Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

И о братском народе



Аваков, Зеленский, Меркель, Байден, чтобы соединить все это, я, пожалуй, начну с горы вниз, то есть со встречи Меркель с Байденом. Я особо ничего не ждала от этого «прощального визита дамы», было еще что-то зловещее в том, что накануне визита Германию затопило и там десятки жертв и сотни пропавших без вести. Однако Байден заявил, что у них с Меркель разногласия по Северному потоку. Байден уверен, что Москва будет использовать СП-2 для давления на Украину и других соседей. И в этом нет никаких сомнений. Меркель поспешила успокоить Байдена, что Украина остается страной-транзитером российского газа, а в случае нарушений обязательств со стороны Москвы у ЕС есть «много инструментов». На самом деле, что она может гарантировать, если она уходит, но Байден заверил, что США и Германия будут плечом к плечу стоять против агрессивных действий России, а перед переговорами заявил, что намерен в ближайшее время посетить Германию. Зачем? Именно за тем, что ему нужны гарантии, но уже не от уходящей Меркель и не только по СП-2. Чтобы их декларация о «германо-американском форуме будущего» и об «экономическом диалоге» не осталась пустой бумагой.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/4176



Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

Comments for this post were disabled by the author