Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Надо поднять руку...



В комментариях к моим предыдущим статьям о шашнях Януковича с американцами и турками, народ задавался вопросом: неужели Янык такой умный, что мог все так придумать? Разбирая их схемы, я все время думала о том, кто же там у Януковича кукловод? Чья умная голова могла такое придумать? Пришлось покопаться в истории. И тут же нашлась эта умная голова. Вот она.

Вернемся в 2005 год, когда Юля Тимошенко впервые представила нашим чиновникам свою идею «Белый поток» (англ. White Stream) — возможный украинский газопровод: — в обход России из Грузии в Европу. Трасса газопровода должна проходить по дну Чёрного моря из Батуми в Украину.
 
Проект предусматривал транспортировку газа из Каспийского региона в Румынию и на Украину с последующим выходом в Центральную Европу. До грузинского порта Супса  на Черном море природный газ поступит по имеющемуся газопроводу Баку — Тбилиси — Эрзерум, а затем по подводному трубопроводу в Румынию.
 
В мае 2007, идея была представлена на Венском газовом форуме, и на Конференции ЭнергоБезопасности 11 октября 2007 во время встречи на высшем уровне в Вильнюсе (the summit-level Energy Security Conference in Vilnius).
 
По первоначальной концепции разработчиков, «White Stream» должен был стать главным энергетическим проектом блока ГУАМ. Газ с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» перекачивается через Грузию по дну Чёрного моря на Украину и в страны ЕС. Туркмению предполагалось подключить лишь в среднесрочной перспективе.
 
Вот что говорил в то время Ричард Морнингстар -американский посол в Азербайджане  - Мы всегда поддерживали Транскаспийский газопровод. Если он пройдет только через воды Туркмении и Азербайджана, то мы не видим причин, почему он не может быть реализован. Что касается утверждений о противодействии России, то США и Евросоюз оказывают политическую поддержку проекту. Мы не видим каких-либо преград на пути его реализации. Этот вопрос должны решать и обсуждать три стороны: Азербайджан, Туркмения и Евросоюз", - сказал Морнингстар, подчеркнув, что Вашингтон поддерживает любые проекты, которые будут транспортировать газ из региона Каспия в Европу. Таким образом, американский представитель открыто заявляет, что "политическая поддержка" Вашингтона призвана сломить сопротивление России и Ирана Транскаспийскому газовому проекту, имеющему отношение к статусу Каспийского моря.
 
Такой подход полностью соответствует интересам Турции - основного регионального партнера США и получателя азербайджанских энергоресурсов. Более того, турецкие официальные лица не скрывают, что рассматривают кавказский регион в качестве "кратчайшего пути для интеграционных процессов со Средней Азией". Это еще раз подтвердил в своем последнем заявлении турецкий вице-премьер Али Бабаджан, посетовавший на то, что претворению этих планов в жизнь мешает карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном. Турецкий портал Haber7 дает еще более конкретную оценку: "Турции в регионе противостоит ирано-российский союз, пытающийся не допустить проведения Анкарой активной политики на Кавказе и зажать ее в рамках анатолийской географии". В публикации отмечается, что "еще в начале 20 века ирано-российский союз оторвал Турцию от тюркского мира, воздвигнув между ними армянскую стену. Не будь этой стены, Турция и Азербайджан были бы соединены автомобильной дорогой, и далее, через Каспий, - с тюркским миром. Но ирано-российский союз расстроил эти планы", - утверждают авторы статьи. Подробно здесь.
 
Судя по всему, рассчитывают на эффективность будущих усилий Морнингстара и на Украине. Правительство Виктора Януковича, потеряв всяческое доверие у российских партнеров, а вместе с ним и выгоднейшую позицию практически безальтернативного транзитера российского и среднеазиатского газа в Европу, превратилось в соискателя "энергетических дивидендов" в одном из вышеперечисленных Морингстаром проектов "Южного коридора" - "Белом потоке", хотя саму идею первой официально озвучила отбывающая тюремное заключение   Юлия Тимошенко.  Премьер-министр Украины Николая Азаров, побывавший недавно в Баку, заявил, что Киев заинтересован в прокладке газопровода по дну Каспия.
 
