Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Мировое шоу Путина



После совместного заявления США — Германии о поддержке Украины и европейской энергетической безопасности, было интересно наблюдать, как взорвались соцсети и кипят до сих пор, называя эту сделку одной из самых страшных внешнеполитических ошибок. Да, очень много сейчас белого шума и это, наверное, хорошо, что такая реакция, однако я считаю, что этот Северный поток-2 (СП-2), который Министр обороны Польши назвал «газопроводом Молотова-Риббентропа», не станет катастрофой для Украины, но он в значительной степени может стать катастрофой для Германии, разрушив ее авторитет. Не говоря уже о наследии Меркель. Что касается того, зачем Байден на это пошел, то я об этом писала еще до саммита НАТО. В Госдепе понимали, какую волну поднимет этот договорняк с Меркель, поэтому срочно отправили в Киев своего советника Дерека Шолле, чтобы успокоить украинцев.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/4192


Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

Comments for this post were disabled by the author