Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

От Глобальной Британии до Бората



Поскольку у меня много вопросов по Великобритании, которые в основном касаются того, а что нам это даст и зачем нам здесь нужны англичане, то я попробую ответить на них. Сейчас все пытаются понять, что же будет дальше, когда рушится весь международный порядок? Этого никто не может знать и предсказать, но многие высказываются на эту тему. Все говорят о том, что лучше уже нигде не будет, и страны уйдут в изоляцию. Особенно на эту тему любят порассуждать всякие российские эксперты. Да, мир изменился и будет меняться дальше, но все привычные мерки, их понимания и даже иллюзии — не имеют уже никакого смысла. Это, как говорит один мой умный друг, и плохо, и хорошо одновременно, потому что старое уходит под тяжестью своего бессилия, а новое в руках тех, кто сейчас способен творить это новое. Это шанс для тех, у кого есть сила, желание и какое-то понимание того, что нужно делать. Но есть проблема в том, что новое поколение людей, привыкшее к тому, что все можно найти в интернете и обо всем прочитать, но не привыкшее думать самостоятельно. Умеющие думать и имеющие силу творческие люди — такие сейчас нужны как воздух. В старых смыслах мы потеряли свой вес для всех. Теперь даже российские эксперты говорят о том, что мы им неинтересны. Все, что им надо было, они уже взяли и поняли, что нет смысла захватывать территории, лучше скупить нужные и важные предприятия и ресурсы, чем вести войну за территорию. И хотя эти кремлевские сказочники не понимают всей глубины процессов и пытаются старыми терминами описать новые явления, путая причину со следствием, но они правы в одном — мы свой шанс стремительно теряем. А Британия — это наша последняя смысловая баррикада, которую мы тоже можем потерять в любой момент. Внешнее управление еще нужно заслужить, а то, что некоторые наши чокнутые недополитики  называют внешним управлением — это называется коллективной безопасностью.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3616

Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

Comments for this post were disabled by the author