Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Российский разводняк



Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно.
-Император Александр II-
 
Интересно наблюдать за тем, что происходит на России. Давно я такого разводилова не видела.  Наконец-то и там есть на что посмотреть- не соскучишься. У меня раньше было ощущение, что мы пали -дальше некуда, так у нас бандиты у власти. Сейчас смотрю на Россию и понимаю, что Жириновский был прав, когда говорил: - Кто с вами остался? Мы с вами остались, Шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых.
 
Да уж. У меня было такое впечатление, что я в дурдоме вижу сны. Весь московский Майдан  можно было посмотреть  в интернете. Надо же, единственный, кому доверили  столь серьезное мероприятие - показать нам революцию- это Сергей Минаев- внук самого кровавого палача НКВД времен "ежовщины" Шаи Мошковича Цикановского, которого Сталин же и грохнул за особую жестокость. И что же внучек? А внучек в конце эфира сказал, что ОМОНовцы были сильно мягки к народу, он бы был жестче.  Достойный внук своего деда.  Менталитет народа в его ментах. (Задорнов)
 
А все то, что происходило на Майдне, вызывало еще больше вопросов. Я не буду пересказывать сюжет- все видели и знают, но по отсутствию Собчак в спектакле, было ясно, что будут бить и бить больно.  Было не ясно только: либо все пошло не так,  либо именно так и должно было все пойти?  Пытаюсь понять: кто режиссер этой трагикомедии?  Неужели опять Тимакова? Это что прощальный вечер Медведева?  Громко напакостить Путину накануне инаугурации?  Все выглядит, как полнейшая шиза.
 
На арену вышел Сурков: прямехонько с гущи событий начал постить фотки в твиттере. Это было за гранью.  Сурков в народе, драка с поножовщиной, какие-то люди претендующие на лидерство, толпа не знающая, что ей делать.  Как-то с горечью вспомнился наш Майдан в 4-м, и подумалось: а ведь не было бы Юли, может и у нас бы такое черти что было?  Ах, Юля, Юля...  Смотрю я, как Володин лепит из Собчак вторую Юлю  и смех меня берет.  А ведь Сурков прав. Ох как прав! Поп Гапон эта Ксюша. Но где же она?   За ответом иду к мессиру Суркову в его ЖЖ  Зачем ходить на кладбище? - пишет Вадик.  Теперь ясно. Ксюша думала, что огонь революции погас. Ах как гениально и правильно все описал Сурков:
Короче, затоптать пламя кованой гламурной туфлёй от Диора у собчак не получилось.
Как непосредственный свидетель процедуры, я вам так скажу - это порог, на котором долго балансировать не удастся.
Полиция и ОМОН действовали на грани фола. Было сверх-жестко, крайне жестоко и супер-страшно. Но пока еще не за гранью.

Почему Суркову все показалось крайне жестоко, а внуку палача все показалось мягковато?  Что бы там не говорили, а гены страшная вещь.  А уж гены шариковых...   Мессир Сурков, ну и как Вам Москва ?  А ведь не поумнели с тех пор люди?
 
Сегодня мне моя московская подруга написала с улиц Москвы, что вокруг только и слышно: Собчак! Собчак! Собчак! Не думала,что до такого доживу.
 
А ведь все логично. Как там Путин говорил? "Если человека всё устраивает, то он полный идиот". Вот увидел теперь, что народ-то пока еще не полный. Как ни старались, ан нет, таки не полный. И вот Ксюша опять в строю. Ксюша должна перехватить боевое знамя протеста среднего класса у Навального и сбросить его в нишу маргиналов. Ай да Ксюша! Ай да Путин!  ВВП за столько лет у власти  научился разводить народ, как никто другой.  Все весьма забавно: туповатому Лешке Навальному (как же Владик так просчитался с ним?) будут бить морду, задерживать, сажать, штрафовать, а лавры Ксюше.
 
Сегодня Сурков написал в Твиттере:  "Протест превращается в придурковатую пародию".  Так в этом же и вся фишка. Вся Ксюшина роль.   Когда куча народа и никто не знает, что им делать, то и трагедия превратится в фарс.  Один френд в Твиттере написал: "Вы идиоты..вас опять как лохов развели с Навальным, Удальцовым, Яшиным..надо было 10 литров бензина кинуть в синагогу...".  А чё прав ведь мужик?  В корень зрит. Гулять так гулять. Как там Горбачев говаривал? " Нас уже закалила ситуация, и мы знаем кто есть ху на самом деле". Ох, Сергеич, ни черта этот народ не знает. Беда России в дураках, указывающих дорогу.
 
Будет у вас, россияне, еще одно большое разводилово. Это когда команда Путина сейчас начнет попов под контроль брать. Не зря Путин их откармливал, теперь это ЗАО РПЦ уйдет под крышу чекистов. То-то "бедный" Чаплин забеспокоился так, что у прихожан десятину попросил. Если попы сейчас не драпанут под крышу Ватикана, то будут под крышей ФСБ. Таки Оруэл отдыхает.
 
"Оскопленный город. Гробоподобная карета, несущая мертвенно бледного наполеончика в полной пустоте... Боже, какое это было жалкое зрелище!" Сурков©
Tags: Россия.
Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…