Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Ликбез





Включаю в пятницу ящик. Шустер. Катеренчук что-то рассказывает. О, опять «Когда я служил под знаменами герцога Кумберлендского…»  помню я про твою службу в налоговой. Про пикники помню для сотрудников за вторую зарплату в Раде, а еще помню, как Тимошенко выделила ему три места в своем списке на последних парламентских. А Коля взял да и продал те места по 5 лимонов баксов. После чего Юля его и погнала. Но, Боже, что он несет. Ага,  начинать надо с себя, перестать давать взятки, один день без взяток, один месяц…
 
Это же надо так дураком прикидываться. Вы создали такую систему, при которой взятка решает все, а если мы не будем их давать - с нами никто не будет разговаривать. А если вопрос жизни и смерти? А ну попробуй в больнице не заплатить. Не всем в жизни Феофания. Как же вы все далеки от нас, от наших проблем и от нас вообще. Вы же все поставили нас в такие условия, что мы живем вопреки.
 
Выключаю ящик. Остальных лучше не видеть и не слышать.
 
Дело в том, что я как раз тот человек, который взяток не дает из принципа, но во что превращается иногда моя жизнь из-за этого - можно писать роман. В последнее время даже азарт какой-то появился. Кто кого?
 
Вот такая история. По просьбе своего бывшего соседа, который сейчас живет в другой стране, мне пришлось сделать регистрацию иностранке, которая тут работала три года по контракту с иностранной фирмой. Без регистрации иностранцы тут работать не имеют права.
 
Если рассказать все перипетии с этой регистрацией… Полный  маразм.  Сама прописка стоит 85 коп. + 5грн. банк возьмет за услуги. Опущу все подробности регистрации и связанные с ней поборы, не предусмотренные законами. Обирали не меня, а иностранную гражданку.
 
Но вот выписка по закону ни копейки стоить не должна. Сейчас, правда, регионалы собираются с граждан, которые отказываются от украинского гражданства, брать 2 штуки баксов. Гады, и уехать спокойно не дадут.  Но я сейчас не об этом.
 
Девочка проработала тут 3 года, и уехала на Родину по завершению контракта, а мне оставила нотариально заверенную доверенность, по которой я могла сама ее выписать в течение трех лет.
 
Я отдала на выписку документы, но ОВИР выписывать ее отказался, а когда я пришла выяснить почему, то в лоб попросили за выписку 100 баксов.  Я сказала, что судиться мне будет стоить дешевле, и ушла.
 
Удивительная страна и живущие в ней люди.  Каждый со спокойной совестью тянет, что может и где может. Каждый смотрит на тебя как на дополнительный заработок. Но, это не был вопрос жизни, и доверенность у меня была на 3 года, и я никуда не спешила. Решила подать в суд.
 
Поскольку моя основная жизнь прошла в совке, а тогда судиться было не принято и это делали в крайнем случае, то я с нашей судебной властью никогда не сталкивалась. Правда один раз в своей жизни на суде присутствовала.
 
Мы приехали на гастроли в какую-то Хацапетовку, а там, в Доме культуры как раз шел суд, и нас попросили подождать пока он закончится. Мы тогда поинтересовались у директора клуба кого судят и услышали дивную историю о том, что судятся два кума.  Один кум пришел к другому в гости. Мужики выпили хорошо и хозяин пожаловался, что вот у них девять детей, а вот если бы было десять, то  государство бы выделило им тысячу рублей тогда. А гость и говорит, что делов-то, возьми и забацай десятого, а хозяин отвечает ему, что уже не может он детей делать, уже никак. Ну, тут кум и предложил свои услуги. Давайте, говорит, помогу вам забацать десятенького, я, дескать, еще могу. И забацал, но сдуру рассказал жене, когда узнал, что кумовья тысячу-то уже получили. Тогда «добрая кума» пошла ругаться со своими кумовьями-обидчиками, и требовать отдать ей 500 руб. –Раз, говорит, мой муж помогал, то и деньги пополам. Кумовья отказались отдать ей 500 руб. и она подала на них в суд.
 
Когда мы услышали эту дивную историю, то, разумеется, рванули все в зал слушать тот суд.   Клоуны отдыхают. Судья вызывает истца и спрашивает:- Вы подтверждаете, что это Ваш ребенок, что Вы его отец? – Подтверждаю,- говорит кум. И суд выносит решение, что поскольку истец сам признал, что это его ребенок, то взыскать с него алименты на этого ребенка. И все! После такого цирка можно было  начинать концерт.
 
Другого судебного опыта я не имела, поэтому влезла в интернет, разобралась как написать  «Позивну заяву», написала и отнесла эту заяву в суд. Через месяц получаю ответ из суда, что суд отказывает мне в рассмотрении дела по причине того (в двух словах), что это дело -  мои личные разборки с гражданкой такой-то, то менты из ОВИРа тут не при делах. Разбирайтесь, дескать, сами со своей иностранкой. Во как!
 
Звоню  приятелю-юристу, читаю, тот матюкается, говорит, что каждый день в судах бывает, и то, что там творится- это кошмар. Набрали туда сейчас кого попало, они не разбираются в юриспруденции,  сидят и отписками занимаются. Сейчас, наверное, везде так?  Мне секретарь на работе говорит:- Звонили с налоговой, требовали, чтобы мы уставные документы принесли. shok  А чего вдруг мы им должны нести уставные документы, тем более что у них все есть. Иду к ним. Все новые лица. Спрашиваю на фиг им мои уставные документы? Говорят, что у них все сотрудники поменялись, и они не знают где там что лежит. – Ищите, говорю. Это же надо? Им лень искать, они обзванивают и ждут, что лохи еще раз принесут. Работяги!
 
Пишу апелляцию.  Проходит полгода.
 
Иду по улице. Звонит мобилка. Это секретарь апелляционного суда приглашает меня на суд. Из того что он говорил я запомнила,  только число и время, когда будет суд, номер зала, а фамилию судьи запомнила только потому, что знаю дирижера с такой же фамилией. Домой пришла, перезваниваю на тот номер, с которого мне звонили, чтобы уточнить информацию, но автоответчик мне сказал, что этот номер не действительный. Суды даже не заморачиваются присылать письма. Поскольку я свою апелляционную жалобу отправляла на адрес  ул.Соломенская, 2-а, то туда и поехала. Приезжаю пораньше и тут же выясняется, что не туда.  Дела такого у них нет,  нет и судьи с такой фамилией. Спрашиваю: есть ли еще в городе апелляционные суды? Говорят, что нет. Звоню дочери, которая ждет меня в машине, и прошу зайти в интернет, вбить фамилию судьи. Этот судья находится в каком-то хозяйственно- апелляционном суде по ул. Московской. Едем на Московскую. Прибываем впритык. Захожу, спрашиваю, где найти этого судью? А мне говорят, что этот судья находится на ул. Полесской, а эта улица находится в старой Дарнице за Рембазой. Это у черта на куличках.  Темно, погода ужасная, идет снег, ничего не видно, какая на фиг Рембаза, едем домой.
 
По указанному адресу едем утром. Посмотрела по карте, поняла, что это на территории войсковой части, где раньше Вова Бойко держал своих тигрят, которых потом забрала Кильчицкая, и которые скоропостижно скончались потом в нашем зоопарке. Лежат теперь где-то у Кильчицкой на полу их шкуры.
 
