Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Грусть


Беня Коломойский таки стал Главным евреем. Да, трудно теперь придется Ринату Ахметову. Я ему не завидую. Говорят, что у Рината Леонидовича вчера был конфликт с Виктором Федоровичем прямо в АП. Теперь весь мировой сионизм вступит в борьбу на защиту Бени. Бене пришлось поделиться акциями 1+1 со стоматологом, а сейчас Беня будет делать всякие гешефты, чтобы не потерять банк. У Бени были договоренности с Яныком, что банк не тронут, он поверил и нарастил капитал банка, который вышел в лидеры. Это кое кого раздражает и нацбанк может сильно подпортить Бене картину.
Господи, как же они мне все надоели! Тут все ждешь конца и вдруг понимаешь, что все только начинается.
 
Три года назад в этот день у меня погиб мой драгоценный пес. Муж купил кусок земли в деревне и строит там дом. Забрал его с собой, чтобы не скучно было, да и решили, что ему в деревне будет лучше, а он ночью попросился на улицу и не вернулся в дом. Муж его потом долго искал и нашел за много километров от своей деревни по направлению к Киеву. Он так и не понял, что его туда занесло? Я поняла сразу: он бежал домой. У него 13 лет был дом, где он был таким же членом семьи, как и моя дочь. Он даже считал себя старше дочери и если она выводила его на улицу, то не она выгуливала его, а он ее.  Все время он был с нами, прошел все эльбрусские ледники и карпатские леса, а тут его как бы оторвали от дома: он домой хотел, ко мне. Я до сих пор по нему тоскую
 
Я сейчас вот сижу и думаю, а есть ли у меня дом? Квартира есть, но дом? Его нет! А в хате с краю жить не умею. Но бежать мне некуда. И другой дом на старости лет искать не хочется. Дом там, где любовь и душевный покой. А в нашем доме этого нет. Все рухнуло и приходом донецких. Душевная пустота. Холодный кипяток.
 
Я своей маленькой дочери когда-то купила "Рассказы о животных". Там был такой рассказ, уже и не помню чей, об одном бедном мальчике, который жил на улице и у него был щенок, которого мальчик сам вырастил, а потом кто-то с этим щенком что-то сделал и он уже умирающего принес его к ветеринару, достал из кармана какие-то деньги и сказал:-Дяденька спасите, я денег еще достану, только спасите. Врач понимал, что сделать уже ничего не сможет, но все же попытался и оставил собаку у себя, а мальчик всю ночь прорыдал под кабинетом врача. Утром собака сдохла и потрясенный мальчик, прижав ее к себе, ушел с ней. Потом прошли годы, мальчик вырос и стал бандитом, пугающим всю округу. Его все ужасно боялись, а когда его, наконец-то, арестовали, то все горожане вышли на это посмотреть, а кто-то произнес:- Этот человек никого в своей жизни никого не любил! На что, стоявший рядом ветеринар ответил:- Любил! Я точно знаю, что любил.
 
Именно после этого рассказа моя четырехлетняя дочь сказала нам: -Купите мне собаку. Я тоже хочу любить.
Мне трудно себе представить, что есть люди, пришедшие в этот мир без генетически  заложенного чувства любви. Я не могу понять, как же происходит эта генетическая ошибка, что человек начинает любить только себя.  И жить только для себя, любимого. Это какой-то "донецкий треугольник" плодит этих гермафродитов.
 
У меня вчера один френд спросил: - Что тебе не хватает?  На самом деле, парадокс в том, что у меня все есть.  Только меня это не радует. Я даже представить не могла сколько вокруг меня вдруг стало ненужных вещей, без которых ты когда-то не мог обойтись. Мне нужно доделать в квартире ремонт, но нет никакого желания этим заниматься.  У меня вообще пропали все желания. Я с некоторых пор ношу в себе больное сердце и такую же истрепанную, больную душу. И чувство стыда. Мне стало стыдно здесь жить, мне стыдно уехать куда-то отдохнуть и там показать свой паспорт, ловя на себя сочувствующие взгляды. Жизнь превратилась в безнадегу. Что-то ушло очень важное.  Ее камертон.  Им была Юля.   Мне невыносима Юля в клетке.
 
Я сейчас смотрю на российские  разброд и шатания, на их протесты, и вижу, что такого Лидера нет и больше нигде не будет. Во всей огромной России нет никого подобного.  Как же мы не ценим то, что у нас есть.  Когда-то Кучма сказал Ющенко: -Ты без нее ничего не стоишь.  А я сейчас прекрасно понимаю, что мы все без нее ничего не стоим.  Мы без нее ни на что не способны. Потребители и не больше.  А эта женщина и в клетке смогла превратить их жизнь в Адъ.  
 
Мне Сашенька, художник и очень хороший человечек, с которой мы познакомились здесь и подружились, прислала  одну картинку. Саша видит иногда знаковые вещи. Это тоже было знамение. Саша рисовала пальцем, ничего не нашлось под рукой в тот момент.  Саша сказала, что  должны сойтись все знаки, а ей не хватает жезла. Я эту картинку вывела на монитор.  От нее тепло шло: и руки, и лицо через 5 мин. становились теплыми, а сегодня тепла нет. И это меня очень печалит. Это как солнце, которое светит, но не греет.

Косые лучи
Запоздавшего света
Разбудят, поднимут от сна.
И все еще будет,
Наверное будет,-
Железная что ли она?!
 
Источник тепла,-
И сгорает дотла.
Охвачена плазмой, пылает
Замерзшая в солнце,
Но в сердце - оконце.
Желаешь? Желает!
Желает...
Tags: Юля
Subscribe

  • Политика - искусство компромиссов?

    Компромисс - хороший зонтик, но плохая крыша. Джеймс Рассел Лоуэлл. Сначала собиралась писать о женщинах в политике и их компромиссах, почему-то…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Политика - искусство компромиссов?

    Компромисс - хороший зонтик, но плохая крыша. Джеймс Рассел Лоуэлл. Сначала собиралась писать о женщинах в политике и их компромиссах, почему-то…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…