Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Кохання и любовь

Вчера в Киеве был Владик Сурков. Написал в Твиттере «Прошелся по Хрещатику. Поглядел на дивчин... Думаю об эмиграции». Я долго думала: шутит он или серьезно? Потом написал: «Я кохаю тебе, Украiно!» Я ему ответила по поводу кохання и любви, и мне тут же один френд написал, что Владик может обидеться. Решила написать об этом пост.

Один знакомый иностранец никак не мог понять , что такое мир во всем мире? Вот не доходило до него как это мир в мире? В русском языке, как на меня, вообще много глупостей. Как можно было назвать словом «брак», которым называют бракованный товар еще и союз двух любящих сердец? В самом этом слове столько негатива. У нас то, что плохое – брак, а хорошее в ЗАГСе- это шлюб. На России говорят люблю- обо всем: любовь к маме, любовь к Родине, женщине, вину… А у нас есть совершенно потрясающее слово КОХАННЯ. И сказать его можно только одному человеку - любимой женщине(мужчине). Мне думается, что в этом слове заложен какой-то генетический код всех украинцев и именно он помог им сохраниться. Именно это слово помогает понять, что Украина не Россия.

Когда Ющенко пришел к власти, то сразу же по стране было развешано много вот таких бигбордов.



Не могу себе представить, чтоб такое можно повесить на России. Если дословно перевести это на русский: Стране не хватает футболистов!(а дальше и сказать не знаешь как), разве что Трахайтесь! Жуть. А у нас ведущий заканчивает передачу словом- кохайтеся!

Мужья моих подруг могут сказать мне спокойно, что они меня меня любят, но никогда- кохають. Это слово можно произнести одной единственной женщине. Я рекомендую Владиславу Юрьевичу взять это слово на вооружение. Если ты случайно обидел словом свою любимую и она, молча ушла на кухню, то подойди к ней, обнимите сзади за плечи и тихонько скажите КОХАНА. Больше ничего говорить не надо. Все остальное будет лишне.
Когда в семье женщина из коханой тихо превращается в любимую, а мужчина в из коханого в любимого –кохання из этой семьи уходит.



Кто-то к моей предыдущей статье написал комментарий, а потом потер его, но он пришел мне на почту. Там было написано, что вот Вы всё о женщинах и о женщинах пишите, а все это женщины… И приписал: «Меня предала любимая». Я долго думала, почему он написал об этом мне, к тому же в теме о юльках? Потом решила ответить, если человек просит помощи, и зашла в ЖЖ, но было поздно. Вы зря потерли коммент. Как там у Уолта Уитмена? «О первый встречный незнакомый мне человек, почему я не могу подойти к тебе и заговорить с тобой?»

Я пишу этот пост и для Вас. Предают, увы, не только женщины, мужчины это делают тоже. Существо «человек» так устроен. Звери никогда не предают. Человек должен быть готов к тому, что его могут предать. Этому я всегда учила свою дочь. Упал, встал, пошел дальше. Другого пути нет. Мне знакома Ваша боль. Она знакома всем. Человек не может постоянно находиться в состоянии счастья. Так в жизни не бывает. Великая Леся:
В щирій загоді
не зупиняйся, кохана, й на мить!
Щастя – то зрада,
будь тому рада, –
тим воно й гарне, що вічно летить!

Я знаю, что бывает непереносимая душевная боль. У Вас сейчас так происходит. У Вас сердце сплошная рана, но поверьте мне, и это излечимо. Я не знаю поможет ли Вам мой совет, но когда мне бывало больно так, что мне нечем было дышать, и я не могла видеть людей, то я читала Хемингуэя. Это был тот глоток воздуха, который помогал мне жить дальше. Кое что так въелось в память, что запомнилось навсегда.

Ни одна жизненная победа не затмит собой поражение в любви.

Есть вещи и хуже войны: трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже.

На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.

Я считал, что жизнь — это вообще трагедия, исход которой предрешен.

Ценность нашей жизни определяется не по тому, как мы побеждаем, а по тому, как проигрываем

Женщину теряешь так же, как свой батальон: из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжких условий. И еще из-за своего скотства.

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее.

Говорят, счастье скучно, но это потому что скучные люди нередко бывают очень счастливы, а люди интересные и умные умудряются отравлять существование и себе, и всем вокруг.

Счастье — самая замечательная вещь на свете, и для тех, кто умеет быть счастливым, оно может быть таким же глубоким, как печаль.

Если хотите поговорить - напишите мне.
Tags: кохання
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…