Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Оманомания



Я не очень большой любитель восточного образа жизни, но мне было жаль умершего султана Омана  Кабуса бен Саида. Он был личностью неординарной. После того, как он в 1970 году с помощью англичан устроил переворот и скинул своего папашу — противника прогресса, Кабус правил очень долго и мудро, можно сказать, маневрируя в геополитике украдкой. Кабус никогда не лез в посреднические войны и конфликты, практически не попадал в новостные порталы и у себя в стране не допускал разногласий и внутренних конфликтов. Зато он был знатным коммерческим посредником. У него никогда не было детей и по слухам, султан был геем, хотя в 1976 году он зачем-то один раз женился на дочери своего двоюродного брата, а через три года развелся.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3014


Subscribe

  • Американский покер

    Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а…

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

Comments for this post were disabled by the author