Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Обзор новостей.

Наконец-то рыги определились с выборами мэра, и перенесли их на весну 13-го года. Чего-то я испереживалась за нашего Попова. Уже второй раз с почты по 100 грн. от Попова в подарок приносят. Хотя, нет, кажется, и к 8-марта тоже чего-то приносили. Задолбаешься тут всем разносить еще год. Где берет -вот вопрос.  Все таки хорошее дело выборы. И потекут сейчас кисельные берега, молочные реки оффшорного бабла. Бідні пацани! А Янык же строго-настрого приказал всем повысить зарплату.
 
Посмотрела статистику: сколько же бабла в прошлом году пришлось пацанам из тех заоффшорных зон погнать реверсом?  Четверть триллионов в 11-м году загнали. Это сколько же надо было наворовать? Вот и думаю: идея заморозить активы семьи Яныка, так в Европарламенте ничем и не закончилась, но все же пугнули сильно и резолюцией и ФАТФ подключился. Так что пацанам есть смысл бабло начинать гнать обратно, а то неровен час заберут вообще.
 
Правда, за последнее время персональными санкциями жухнули только членов семьи Мубакака, Каддафи и частично Асада. Если уж и бацку Лукашенко не тронули, то Яныка тоже вряд ли тронут. Что может найти финансовая разведка скажем на Сейшелах, Багамах, или в оффшорах Белиза- самой надежной прачечной мира. А Гонконг? Если средства были влиты в национальные банки стран реципиентов, то никто не пожелает с ними расстаться. Так что все это очень непросто. Всех их денег никто не найдет. Остаются США. С учетом захода в Украину таких супер тяжеловесов, как " Шелл"  и " Шеврон" -вряд ли им захочется мудохаться с Яныком.
 
Единственный, кто может пострадать- это Бойко с его вышками. Не верится мне, что из Яныка сделают жертву для битья. Давайте не будем забывать, что мы имеем дело с хорошо выстроенной и дисциплинированной  бандитской системой, которую не так просто разрушить. Поэтому у Яныка такой стойкий иммунитет на все эти резолюции. Зря что ли Клюев мотался по Европе и подкармливал там нечистых на руку еврочиновников. Думаю, что Янык со товарищи по максимуму перебросят средства в Азию, Россию и др. страны СНГ.
 
А еще думаю, что пока внешний мир не увидит, что народ Украины действительно  не поддерживает режим Януковича - ничего не будет. Поэтому нам ничего не остается, как ждать выборов, и только победа оппозиции может спасти ситуацию. А если рыги устроят себе пирову победу, то только выход на улицу всех может спасти ситуацию. Пока мы сами это не сделаем, никто нам не поможет.  Странная ситуация: вроде ест потенциал, вроде все созрели, а разжечь нечем. Нет искры, как говорит подруга.
 
Что-то меня события в Европе пугают не меньше своих. Похоже, что греки реши пойти путем Исландии. Им проще выйти из ЕС, чем согласиться на требования МВФ и ЕС. В случае объявления греческими властями дефолта, институты Евросоюза, согласно подсчетам аналитиков германского Berenberg Bank, потеряют не менее 113 млрд. евро, а МВФ - 22 млрд. евро. Кроме того, прямые потери европейского Центробанка по греческим гособлигациям составят минимум 27 млрд. евро. Все это означает не что иное, как «финансовый инфаркт».  Если же, согласно неумолимой логике экономического домино, усугубятся проблемы в Португалии, Испании или Италии, тогда о дефолте впору будет задуматься самому Евросоюзу.
 
Однако последовавшее за этим решение международного рейтингового агентства Fitch понизить долгосрочный кредитный рейтинг Греции на один пункт с «B-» до «CCC» лишь засвидетельствовало панику на мировых финансовых рынках. Падение котировок 18 мая на азиатских биржах стало максимальным за период с сентября 2011 года. Аналогичные тенденции отмечены на американских торговых площадках. Причем американские инвесторы озабочены не только сохраняющейся политической нестабильностью в Греции, но и нарастающим по всей Европе «эффектом домино» - в частности, снижением рейтингов 16-ти испанских банков рейтинговым агентством Moody’s. Ранее это агентство применило аналогичную процедуру к 26-ти банкам Италии. Аналитики Banc of America полагают, что в течение первого года после гипотетического выхода Греции из еврозоны убытки зафиксируют две трети европейских банков.

Вообще-то у меня все большее ощущение, что мир на пороге большого передела карты. Очень мощно растет БРИК.  Таможенный союз создают зону свободной торговли с Сирией. Россия создает какое-то свое объединение из развивающихся стран: Сирия, Иран, Китай, Индия...  И уж совсем неожиданность Чили собирается в таможенный союз.  А тут и Сербия не поладила с ЕС На съезде ЕР в России был замечен свежеизбранный президент Сербии Николич. Россия предоставляет Сербии кредит в 800 млн.
 
Думаю, что маневры Яныка с русским языком из той же оперы.  Ему в принципе ничего не остается для того, чтоб сохранить свое Межигорье. Азаров уже так задолбал всех в России со своим газом,что получил добро на пересмотр газовых контрактов.. Так что медленно и уверенно движемся куда-то, правда, пока трудно понять куда же именно.
 
А пока страна в ожидании Евро. Ох и шалун этот Платини. Разбаловали наши пацаны своими чемоданчиками весь мир.
 
И о духовном. К нам опять едет мой "любимый" Гундяй. Будет агитировать быдломассу голосовать за ПР.

Отака фигня, малята. Все решится 1 числа на встрече Путина и Меркель. Там нас и поделят.

Tags: новости.
Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…