Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Наши беды - наши глупости


Американский дипломат в Москве, чтобы обобщить возможности и намерения России по отношению к Западному альянсу и США, написал в Госдепартамент длинную телеграмму. Он заявил, что русские будут пытаться изолировать союзников друг от друга. Он предсказал, что они попытаются создать внутренний конфликт в Соединенных Штатах, настраивая политические группы друг против друга, разжигая региональные и классовые разногласия,  расовые беспорядки и насилие. Он ожидал, что они попытаются вмешаться во внутреннюю американскую политику, чтобы ослабить американскую демократию. Oни сделали бы все это из-за своей веры в то, что сильные США были их главным препятствием для достижения их целей в Европе. Этим  дипломатом был Джордж Кеннан, и написал он все эти прогнозы в феврале 1946 года. Еще и года не прошло после окончания Второй мировой войны. А ровно через 10 лет Никита Хрущев заявил Америке, что русские их похоронят. Есть и видео с Никитой, стучащим башмаком по трибуне в ООН в 1960 году, угрожая мегабомбой, которую западные журналисты называли «Кузькина мать». За это время изменилось только столетие, но цели российской политики почти не изменились.

Зато с тех пор значительно изменились инструменты, которые теперь можно использовать. Создавать раздоры, настраивая политические группы друг против друга, и распространять поддельные новости теперь с помощью социальных сетей стало намного проще, чем с помощью своих агентов в США, которые не были готовы к этому и не подозревали о тонкости методов, которые россияне использовали в их продолжающейся информационной войне против американской демократии. Но разве только против американской? Разве с нами играют не в те же игры? Вопрос, который мне постоянно задают, — почему я редко пишу об Украине?  Потому что  мне тошно от нашей политики, от которой много шума из нечего. От примитивизма понимания этой политики, где факты никого не интересуют, а вся политика состоит из разного рода придуманных домыслах и хайпах по каждому поводу. Где все ненавидят друг друга. Где травля — сетевой вид спорта. И никто никому не верит. Но хуже всего то, что секты не хотят понимать происходящих процессов в мире и не хотят видеть дальше помеченной ими территории.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3102


Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author