Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Вечный революционер



Французский киновед Эмманюэль Каррер написал довольно оригинальную книгу «Лимонов», которую затем всем рекомендовал президент Николя Саркози. Мне тут, вдруг, подумалось, что было бы чертовски интересно прочесть подобный нон-фикшн от Каррера о Мише Саакашвили. В добавок ко всему, у Каррера есть грузинские корни, девичья фамилия его матери Зурабишвили. Надо же такое! Пожалуй, Миша единственный современный политик, о котором было бы интересно читать фикшн. За исключением Дональда Трампа, на которого я была нацелена еще до его президентства, но о Трампе уже столько написано книг, а впереди нас ждет еще столько интересных книг, кино и спектаклей о нем, что это тема отдельная. А вот Мишина биография, она настолько изумительна, что в ней есть всё: министр в правительстве Шеварднадзе, затем оппозиционный взлет, революция, реформы, мятеж в Кодорском ущелье, война, попытки госпереворота, изгнание,  Америка, украинская политика, Одесса, отставка, бег по крышам, опять изгнание, возвращение… Не думаю, что карьера Миши закончится должностью украинского вице-премьера. Как сказал латвийский журналист Леонид Рагозин: «Если он однажды станет российским министром или губернатором, не говорите, что я вас не предупреждал». Интересный был бы сюжет и еще тот фикшн.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3235

Subscribe

  • CHURCH

    Это блеск!!!

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author