Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Трудная Игра Майкла Помпео



Во всем этом триллере, которым нас кормят, пожалуй, больше всего меня заинтересовал звонок Майкла Помпео в Оман Зеленскому, они там якобы обсуждали Иран и итоги Нормандского формата. Странно. Это уже вторая встреча Главы Госдепа в Украину, которая сорвалась. Он должен был приехать еще в ноябре после поездки в Германию, где отмечали 30-летие со дня падения Берлинской стены. Но Трамп поездку в Киев из его графика убрал в последнюю минуту на фоне  запроса об  импичменте. В это время Трампу не нужен был десант чиновников Госдепа в Украине, хотя Помпео сказал помощникам, что встречи проведет в отеле, чтобы избежать сотрудников посольства. Теперь уже и посла Тейлора отозвали, но тут Иран. Во всей этой игре с Ираном роль Помпео мне особо интересна. Кто же мог так подставить Донни с этим убийством Сулеймани — этот вопрос волновал многих. Но поскольку круг людей непосредственно связанный с этой операцией очень мал — это Пенс, Помпео и близкий к Митту Ромни мормон Роберт О’Брайен, советник Трампа, сменивший Болтона — они разрабатывали удар.  И любой из них мог. Но это был Помпео. И здесь все очень интересно.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2997

Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

Comments for this post were disabled by the author