Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Продолжим беседу.



Спасибо всем, кто высказался комментариях. Люблю публику в ЖЖ, есть с кем поговорить. С газовыми потоками разобрались. На Белом, как и на Набукко, ставим крест. Оставим пока Транскаспийский, который и должен был вписаться в Белый, но об этом потом.

Ханне спасибо за подробную информацию. Извини, Дип, но твою версию я проработала и отклонила ее по причине недооценки противника.  Я уже не раз говорила, что нельзя воспринимать Яныка, как полного придурка, которого любой может кинуть. Тут, на мой взгляд, надо абстрагироваться от Яныка,  и хорошо понимать с чем и кем мы имеем дело. А имеем мы его с хорошо организованной и отлаженной бандитской  системой. Эта система послушна и работает без сбоев. Думаю, что "западенец" никогда не сможет до конца понять донецких пацанов. Шубин нам может очень хорошо рассказать, что для донецкой братвы кинуть лоха- это святое дело. Если кто-то этого еще не понял до сих пор, то хуже для него.
 
Версия, что Костя Чуйченко такой офигенный спец -от скуки на все руки, и легко может кинуть Яныка, меня тоже не устроила. Не так прост Янык. Тут важно понять, как устроен его мозг. Был бы прост, не стал бы президентом. Мы имеем дело с крупномасштабным  аферистом и еще тем интриганом.  И вот что мы делаем, учитывая эти обстоятельства? Копаем дальше. Думаем вот о чем: Яныку по зарез нужны деньги перед выборами. Что дает Яныку первоначальный взнос по СПР в 400 млн., которые для него сейчас на вес золота. Дает очень много. Попросту говоря, это сколько же Юлиных тысяч-то? Хорошая сумма перед выборами.  
 
Хорошо. Идем дальше. И смотрим, кто лох. После всех согласований с американцами предоплат по СПР 400 лимонов, вдруг узнаем, что на днях, втихаря, с подачи Хомутынника,  был отжат закон о том, что плата за надра  по СПР повышается в 14 раз.
Американцы сейчас в шоке.  Теперь уже и Chevron, и Shell подумывают о том, чтобы свернуть на фиг все это СПР, но деньги-то уже задепонированы. Сейчас заплатят, а Витек потом возьмет и заветирует что-нибудь еще. Вот такое вот кидалово в стиле донецких.
 
Ну, а теперь можно и о Юле. Сейчас мировая политика меняется буквально на глазах. Не все так просто.  В политике нет честности, а есть целесообразность. Юле приходилось на два фронта вести борьбу, и в каких условиях- мы в курсе.  Она прорывалась в мировую элиту со своим пониманием и своим интересом. Понимала ведь какая Украина нужна США и какая -России. Как наш Кравчук проходил "между капельками дождя" когда-то. Что она могла, зажатая со всех сторон? Приходилось лавировать.  Она же неспроста "отморозилась" по ПДЧ, жертвуя Белым потоком. Наблюдая за грузино-осетинским конфликтом, она прекрасно понимала, какая роль во всем этом отводилась Украине. Что же она не видела, что США играет двойную игру под влиянием Ющенко и его Катерины, склоняя америкосов на сторону Яныка?  Ющенко тогда дал  ей такую характеристику: "недоговороспособная". В такой ситуации, при отсутствии четкой однозначной позиции Запада, Юля не могла ничего говорить по Грузии, так как рисковала нажить  себе опасных врагов в РФ.
 
Вот и попробуй тут покрутись перед выборами. И с Россией сохрани нормальные отношения, и с Западом. Какие отношения у нас были с Кремлем - мы помним, но она пошла договариваться. И в той ситуации, в которую ее поставил Ющенко, я думаю, что она сделала все, что смогла.  Несмотря на сопротивление Медведева, ей удалось устранить Росукрэнерго, в котором тусовались друзья Медведа. Росукрэнерго должен был быть устранен не просто, как посредник, а как основной спонсор кампании Яныка. Она, конечно же, рассчитывала, что выиграет выборы и сможет вести свою политику, но, увы. И вот что ей было делать в той ситуации? Теперь расплачивается за свою самостоятельность. Зато теперь она поумнела и все знает, только связана по рукам и ногам. По-настоящему-то мало кто себе может представить, как ей приходилось между двумя Витьками жить.
 
По Транскаспию в другой раз.


Tags: Юля, Янык
Subscribe

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…