Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Оманомания



Я не очень большой любитель восточного образа жизни, но мне было жаль умершего султана Омана  Кабуса бен Саида. Он был личностью неординарной. После того, как он в 1970 году с помощью англичан устроил переворот и скинул своего папашу — противника прогресса, Кабус правил очень долго и мудро, можно сказать, маневрируя в геополитике украдкой. Кабус никогда не лез в посреднические войны и конфликты, практически не попадал в новостные порталы и у себя в стране не допускал разногласий и внутренних конфликтов. Зато он был знатным коммерческим посредником. У него никогда не было детей и по слухам, султан был геем, хотя в 1976 году он зачем-то один раз женился на дочери своего двоюродного брата, а через три года развелся.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/3014


Subscribe

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author