Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Зачем американцам нужен Янукович?


Этот вопрос я задаю себе постоянно. Если ошиблись, то почему до сих пор терпят все его художества?  И, кажется, я поняла: зачем он им нужен и почему терпят. Итак, следуйте за мной. Следим за руками картами.
 
Ключевая фигура в этой игре – это наш Министр обороны Дмитрий Саламатин. В последнее время о нем много пишут,  и основная нить, которую пытаются вытянуть- это Саламатин работает на Кремль. Нить, как мне кажется, ошибочна. Попытаемся распутать клубок.
 
Что общего между Яныком и нашим теперешнем министром? Оба удачно женились, оба редкие проходимцы.  Дима родился (где?) в Карагадне. Так бы до сих пор и работал бы там, где и начал свой трудовой путь, подземно-горно рабочим в шахте, директором которой был его отец Альберт Саламатин.
 
Сосковец, на дочери которого наш Дима женился, в то время был директором Карагандинского металлургического комбината, но став удачно депутатом и попав в Москву, начал стремительно делать карьеру. В 91-м он уже Министр металлургии СССР, в 92-м он становится 1-м замом Премьера и одновременно Министром промышленности Казахстана. Затем, после развала Союза, став при  Ельцине первым вице-премьером России, он умудряется оставить своим преемником на посту Министра промышленности Казахстана Альберта Саламатина- папашку нашего Димона.
 
Дима перебирается в Москву в 91-м, а в Киев перебирается в 98-м. За 7 лет в Москве, имея такие связи, почему-то приличной работы для него не находится. Он все эти годы подшивается каким-то консультантом по разным коммерческим фирмам.
 
В 96-м Ельцин объявляет Сосковца с его лепшим дружбаном Коржаковым предателями, и выгоняет с работы, а вот папашка Димона продолжает спокойно работать и дальше, уже возглавляя Комитет угольной промышленности России. Возникает вопрос: почему Димку не смогли пристроить в России?  И, что еще более интересно, так это то, что своему появлению в Украине Дима обязан российскому олигарху Лисину, лучшему другу Сосковца еще по Караганде.  Именно Лисин вывел Димку в большую политику и пролоббировал его путь в наш парламент. Уж не знаю чего стоило Лисину пристроить Димку в зондеркоманду ПР в парламенте, куда Саламатин попал в 6-м году, и за это время не то что закона, а даже ни одной поправки не внес, зато мастерски бил морды депутатам. И этого олуха Янык собственноручно назначает в 10-м году главой «Укрспецэкспорта».
 
Торговля черной смертью у нас всегда была президентским бизнесом. Янык должен был быть на 100% уверен, что сажает в это кресло своего человека. Это глупо думать, что Саламатин развалил там все по заданию России. Он развалил там все по причине тупости и жадности. О чем я сейчас писать не стану, а в конце дам несколько ссылок на эту тему.
 
Зондеркоманда ПР- это лучшие и самые надежные бойцы Яныка. Только этим людям он может доверить личный бизнес и личную жизнь. Не России преданные люди находятся возле него, а преданные лично ему. У бандитов нет национальностей и нет Родины, это космополитическая шайка – волчья стая.
 
«Так что с новым поворотом карьеры Саламатина у Владимира Лисина могут открыться новые возможности в Украине. Что, кстати, вряд ли радует Рината Ахметова, чья металлургическая продукция вступает в конкуренцию с основным активом Лисина — Новолипецким металлургическим комбинатом», — рисует теорию сговора карагандинцев украинское издание «Контракты.ua».
Одновременно, надо знать, что у Лисина очень непростые отношения с Путиным. Уж не знаю: то ли Лисин помогает Януковичу в войне с Путиным, то ли Янукович помогает Лисину, но действуют они вместе.
 
