Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Проекты и процессы


Прежде чем дойти до Украины, пожалуй, я сегодня начну со Стивена Бэннона, который по сообщению The Guardian велел министру внутренних дел Италии Маттео Сальвини критиковать папу Римского по вопросу миграции еще во время их встречи в апреле 2016 года. Через несколько месяцев Бэннон станет главой президентской кампании Трампа. Он объяснил Сальвини, что папа — это настоящий враг и дал задание атаковать его фронтально. После чего Сальвини вместе с консерваторами Ватикана, которые были на его стороне, начал «мочить» папу. Бэннону не понравилась папина критика его популистских движений. И Сальвини демонстративно начал носить футболку со словами: «Бенедикт — мой папа», подчеркивая этим, что папа Франциск — незаконный папа. Так Бэннон создал свою оппозицию к папе. Кроме того, Бэннон с января 2017 года стал покровителем Гуманного института Dignitatis, почетным президентом, которого является   ультраконсервативный кардинал Рэймонд Берк. Теперь к этому счастью, как сообщает Ричард Энгель: «Бэннон и его союзники арендовали монастырь в итальянской деревне на 19 лет, где они планируют построить школу для подающих надежды народников и «современных гладиаторов», которых будут учить основам популизма и национализма. Что вызвало сильный протест со стороны местных жителей, которые хотят, чтобы Бэннон занялся своей право-популистской программой в другом месте.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2486


Subscribe

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Прощальная симфония

    Бедная Меркель, мне ее даже жаль стало. Особенно после ее визита к Путину и холодному приему в Киеве, несмотря на то, что Зеленский наградил ее…

Comments for this post were disabled by the author