Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Популизм и культ



Вопрос, который мне задают все чаще — это почему мы становимся всё больше и больше злыми, похожими на сумасшедших, ненавидящих друг друга, и куда нас это приведет? Да всё туда же, всё по кругу. Пагубная практичность в нас придумывает себе культ поклонения, уводящий нас от самих себя. Обычное дело. Слава Богу, что у нас это все имеет другую форму и путинизм — это не наше. У меня еще с советского детства сохранилось презрение к вождизму и всем этим культам личности. Наш культ личности какой-то хуторской и я не считаю его опасным. Это неправда, что культ возможен только в несвободном обществе. Тогда, что такое трампизм и как он мог появиться в США? В какой-то степени в Америке всегда был культ президентов, там любят гордиться своими бывшими президентами.

Дальше здесь:
http://www.ofeliya.com.ua/archives/2372


Subscribe

  • Этот безумный, безумный...

    Все же как изменилась моя жизнь. Сколько лет назад я была последний раз в театре? Кажется, года четыре назад. Тут порой такая сцена жизни перед…

  • Консервативная миома

    Посмотрела я видео от 2 августа сурковского китаеведа Николая Вавилова о Covid, где он сказал, что в Китае все уверены в том, что во всем…

  • Прощальная симфония

    Бедная Меркель, мне ее даже жаль стало. Особенно после ее визита к Путину и холодному приему в Киеве, несмотря на то, что Зеленский наградил ее…

Comments for this post were disabled by the author