Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Все намного страшнее, чем думает Трамп



«Должен ли я стрелять в простодушного мальчика-солдата, который дезертирует, и при этом я не должен касаться волос коварного агитатора, который побуждает его дезертировать? Я думаю, что в таком случае заставить агитатора замолчать и спасти мальчика — это не только конституционное право, но и великая милость». — Авраам Линкольн.  NYT постит эту цитату применительно к Трампу, как агитатору, который провоцировал людей на сумасшедшие вещи. Во всем этом есть что-то космически несправедливое, когда группка политиканов скармливает народу всякую несусветную ложь, с помощью которой создает манихейский культ у не совсем здоровых людей, выманивая у них деньги, подкрепляя ложь горячей риторикой об украденных выборах, требуя, чтобы они «боролись за спасение страны», затем бросить всех под автобус, а самому избежать ответственности, в то время как этих людей сажают в тюрьму за то, что их просили сделать. 57-43 — так проголосовали сенаторы за импичмент, фактически оправдав Трампа. Никаких сюрпризов не произошло, разве что 7 республиканцев, отдавших свой голос «за» импичмент — это больше, чем я даже ожидала. Оправдание Трампа его соратниками — это не только одобрение ими попытки Трампа отменить выборы, провозгласив себя императором подобно Путину, это еще и приглашение для Трампа или кого-то еще попробовать повторить этот подвиг снова. И сразу же после оправдания, Трамп объявил о победе, сообщив, что  MAGA «только началась». Но не все так просто. Чтобы разобраться во всех хитросплетениях, вернемся к началу импичмента, за которым было довольно интересно наблюдать. Меня это шоу впечатлило.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3849


Subscribe

  • Американский покер

    Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а…

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

Comments for this post were disabled by the author