Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Импичмент, что дальше



Уже можно немного начать подводить итоги. Я хоть и спорила с английскими журналистами, что победит Борис Джонсон, но, честно говоря, не ожидала, что с таким разгромным результатом. Это действительно было для многих странным, потому что в мае на выборах в Европарламент Тори набрала всего 9%, зато партия Найджела Фаража » Brexit» набрала там 32%, и вот через полгода Джонсону удалось невозможное: партия » Brexit» набрала сейчас всего лишь 2%, а Тори почти 44%. Я сначала думала, что это договорняк, но тогда он странный какой-то, ибо Фаражу тогда надо было, сливая партию консерваторам, что-то для себя выторговать у них, а не идти на выборы отдельно. Скорее всего, поняв, что Джонсон абсолютно точно выведет их в конце января из ЕС, сторонники Фаража просто ушли к Джонсону. Как бы там ни было, но Джонсон похоронил не только партию » Brexit», но и, как я предполагала, лидера лейбористов Корбина — это был самый крупный провал Лейбористской партии с 1931 года. И что более всего невероятно — ему удалось уничтожить элитарный проект либерал-демократов.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2948

Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

Comments for this post were disabled by the author