Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Обзор мировой политики



Хочу попытаться разобраться: во что нас втягивает Янукович?  Прекрасно понимая, что наша армия не стоит доброго слова, и нам бы лучше вовсе не ввязываться сейчас ни в какую хрень, но решает сейчас все наш, япона мать, Главнокомандующий (прости, Господи!), а он ради сохранения Межигорья готов на все. Итак.
 
Иран. начинает заигрывать с МАГАТЭ. Пытаются лавировать, но сейчас  их никто не тронет. Иран пригласили на заседание ШОС и, по всей вероятности, Россия и Китай возьмут их под свое крыло. Пока Иран будут давить экономически. Под давлением Америки даже Турция сократила импорт Иранской нефти. Если Индия и Китай сократят закупки нефти из Ирана по причинам начала стагнации экономики, то Японии достаточно будет на этот счет указаний США. Причем американцы поставили  Токио в весьма затруднительное положение: иранскую нефть покупать нельзя, программа АЭС сейчас приостановлена, и где теперь Японцам искать поставщиков энергоносителей?  И что остается Токио, как не посмотреть в сторону шельфа Курил? К тому же Китай  вынудил Японию перейти к демонтажу мировой финансовой системы, переведя торговлю на национальные валюты. К тому же Китай прекратил поставлять в Японию редкоземельные металлы для электроники.Китай и Япония начали атаку на доллар. Так что война против могущества США тоже идет полным ходом.
 
Чтобы бахнуть по Ирану, нужно очень сильно ослабить Китай и Россию диверсиями ОПЕК и долларовыми спекуляциями. Также полным ходом идет игра Штатов против ЕС. Все рейтинговые агентства принадлежат Штатам, а именно от их прогнозов и оценок во многом зависят курсовые колебания и все биржевые игры. А рейтинговые агентства пока старательно топят евро. ЕС давит на Германию, требуя интервенций. Но интервенции могут стоить Меркель выборов, так как немцы не горят желанием оплачивать долги Греции или  Испании. РФ перебросила часть своего стабфонда в германские облигации, поддерживая экономику Германии. России предложили торговать газом в Китае. Туда сейчас Россия и перебросит свои потоки. И тут американцам будет сейчас очень сложно, поэтому решили давить на самое слабое звено-Индию. Вашингтон хочет вовлечь Дели в неформальный военный союз. Удастся ли Вашингтону перетащить на свою сторону Дели? С учетом того, что США собирается перебросить в азиатско-тихоокеанский регион львиную долю своего флота-Индия будет лавировать.Она боится в равной степени и Китая и Штатов.Плюс у нее на границах агрессивный Пакистан и кашмирская проблема.
 
США очень боится Китая. И там же, в этом регионе, ядерная Северная Корея с достаточно мощным флотом. Игры, надо сказать, совсем не детские.
А теперь передвинемся в Закавказье. Там идет на всю катушку усиление каспийской флотили Расстановка сил на Каспии Здесь. Регион совершенно изменился. Флотилия сильно переоснащается и усиливается Статус Каспия резко возрос. Если раньше флотилия фактически являлась "довеском" к основным флотам - Балтийскому, Черноморскому, Северному и Тихоокеанскому, то сейчас ее значение сильно возросло. Корабли Каспийской флотилии отработали задачи ПВО.
 
Каспийская флотилия в случае начала конфликта между Азербайджаном и Арменией  в союзе с ВМС Ирана, угрожающе продвинутся к границам Азербайджана, а Черноморский флот РФ к Грузии, чтоб вынудить ее дать проход  группировке войск РФ для поддержки Армении. Для снижения угрозы Грузии -Турция и затеяла с Украиной игры с флотом. Вот тут и должны будут подключиться Турция с Украиной к Грузии. А в этом году запланированы учения "Кавказ-2012" с участием всех родов войск южной оперативной группировки, включая даже РВСН (дальность стрельбы РВСН от 1000 км.) И привет Израилю и Турции.
 
Пока что для взрыва оси Ближний Восток-Закавказье  Штатам не хватает сильных союзников. Агрессия против Ирана автоматом спровоцирует конфликт в Закавказье. Россия тут же присоединится. В рамках ОДКБ с Арменией связан и Казахстан. И тут у Турции и России появится хорошая возможность расчленить Украину.  Игра очень опасная.
 
Если сейчас не случится чего-то экстраординарного, то заваруха по Ирану будет после президентских выборов в США.  Конец этого года- начало следующего. Сейчас РФ и Китай в альянсе против Штатов будут спасать Сирию, пытаясь на место Асада посадить своего наместника. Прямая интервенция в Сирию сейчас маловероятна.НАТО уже не намерена вмешиваться в дела Сирии.   Одновременно происходят движения и на Латинском континенте. Аргентина национализирует нефтяников, Бразилия ругается с ЕС и Штатами. И добавим немного Африку - поставщик ресурсов. Китай вошел в Африку и начал там конкурировать с США, что совершенно не нравится Вашингтону. И тут. Россия тоже решила вернуться в Африку.
 
Так что перестройка мира идет полным ходом и окончательную точу в ней поставит третья мировая, которая как я полагаю, будет состоять из серии региональных конфликтов на всех континентах. Трудно предугадать кто выиграет эту гонку, но, думаю, что году к 2020 влияние США снизойдет до уровня Японии.
А вот где к тому времени будем мы? И останется ли что-то от нас? Вопрос из вопросов.  По большому счету, нам бы вообще не влазить во все это, но Янык решил иначе.

Россия с газом пошла в Китай, а Янык пошел СЮДА. Вот у кого-то чуйка и даже знаю у кого. Азербайджан - Турция -Украина - газ в Европу. 

Tags: мировая политика
Subscribe

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Лох не мамонт - никогда не вымрет

    Это только у меня ощущение, что я живу в романе-антиутопии или нет? На самом деле, если ко всему этому относиться серьезно, то можно мозгами…

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…