Еду с дочерью на машине, она первый раз в этом краю, хорошо, что навигатор есть. Опять ужасная погода, мокро, снег идет, попали в пробку. Дочь ругает и меня и эти суды. От этого всего можно двинуться мозгами. Спасаемся байками о Яковченко. Говорю, что ты в машине, а вот Мыкола Федорович в такую же погоду проснулся дома с бодуна, трубы горят, а тут мало того, что похмелиться нечем, так жена ушла и всю его одежду забрала.  Ничего нет, кроме тапочек и махрового халата. Боялась, чтобы он из дома никуда не вышел, и опять не забухал. У Мыколы Федоровича была заначка в пылесосе «Ракета», достал он ее и так в тапочках и халате рванул в гастроном. Жил он недалеко возле театра, а возле консерватории был тогда гастроном. Влетает он в таком виде в гастроном, берет чекушку и бегом обратно по снегу. Подбегает к подъезду, а тут навстречу ему идет из театра актер Михаил Заднепровский. Увидел Яковченко, руки протянул: - О, Микола Федорович, як ся маєте? А Яковченко влетает в подъезд и на лету бросает: - Поговорим летом!
 
В общем, вспоминая разные байки, а иначе крыша уедет от этих путешествий по Рембазе, въехали на территорию войсковой части. Едем лесом, потом дорога расходится и направо на какой-то палке картонная табличка «СУД» и стрелочка. Едем на ту стрелку. Лес и среди леса тропинка. Долго едем. Наконец-то начали виднеться какие-то казармы, и возле одной из них все заставлено Лексусами. Дочь говорит, что это без сомнения должен быть суд. Точно.
 
Захожу, прошу разрешения увидеть судью. Мент говорит, что с судьями встречаться нельзя. Вызывает секретаря. Выходит пацан, который мне звонил. Объясняю ситуацию, говорю, что вчера не по тому адресу приехала, спрашиваю: рассматривали ли вчера дело? Он просит подождать. Я жду минут 20, он возвращается и говорит, что они  рассмотрели и мою жалобу удовлетворили.  И теперь  апелляционный суд заставит районный суд таки рассмотреть мое дело. Оказывается полгода - это очень небольшой срок, рассмотрения дела в апелляционном суде. Женщина, которую мы потом подвозили до метро, сказала, что уже год ждет решения суда. И что бы я делала, если бы не было машины? Соломенка- Московская- Рембаза, убьешься пока найдешь суд.
 
Еще через месяц мне позвонили уже с районного суда и сказали, что еще через месяц рассмотрят мое дело, назначили день и час, в который я пришла. Я была одна. Никто не пришел со мной судиться. Судья долго не мог понять, что же я от него хочу. Судебный зал. Я, судья и секретарь. Минут 10 он мне зачитывал права, потом спросил: не возражаю ли я против того, что ответчиков нет? Потом минут 10 встаньте, садитесь, потом суд удаляется на совещание. Еще через 10 минут вернулся и зачитал постановление. Просьбу мою удовлетворить частично и выписать. Я так и не смогла понять, как это можно выписать человека частично, тем более, что мою тридцатку «судових витрат» мне должны вернуть.
 
Я почему так подробно про эти суды написала? Чтобы было понятно, что дело это хлопотное и не каждому захочется с этим возиться. В общей сложности вся эта мудистика с судами у меня заняла ровно год. Год полного абсурда. Но надо же как-то с ними бороться?
 
А вот теперь вопрос. Берут какого-то долбня на работу, а он вместо того, чтобы делать нормально свое дело, вообще ничего не делает, а только занимается вымогательством. Я сужусь не с ним, а с государственной структурой, в которой он работает и  которую потом суд заставит возместить мне мои расходы. А что же этот долбень? А ничего. Как работал, так и будет работать, ни за что не отвечая.
 
Может именно поэтому суды сейчас завалены работой? Суд может принять не больше 50 заявлений в день, а их несут по 500 в день.  Это навело меня на мысль, что не одна я не плачу взятки. Народ судится массово. А те, кто их заставляет это делать, ни за что не отвечает.
 
