Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Игры становятся все жарче



Наш новый премьер Алексей Гончарук говорит о рейдерстве как об основной проблеме в стране. И это правда. Надо быть дураком, чтобы не понимать, что страна не может развиваться, если в ней убит малый и средний бизнес. Какой инвестор сюда зайдет, если у него завтра тут могут все забрать? Янукович, прекрасно зная, что происходит в стране на низовом уровне, с какими проблемами и поборами здесь может столкнуться каждый зарубежный инвестор, решал эту проблему просто: расшаркиваясь перед иностранцами, приглашая их инвестировать, (даже помню его нетленку, «приезжайте к нам летом, когда наши женщины разденутся»), он в качестве гарантий давал серьезным инвесторам свой номер телефона. И ему звонили, если были какие-то задержки, кто-то требовал какую-то справку или еще что-то, а на деле взятку, то звонок к Яныку решал все в момент — инвестору через полчаса этот взяточник все привозил сам и извинялся. Я была очень удивлена, узнав из интервью Зеленского Стасу Боклану, что он взял на вооружение те же методы.  И  Теперь, насколько я понял, побеждает коррупцию телефоном. Это говорит о том, что можно наверху декларировать всё, что угодно, но система будет сопротивляться как снизу, так и сверху. И это понятно.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2720

Subscribe

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

Comments for this post were disabled by the author