Янык же почему срочно снял Ежеля?  Ему в Балаклаве, за спиной у Министра командиры доложили, что в наших ВВС из 150 боевых самолетов, реально готовых к бою есть только два.  Зная трусость Яныка, можно себе легко представить, что с ним случилось, когда он узнал, с какими ракетами на борту  летают самолеты над его дачами в Крыму.  Именно Саламатину  он доверил  свое тело и свой бизнес, одновременно назначив его Министром и оставив за ним свой оружейный бизнес.  Впрочем, тот уже наторговал там. За это время уже произошло много интересных вещей. Так простой горный работяга Димка сделал то, что не смогли сделать все разведки в мире, которые конкурировали с Украиной на базе торговли оружием. Дима уволил всех спецов и на их места поставил таких же недоумков, как и сам и Украина мало того, что потеряла ценные контракты, так еще и штрафами обложили за невыполнение уже заключенных контрактов. Ему ничего не оставалось, как заняться любимым делом- кидаловом лохов, помогающих торговать оружием, да так, что самому Сосковцу пришлось утихомиривать зятя.
 
Но, не все так просто. Подходим к главному.
 
Однако, согласно с исследованием Центра анализа мировой торговли оружием, Украина в 2011 г. вылетела из 10 ведущих экспортеров, но была включена в группу стран-экспортеров с наиболее динамично растущим портфелем заказов.
 
И тут же мы теряем газовый конктракт с Баку потому, что продали оружие Армении. Мы попадаем в скандалы в связи с торговлей оружием по схеме «и вашим, и нашим».  Вот этот динамично растущий портфель военных заказов при разваленном «Укрспецэкспорте» меня и заинтересовал. Просмотрев куда Янык ездил в последнее время, с кем встречался, и учитывая происходящие в мире события, мне кажется, что я поняла, зачем Америке нужен Янукович.
 
Америка будет нас использовать, как страну посредника в торговле черной смертью. Им самим мараться нельзя, а через бандитскую Украину это очень легко сделать. Если сейчас начнутся военные конфликты, к которым все напряженно готовятся, то такие дельцы, как Рокфеллеры смогут через нашу страну снабжать оружием обе стороны, которые находятся в конфликте: Израиль и Иран, Индию и Пакистан и.т.д. А если через нас можно продавать черную смерть, то почему нельзя и белую?
 
На самом деле Министр Саламатин- это мечта американцев. Реформа армии накрылась. Торбохват Саламатин и дальше будет продавать наше оружие, но теперь еще и военное имущество, и землю. Для НАТО такой Министр просто мечта. Димон отличный снабженец, но не военный. Им не нужна наша армия, которой и так нет, и чем больше Димка  успеет распродать, тем лучше. А вот чем мы будем полезны американцам, так это именно снабжать войска НАТО, лагеря для беженцев. Короче, нашу армию превращают в контору барыг при НАТО.
А Яныку ничего не грозит. Во всяком случае, до тех пор пока он тявкает на Путина, его никто трогать не будет.
 
Прочла на одном ресурсе:
Что ждет украинскую армию с этими господами, даже сложно себе представить. Наша армия за время «самостийности» сбивала гражданские самолеты, накрывала мирные украинские села осколками от взрывов военных складов, массово травила солдат-срочников... Что дальше? Тут поневоле начинаешь задумываться о том, что лишение Украины ядерного вооружения - безусловное благо для всего человечества, потому что с такими армейскими руководителями ядерные боеголовки если бы и не взорвались у нас, то оказались бы проданы каким-нибудь талибам.

А кто сказал, что у нас нет ядерного оружия?  Вспомните крылату фразу Януковича про то, что  «он этих жидов не боится…»  Я тогда долго думала, что бы это значило, а потом наткнулась на одну старую статью и поняла.
 
В статье  Украина может вновь стать ядерной державой генерал-майор ГУР МО Украины Владимир Филин теневой руководитель украинской военной разведки заявлял о наличии «в арсеналах» Украины «ракетно-ядерного оружия», которое «военные и сотрудники СБУ» утаили в нарушение Будапештского протокола от 1995 года».
 
Зная наш украинский менталитет, вполне верю, что не все отдали. Чтоб наш человек да чего-нибудь не припрятал, такого просто быть не может.  Я своих знаю.
 
А тут немного прелестей о Саламатине
Здесь вторая часть

 
Tags: НАТО, Саламатин, Янукович
Subscribe

  • Американский покер

    Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а…

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Американский покер

    Вчера, в "Неподвижных пассажирах" Жанти я искала ассоциации с нашей сегодняшней жизнью. Народ почему-то всегда ассоциируется с театром, а…

  • Месть - блюдо холодное

    Спрашивают, почему я стала меньше писать об Украине? Потому что то чёртово безумие, которое происходи вокруг, трудно выдержать. Но все же как-то…

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…