Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Мы не шведы, но ...



Все происходящее сейчас, перефразируя слова шекспировского Гамлета, говорит лишь о том, что на небе и на земле гораздо больше политики, чем во всей вашей философии мечтали. Хлеба и зрелищ — уже не так актуально, дайте хлебнуть чего-нибудь поковарнее. Политика и зрелище стали одним целым. При этом сама победа мало кого интересует — зрелище важнее. «Мы не победили. Мы умрем на арене» (Иосиф Бродский). Черт, наша политика именно в этом и хороша — умереть на арене. А для народа лучшее зрелище — видеть их публичную смерть. Знаете, вся эта история с братьями Ермаками и Андреем Богданом — это дежавю какое-то. Сразу вспоминается 2005 год с трэшняком Тимошенко-Порошенко, только там не пленки были, а книги — «Убить Юлю» Рогозы и «Макуха» Чобота, которую оплатил Порошенко. А тут ситуация та же, только методы борьбы другие, хотя еще и до Богдана запущенные: с профессиональными провокаторами из СБУ. На самом деле ведь весь этот спектакль не про братьев Ермаков — это сага куда глубже и куда печальнее, чем кажется. Хотя, что касается подбора кадров для команды Зе, то тут куда более интереснее было бы глянуть на записи с Богданом, поскольку именно он этим подбором и занимался, а не Ермак.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3194


Subscribe

  • Барьер

    Для В.Д. Сегодня немного о cinema. Вы помните о своей первой детской влюбленности? Нет, я не о том, как мальчик влюбился в девочку. А о совсем…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author