Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

"Война и мир"



Как все начиналось

Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в 2000 году, с его знаменитого «Я устал! Я ухожу!». И с «Войны и мира», что сегодня выглядит каким-то зловещим предзнаменованием. И с Тони Блэра, с которого, собственно говоря, и начался «Who is Mr. Putin?». 10 марта 2000 года Тони Блэр прилетел в Россию для встречи с Путиным, который уже стал преемником Ельцина, но еще не стал президентом. Оставалось две недели до выборов и визит Блэра давал ясно понять, что англичане поддерживают его кандидатуру, несмотря на то, что в это время шла Чеченская война. Как свидетельствует документ МИДа, полученный Declassified, Великобритания настаивала на более тесном сотрудничестве с Россией, несмотря на ее жестокую войну в Чечне и известную историю Путина как офицера КГБ.  Блэр сообщил Путину, что Великобритания утроила финансирование программы стипендий для российских студентов, одновременно создав британо-российский форум, чтобы собрать вместе молодых британцев и россиян. Почему я об этих молодых британцах говорю — это будет ясно позже. Путин решил, что будет очень уместным пригласить Блэра с женой в Питер на премьеру оперы Прокофьева «Война и Мир» в Мариинском театре.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3971



Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

Comments for this post were disabled by the author