Вот, собственно говоря, история. А теперь, если хорошо раскинуть мозгами, то никому не составит труда понять: почему же сидит Юля. Я для себя это поняла давно. Стала бы Юля Президентом и осуществила бы все свои проекты и мечты, мы бы сейчас с вами жили совершенно в другой стране.  Но, американцы решили послушать Ющенко и выбрали такого олуха, как Янукович, а иначе и быть не могло. И я вам расскажу почему. Потому что никто бы из них: ни россияне, ни американцы никогда в жизни не прогнули бы ее под себя. Эта женщина бы работала только на Украину. Но, это ни входило в планы, как россиян, так и американцев.
 
А теперь запоминаем еще одну существенную деталь из истории. Фирташ раскритиковал "Белый поток" А еще бы нет. Зачем тогда Фирташу с его "Росукрэнерго" и Газпрому нужен бы был этот проект?  А вот что говорил тогда наш "вождь и учитель" (прости, Господи) Янукович.  Киев. 20 марта. УНИАН. Лидер Партии регионов, глава оппозиционного правительства Виктор Янукович называет заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о реализации проекта по строительству газопровода «Белый поток» «чистым популизмом». А теперь вернемся в день сегодняшний.  И что мы видим? Идея проекта «Белый поток» (White Stream), которую украинская «железная леди» вынашивала с 2005 года, кажется, обрела новое дыхание.  Пока эта умная голова парится по тюрьмам и больницам, пацаны благополучно решили реализовать Юлин проект, а попросту говоря, его угробить- продать.
 
Здесь надо заметить, что ошибки американцев очень дорого будут стоить нам с вами. Поставив здесь на Яныка, а в Москве на такого же олуха Медведева, и вложив в это немалые средства, американцы надеялись тут подзаработать. С Москвой вышел облом, поэтому вся эта Рокфеллеровско-Ротшильдовско-Дюпоновская махина перебралась к нам. И тут, что называется, Остапа понесло... Советник Джона Рокфеллера прибывает к нам на фестиваль рекламно-маркетинговых технологий.Натаниэль Ротшильд в Харькове. Просто зачастили в поисках ресурсов.
 
Янык, который боится Путина больше чем американцев с европейцами, начинает им сдавать все, только бы Межигорье не тронули.   Сначала заходят в УкраинуДюпоны. А это чревато многими нехорошими последствиями. Дюпоны начали инвестировать в агросектор через фирмы Агро-Нова и Сервис Агрохолдинг. Они своей химией угробят тут весь агрокомплекс, а потом их компаньоны выкупят его, как убыточный. Все хотят нашу землю. А зашли мощно.  Дюпон є світовим лідером в науці та технологіях у широкому спектрі інноваційних товарів та послуг для сільського господарства, харчування, електроніки, засобів зв’язку, безпеки та захисту, дому та будівництва, транспортування та одягу. Портфель Дюпон складається з 2 000 торгових марок та брендів, включаючи такі всесвітньо відомі як Тефлон®, Стейнмастер®, Кевлар®, Номекс®, Сува®, Тайвек®, Дакрон®, Коріан®, Сілверстоун® та Майлар®. У галузі сільського господарства Дюпон винайшов і успішно впроваджує на світовому ринку широку гаму засобів захисту рослин. Вона включає популярні сульфонілсечовинні гербіциди, такі як Гранстар®, Базис®, Тітус®, Ларен® та Карібу®, а також фунгіциди Курзат®, Танос® та інсектициди. Компанія була заснована у 1802 році і працює у більш ніж 70 країнах світу.                 Династия Дюпонов.

Так же к нам вошла компания Glencore International -один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В сентябре-октябре будут подписаны договора (СРП) с такими гигантами как Chevron и Shell.  Просто экспансия какая-то. Взяли без боя.  Я бы посмотрела, как бы им Юля отдала наши месторождения по договорам СРП. В жизни бы не отдала.  Это значит, что кроме первоначальных взносов, мы ни фига от них больше не увидим. Так когда-то Ельцин по СРП сдал Сахалин американцам, пока Путин не забрал.
 
Знает ли Янык, что весь сценарий по Украине уже давно написан и что его туда уже загнали, как барана?  Что все эти транснациональные гиганты  зашли сюда для того, что бы помочь США  решить их  национальные  задачи за счет Украины?  Конечно знает. Знает ли кому в итоге отойдут Транскаспийский газопровод с его хранилищами? Думаю, что все он знает, но он так удачно вписался в эту американо-российскую схему в контексте "себя любимого", что все остальное ему по барабану. Он никогда не был и не будет государственным деятелем, способным мыслить на несколько десятилетий вперед. Это просто пешка в чужой игре.  Тупая пешка, которую никому бы не удалось сделать из Юли. 
Далі буде.


Tags: Янукович, американцы
Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…