Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Проекты и процессы


Прежде чем дойти до Украины, пожалуй, я сегодня начну со Стивена Бэннона, который по сообщению The Guardian велел министру внутренних дел Италии Маттео Сальвини критиковать папу Римского по вопросу миграции еще во время их встречи в апреле 2016 года. Через несколько месяцев Бэннон станет главой президентской кампании Трампа. Он объяснил Сальвини, что папа — это настоящий враг и дал задание атаковать его фронтально. После чего Сальвини вместе с консерваторами Ватикана, которые были на его стороне, начал «мочить» папу. Бэннону не понравилась папина критика его популистских движений. И Сальвини демонстративно начал носить футболку со словами: «Бенедикт — мой папа», подчеркивая этим, что папа Франциск — незаконный папа. Так Бэннон создал свою оппозицию к папе. Кроме того, Бэннон с января 2017 года стал покровителем Гуманного института Dignitatis, почетным президентом, которого является   ультраконсервативный кардинал Рэймонд Берк. Теперь к этому счастью, как сообщает Ричард Энгель: «Бэннон и его союзники арендовали монастырь в итальянской деревне на 19 лет, где они планируют построить школу для подающих надежды народников и «современных гладиаторов», которых будут учить основам популизма и национализма. Что вызвало сильный протест со стороны местных жителей, которые хотят, чтобы Бэннон занялся своей право-популистской программой в другом месте.

Дальше тут: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2486


Subscribe

  • Барьер

    Для В.Д. Сегодня немного о cinema. Вы помните о своей первой детской влюбленности? Нет, я не о том, как мальчик влюбился в девочку. А о совсем…

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

Comments for this post were disabled by the author