, который обладает самыми большими запасами золота в мире. Не смотря на все инспирированные скандалы в последнее время вокруг Папского престола- это очень крупный игрок, которому и будут противостоять кланы Р-Р. И все это фейковое объединение двух Р- это именно сигнал Ватикану. Так что противостояние будет серьезное, с серией вполне реальных конфликтов. Поэтому и Гленкор работает такими темпами, и покупка канадского зернотрейдера сделает многих импортеров зерна заложниками Гленкора. Украина будет производить, а кому и сколько продавать, будет решать Гленкор.




Tags: Гленкор
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…