Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

На каждую хитрую задницу найдется плеть



Думала, что самым большим зашкваром на этой неделе будет история с поддельной «Дией». Михаил Федоров написал в Твиттере, что этому пацану, который сделал фальшивую «Дию» и продавал фальшивые сертификаты о прививках по 100 грн, грозит 6 лет тюрьмы. Тема вызвала оживление у цифровиков. О том, что «Дия», на которую потратили 75 миллионов, «дырявая» — говорят все. Но то, что какой-то пацан склепал за пару дней без проблем ее копию — это прикольно. Они там что-то говорили о том, что денег было мало, поэтому пришлось не очень опытных цифровиков набирать и поэтому приложение вышло «дырявым». Я, конечно же понимаю, что до тех, кто работал над созданием приложения из 75 млн могло дойти максимум 25 млн. Судя по тому, как у нас обычно деньги доходят до конца к тем, кому они адресованы, остальное по дороге разворовывается. Но если какой-то один пацан может запросто подделать такое приложение, то мне трудно себе представить, как через это приложение можно, к примеру, какие-то опросы или голосование проводить. Но всё это оказалось фигней по сравнению с фокусом Цукерберга.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/4368



Subscribe

  • Вагнербред, ЦРУ и CNP

    Наконец-то Bellingcat опубликовал свое расследование. Я пока его дочитала, то чуть со смеху не померла. В какой-то степени эта операция…

  • Свои обходятся дорого

    Единственную положительную новость на этой неделе нам подарили чехи. Якуб Джанга сообщил, что в Чехии новая пятипартийная коалиция объявила об…

  • У всякого безумия есть своя логика

    Люблю начинать со всяких зашкваров, но на эта неделя вся была из сплошных зашкваров, поэтому я начну с интервью Авакова. Давно ждала, когда он…

Comments for this post were disabled by the author