Какой нормальный человек захочет вот так в судах проводить жизнь?  Чтобы все это пройти, чтобы вообще жить в этой стране, нужно настроить себя, нужно  научиться с ними разговаривать.  Вот приходишь к такому долбню по какому-то делу, а тебя в упор не видят без бабла. И вот тут нужно уметь, когда тебя посылают нах, говорить: -Спасибо, я приду завтра. Иногда достаточно второго раза, чаще третьего и очень редко дело доходит до четвертого.  Их нужно измором брать, чтобы тебе было легче дать, чем отказать.  А чтобы себя настроить мне очень помогает Терри Пратчетт. Я его песню про ежика выучила наизусть, и когда иду к долбням, то повторяю Ёжика в памяти, как молитву, все время представляя себя тем самым ежиком, которого никак нельзя. Кстати, очень помогает.
 
Песня про Ёжика
 
Можно трахнуть медведя суровой зимой,
Когда мишка в берлоге храпит под сосной.
Hе советую этого делать весной,
Hу, а ежика вовсе не пробуй, друг мой.
 
Можно трахнуть коня, можно трахнуть осла,
(Пони жалко: уж больно лошадка мала),
Жеребца ломового (тут сила нужна),
Только с ежика, брат, не возьмешь ни рожна.
 
Можно трахнуть быка (с высоты сундука),
И лису, если верить словам знатока,
Кое-кто говорит, можно трахнуть жука,
Только ежика, братцы, не трахнешь никак.
 
Энтомолог сказал — можно трахнуть осу,
Герпетолог сказал — и змею (на весу),
Можно трахнуть любую зверушку в лесу,
Только ежика — нет, заруби на носу.
 
Можно трахнуть слона (тут стремянка нужна
И матрас, для того, чтоб, упав со слона,
Уцелела спина — высота не страшна!)
Только ежика трахнуть нельзя ни хрена.
 
Можно трахнуть кота (это просто мечта!),
Можно кролика трахнуть, из шляпы достав,
Можно трахнуть дельфина и даже кита —
Только с ежиком выйдет одна маета.
 
Если ты так удал, поезжай-ка в Hепал,
Трахни йети, что водится в Кхумбу-Гимал,
Я охотно признаю, что ты экстримал —
Лишь бы ежика, парень, ты трахать не стал.
 
Если чем-то тебе приглянулся удав,
Я навряд ли скажу, что ты круто не прав.
Можно трахнуть жирафу, забравшись на стол,
Только с ежиком выйдет — буквально — прокол.
 
Можешь трахать макак (не скажу тебе, как)
Индюков и коров, поросят и собак,
Утконоса, коль скоро ты редкий чудак —
Только ежика трахнет лишь круглый дурак.
 
Можно ежика стукнуть, а можно и пнуть,
Можно тросточкой ежика в пузико ткнуть,
Можно в ежика из револьвера пальнуть,
А о том, чтобы трахнуть — и думать забудь.
 
И в конце трудового тяжелого дня,
Трахнув тигра, летучую мышь и слепня,
Ты воскликнешь устало: «Hу, что за фигня!
Этот долбанный ежик затрахал меня...»
 
Для тех, кто меня еще не понял, говорю открытым текстом. Народ, нужно сопротивляться, кто как может. Я еще летом закрыла фирму, надеюсь переждать это горе. Пережили голод, переживем и их изобилие.   Голь на выдумки хитра. Самое гениальное, что я за последнее время узнала, это когда ребята сервер с бухгалтерией держали в машине в подземном гараже, он был подключен к Wi-Fi, и как только на фирме появлялась проверка, водитель тут же садился в машину и уезжал. Все гениальное просто.
 
Когда-то в совке я видела нечто гениальное в доме у директора коньячного завода в Армении во время антиалькогольной кампании. ОБХСС тогда несколько раз обыскивал его дом, искали то ли бочки, то ли канистры с коньяком, даже грелку проверили. А у мужика коньяк бежал из водопроводного крана прямо на кухне вместо воды.
 
