Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Русские идут



Вчера всех сильно возбудил поступок Лукашенко на саммите в Китае, где он швырнул в сторону Путина стул, а потом немедленно улетел. Здесь как бы и без меня всем понятно, насколько цинично Путин решил использовать  батьку в своих корыстных целях. Если манюпас в России клюнул на Крым, то клюнет и на Беларусь, и все ради того, чтобы оставаться главным боровом у корыта до смерти. Но в этой ситуации мне интересна роль Украины. Россия жёстко блокирует китайский проект южного коридора, который проходит через Украину и Белорусь и требует взамен от батьки решить вопросы более тесной интеграции.  Батька хитрый аппаратчик, и как только можно — тянул время. Он очень много поставил на карту. Китай давно инвестирует в белорусскую экономику, и батька хотел этим спастись от угроз Путина, который дал ему сроку один год. И за этот год батька пытался выкрутиться, увеличив интеграцию Китая в местный бизнес и очень рассчитывал на этот южный коридор. В Китае батьке стало ясно, что китайцы отказались от этого проекта и дали понять, что договариваться нужно в Москве. Лукашенко понял, что он пролетел. Поэтому и случилось то, что случилось.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2478

Subscribe

  • Актеры

    И никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже было увидено, - Бертольд Брехт Интересно, что будут делать порохоботы, когда…

  • Офигевшие барыги

    Как же уже достал весь этот погорелый театр! Сидеть и разбирать постоянно все эти ублюдочные спектакли для идиотов уже нет никаких сил. Сначала…

  • Партнер Кума

    Ну что, украинцы, развели вас как последних лохов. Оцените красоту игры, как написал Володя Бойко. Ну, давайте подведем итоги этой эпической…

Comments for this post were disabled by the author