Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

И о духовном

"Ми щиро вітаємо адміністративну реформу, яку збирається провести наш Президент.
Однак дуже боїмося, що вона буде проводитись не за законом доцільності та здорового глузду, а за принципом збереження теплих місць для своїх соратників та родичів.
Яскравим прикладом такої безпринципності може слугувати існування Державної служби кінематографії України яку очолює відверта невігласка Катерина Копилова.
В цієї структури немає грошей на виробництво фільмів, немає досконалої, розумної програми.
Єдиним аргументом на її користь є те, що ця жінка є коханкою прем’єр-міністра Миколи Азарова.
Дуже непокоїть, що подібне неподобство буде існувати у всіх сферах".

Спілка патріотів України.
http://www.volya.ck.ua/forum/viewtopic.php?t=4403



Прочитав о том, как госпожа Тигипко организовала и провела кинофестиваль в Одессе, я, кажется, поняла зачем народ пишет эти письма.
У нас, как всегда, все перевернуто с ног на голову.  Когда я узнала, что жена Тигипко занялась кинофестивалем, то первое что пришло в голову:  Сереге нужен какой-то пиар перед выборами, решил вложить бабло в нашу никчемную культуру.  И вдруг с удивлением узнаю, что жена крупного бизнесмена и миллионера,  выбила в бюджете 3 миллиона на «свой кинофестиваль». Зачем мне, как налогоплательщику, этот фестиваль?  Наш бывший соотечественник, родившийся в Киеве Вадим Перельман, ставший  известным голливудским кинорежиссером, не может понять, зачем у нас столько кинофестивалей?  Говорит, что оставить нужно только один, а у нас их больше десяти. 

Я была  на всех последних двадцати кинофестивалях «Молодость». В последние годы их было очень трудно проводить.  Знаю всех спонсоров, знаю с каким трудом,  по крохам  пан Халпахчи собирал на них деньги. Кто бы ему дал 3 лимона из бюджета? Это просто смешно. А вот жене Тигипко на ее фестиваль дали.  Я, если честно, была в шоке. Вроде уже ничему в этой стране не удивляешься, но чтобы так? Пиар за бюджетные деньги? Это круто.

Я не была в Одессе, но, по отзывам одесситов, поняла многое.  Как оказалось,  знаменитые гости, о которых заявляла  госпожа Тигипко, на фестиваль не приехали, а  «красная дорожка» была использована  исключительно для дефиле  Виктории Тигипко и ее ВИП друзей- политиков, которые неплохо оторвались на том мероприятии. Такая себе вечеринка получилась для своего круга лиц. А чего? Вон Янукович отправил всех женщин на кухню, а мужья у них мужики состоятельные. Надо где-то девочкам свои платья показывать. Не всем же везет так, как Оксане Марченко: каждую неделю по ящику в новом платье и бриллиантах.  Вот для всего этого лятства и сохранили Госкино.  Чтобы девочкам было на что и где развлечься. Себя показать и других посмотреть.


Госпожа Тигипко.

Не могу удержаться, чтобы не поставить  коммент одной одесситки о фестивале мадам Тигипко.
« Полупустые кинозалы, пьяные вечеринки в ночных клубах, трагический "Броненосец "Потемкин" на Потемкинской лестнице как главный аттракцион фестиваля КОМЕДИЙНЫХ фильмов - вот такая безвкусица царила на Одесском кинофестивале. Кстати, когда на громадном экране расстреливали людей, и катилась вниз страшная коляска с несчастным ребенком, мадам Тигипко пила шампанское и хохотала с приближенными на местах для vip-гостей...»

А это и есть госпожа Копылова, возглавившая Госкино. Я знаю Анну Чмиль, руководившую кинематографом до Копыловой. Чмиль -интеллигентнейшая женщина, понимающая в кино больше чем жены Министров. Трудно себе представить, чтобы Анна Павловна могла заниматься подобным свинством. Поэтому и убрали.
Теперь будем пахать на тех, у кого жизнь стала лучше и веселее. Какая страна такие и реформы.
Tags: Виктория Тигипко, Копылова, фестиваль в Одессе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments