Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Игры становятся все жарче



Наш новый премьер Алексей Гончарук говорит о рейдерстве как об основной проблеме в стране. И это правда. Надо быть дураком, чтобы не понимать, что страна не может развиваться, если в ней убит малый и средний бизнес. Какой инвестор сюда зайдет, если у него завтра тут могут все забрать? Янукович, прекрасно зная, что происходит в стране на низовом уровне, с какими проблемами и поборами здесь может столкнуться каждый зарубежный инвестор, решал эту проблему просто: расшаркиваясь перед иностранцами, приглашая их инвестировать, (даже помню его нетленку, «приезжайте к нам летом, когда наши женщины разденутся»), он в качестве гарантий давал серьезным инвесторам свой номер телефона. И ему звонили, если были какие-то задержки, кто-то требовал какую-то справку или еще что-то, а на деле взятку, то звонок к Яныку решал все в момент — инвестору через полчаса этот взяточник все привозил сам и извинялся. Я была очень удивлена, узнав из интервью Зеленского Стасу Боклану, что он взял на вооружение те же методы.  И  Теперь, насколько я понял, побеждает коррупцию телефоном. Это говорит о том, что можно наверху декларировать всё, что угодно, но система будет сопротивляться как снизу, так и сверху. И это понятно.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2720

Subscribe

  • Сереже (Кедрику)!

    Морскому волку и моему старому френду по сайту Осадчука и ЖЖ Сереже. Мои поздравления с Днем Рождения! Сережа, ты очень хороший человек! Счастья…

  • "Война и мир"

    Как все начиналось Друзья киношники спрашивают, с чего бы я начала фильм о Путине. Я бы его начала с новогоднего поздравления Бориса Ельцина в…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

Comments for this post were disabled by the author