Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

"Война и мир"



Как все начиналось

Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в 2000 году, с его знаменитого «Я устал! Я ухожу!». И с «Войны и мира», что сегодня выглядит каким-то зловещим предзнаменованием. И с Тони Блэра, с которого, собственно говоря, и начался «Who is Mr. Putin?». 10 марта 2000 года Тони Блэр прилетел в Россию для встречи с Путиным, который уже стал преемником Ельцина, но еще не стал президентом. Оставалось две недели до выборов и визит Блэра давал ясно понять, что англичане поддерживают его кандидатуру, несмотря на то, что в это время шла Чеченская война. Как свидетельствует документ МИДа, полученный Declassified, Великобритания настаивала на более тесном сотрудничестве с Россией, несмотря на ее жестокую войну в Чечне и известную историю Путина как офицера КГБ.  Блэр сообщил Путину, что Великобритания утроила финансирование программы стипендий для российских студентов, одновременно создав британо-российский форум, чтобы собрать вместе молодых британцев и россиян. Почему я об этих молодых британцах говорю — это будет ясно позже. Путин решил, что будет очень уместным пригласить Блэра с женой в Питер на премьеру оперы Прокофьева «Война и Мир» в Мариинском театре.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3971



Subscribe

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

  • Друзья чекистов

    Поскольку не все понимают, о чем я пишу, то я сегодня зайду с другого конца. Хоть меня и просят не трогать Америку, а писать о тактике навозных…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

Comments for this post were disabled by the author