Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

"В Сантьяго идет дождь"



Большой пожар всегда начинается с искры.Что вызвало политический пожар в Чили в середине октября? Повышение стоимости проезда в метро на 30 песо, что в пересчете на доллары — 4 цента. И тем не менее это стало последней каплей для чилийцев. Сначала восстали студенты, начав прыгать через турникеты и скандируя: «Уклонение, не оплата, еще один способ борьбы!» Вот с этой искры студенческого ребячества все и началось. Потом сгорело более десятка станций метро. Президент Себастьян Пиньера отреагировал репрессивным подавлением, чем все усугубил, затем отступил, откатив плату за проезд, отменив комендантский час и объявив новые меры для рабочего класса.  Тем не менее более миллиона человек заполонили Plaza Italia в Сантьяго, выйдя на акцию протеста, и уже никто не знает, чем все это закончится. Президент-миллиардер признал, что его застали врасплох массовые акции протеста, затем в газете Financial Times заявил о том, что за акциями стоят силы, которые в Чили раньше не действовали или же он о них не знал из-за плохой работы спецслужб, при этом обратив внимание на то, что президент Венесуэлы Николас Мадуро открыто поддержал протестующих. А Госдеп якобы предупредил его, что за насилием стоят «группировки, связанные с торговцами наркотиками». Это кажется странным. Мадуро с наркобаронами полезли в Чили делать революцию. Мадуро бы со своими разобраться революционерами.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2923



Subscribe

  • Искусство сделки

    Меня просят не уходить из ЖЖ и спрашивают, чего я боюсь, сидя в Киеве? Я лично ничего не боюсь. Но меня читает много людей из оккупированных…

  • Трампиниана

    (Роберт Мерсер с Ребекой и женой) Роман Оруэлла начинается с фразы: "Был яркий холодный апрельский день, часы били тринадцать", -…

  • Нам больше идет ридикюль, чем штык(с)

    Майкл Мур сказал, что в этой сцене не не хватает только голоса Вернера Херцога, повествующего а-ля "Гризли человек". Сцена…

Comments for this post were disabled by the author