Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Вечный революционер



Французский киновед Эмманюэль Каррер написал довольно оригинальную книгу «Лимонов», которую затем всем рекомендовал президент Николя Саркози. Мне тут, вдруг, подумалось, что было бы чертовски интересно прочесть подобный нон-фикшн от Каррера о Мише Саакашвили. В добавок ко всему, у Каррера есть грузинские корни, девичья фамилия его матери Зурабишвили. Надо же такое! Пожалуй, Миша единственный современный политик, о котором было бы интересно читать фикшн. За исключением Дональда Трампа, на которого я была нацелена еще до его президентства, но о Трампе уже столько написано книг, а впереди нас ждет еще столько интересных книг, кино и спектаклей о нем, что это тема отдельная. А вот Мишина биография, она настолько изумительна, что в ней есть всё: министр в правительстве Шеварднадзе, затем оппозиционный взлет, революция, реформы, мятеж в Кодорском ущелье, война, попытки госпереворота, изгнание,  Америка, украинская политика, Одесса, отставка, бег по крышам, опять изгнание, возвращение… Не думаю, что карьера Миши закончится должностью украинского вице-премьера. Как сказал латвийский журналист Леонид Рагозин: «Если он однажды станет российским министром или губернатором, не говорите, что я вас не предупреждал». Интересный был бы сюжет и еще тот фикшн.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3235

Subscribe

  • Чужая реальность

    Думаю, что уже все обсудили похабную статью Лунтика (Димона Медведева) к приезду Виктории Нуланд, как многие решили. Жалкий и пахнущий отчаянием…

  • Кризис жанра

    Я попытаюсь все, что произошло рассмотреть в комплексе, потому что именно так на все события и нужно смотреть, начиная хотя бы с обстрела машины…

  • Все тонет в цинизме

    Самым неожиданным на выборах в Германии был бардак, который там творился, особенно в Берлине. Что никак не похоже было на хваленый немецкий…

Comments for this post were disabled by the author