Думаю, что и мы должны сопротивляться до последнего.  Я когда читаю вот такое: «Балоге вернули 350 га карпатских лесов, отобранных Тимошенко».  Я, честно, теряюсь.
 
Когда в СМИ появилась информация о том, что регионалы собираются в Киеве создать свой средний класс и делать это будут путем приобретения и создания новых компаний в Киеве, и что на это им выделили крупную сумму из бюджета – я не поверила, что это возможно. Но сейчас у меня уже нет сомнения, что все так и есть. За последнее время на меня выходили четверо совершенно разных моих знакомых, просто интересовались: куда бы можно было вложить деньги и много. При дальнейших расспросах становилось понятно, что деньги ищут куда вложить -регионалы. Они надеются, что если они тут выкупят полгорода, и наберут туда работать надежных людей, то свой электорат в Киеве у них обеспечен. Появится свой средний класс.
 
Пока я не знала, что такое регионалы, я не знала, что такое ненависть.
 
Больше всего болит за стариков и детей.
 
Сейчас посмотрела наши пенсии
 
Минимальная пенсия- 544 грн.
Средняя трудовая -  874
Чернобыльская от  972 до 1 402
Военная- 1 061
Прокурорская- 6 134
Судейская  -6 478
Экс-кабминовцы- 10 104
Экс-нардепы -15 443
Летчик-испытатель  45 000 (один в стране)
Экс руководитель нацбанка -130 000
 
Слов нет. Никаких. А про детей процитирую своего форумного  друга, который вернулся из Америки, где преподавал в университете, а на Родине ему работы не нашлось. Его диссертацию на английском языке никто прочитать не может, попросили перевести на украинский и защитить еще раз . rofl Он купил себе дом в селе и ездит в город преподавать в средней школе химию, географию за 900 грн. в месяц. Билет на автобус стоит 6 грн. Ему сказали, что если бы он ездил из города в село, тогда бы дорогу оплачивали, а поскольку из села в город, то оплачивать не положено, такой у нас долбанный закон.
 
Nikola Shugai
 
«Прийдучи на перший урок в усі свої класи, я сповістив, що:
 
- ті, хто хочуть залишитись тупим рагулем та волом, можуть не намагатись і сказати мені після уроку, яка оцінка з мого предмету ним буде треба - я її поставлю. В розумних межах. Але хай розуміють, що я тим збрехав, і зробив те, чого насправді вони не заслуговують (ніхто не прийшов, але від частинки учнів я зустрів шалений опір спробам навчити вчитись. Бо справді вчитись - це страшно та боляче. Соціопатія від Електроніка. "Ми маленьеие дети, нам хочеться гулять." Легше напиватись та байдикувати до нестями.)
 
- ті, хто хоче чомусь навчитись, я покажу як, і справді навчу, але це не буде аж так легко і буде треба натерти власну пучку, якщо збираєтесь жити у новому столітті
 
- світ назовні набагато більший та цікавіший за корумповану та вбогу країну, населену переважно боягузами та неуками. Цей світ і чудовий і жорсткий: або керуєш ти, або керують тобою. Перше досягається лише через знання
 
- діти, у вас не залишилося нічого, навіть власної країни. Ваші батьки все про*бали. На вас тепер надія - чи ви повернете спи*дене і житимете як люде, чи будете далі мичати та барижити папуасним мотлохом, думаючи, що якщо засцяні гачі гріють, то ніби й літо на дворі.
 

Деякі діточки таки думають, але я ніфіга не педагог і підозрюю, що мене колись і звільнять за непедагогічні вислови  І знаєте... а мені до сраки. Диплом доктора PhD вручався мені в Бетлемській каплі в Празі, і тоді для мене одного лунав гимн України, тої, європейської України, яку ми тут так прагнемо... і це лишиться зі мною назавжди».
 
У меня была надежда на наших детей, но теперь ее все меньше.

Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments