Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

У всякого безумия есть своя логика



Люблю начинать со всяких зашкваров, но на эта неделя вся была из сплошных зашкваров, поэтому я начну с интервью Авакова. Давно ждала, когда он выйдет из тени. По сути, как ты ни крути, а оппозиция у Зеленского смешная, он и предложил Яценюку, Тимошенко, Ляшко, Гройсману, Смешко и Разумкову объединиться, потому что понимает, что все они по отдельности — сбитые летчики. Даже несмотря на то, как они упиваются все антирейтингами Зеленского, во всей этой компании бывших доходяг нет такого лидера, кто способен составить реальную конкуренцию Зе. Нет там морального авторитета, за которым пойдут. Аваков это понимает и предлагает свою кандидатуру, как кризис-менеджера. Это типа называется «собрать профессионалов». С этим же лозунгом и ахметовский Борис Колесников выступает. Такое впечатление, что никто из нас этих профессионалов не знает, что все они, работая в Кабмине, были незаменимы. Как сказал однажды покойный сенатор Дэниел Патрик Мойнихан: «Самая захватывающая вещь, с которой вы сталкиваетесь в правительстве, — это компетентность, потому что это так редко». Если так говорят американцы, то нам бы помолчать о профессионализме и о своей незаменимости. Но Аваков позиционирует себя самым большим профессионалом из всех, кто был в правительстве. Хотя вряд ли уже все забыли о том, что «Аваков-чёрт», которого еще недавно, кто только не требовал у Зеленского убрать из министров. Захотят ли все им перечисленные пойти под «Авакова-чёрта»? Разве что они объединятся вместе, чтобы снести Зеленского. Единственное, чем он меня утешил, что никаких Майданов он не хочет. Пока у Зеленского рейтинг не упал окончательно, нет никакого смысла в Майданах. А тем более для Авакова нет смысла убирать Зеленского ради того, чтобы вернуть Порошенко. Однако для Ахметова несомненно Порошенко лучше. И Зе лучше не расслабляться после подписанного закона об олигархах. Не будет Майдана — это не значит, что нет другого плана.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/4394


Subscribe

  • Вагнербред, ЦРУ и CNP

    Наконец-то Bellingcat опубликовал свое расследование. Я пока его дочитала, то чуть со смеху не померла. В какой-то степени эта операция…

  • Свои обходятся дорого

    Единственную положительную новость на этой неделе нам подарили чехи. Якуб Джанга сообщил, что в Чехии новая пятипартийная коалиция объявила об…

  • На каждую хитрую задницу найдется плеть

    Думала, что самым большим зашкваром на этой неделе будет история с поддельной «Дией». Михаил Федоров написал в Твиттере, что этому…

Comments for this post were disabled by the author