Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Categories:

Популизм и культ



Вопрос, который мне задают все чаще — это почему мы становимся всё больше и больше злыми, похожими на сумасшедших, ненавидящих друг друга, и куда нас это приведет? Да всё туда же, всё по кругу. Пагубная практичность в нас придумывает себе культ поклонения, уводящий нас от самих себя. Обычное дело. Слава Богу, что у нас это все имеет другую форму и путинизм — это не наше. У меня еще с советского детства сохранилось презрение к вождизму и всем этим культам личности. Наш культ личности какой-то хуторской и я не считаю его опасным. Это неправда, что культ возможен только в несвободном обществе. Тогда, что такое трампизм и как он мог появиться в США? В какой-то степени в Америке всегда был культ президентов, там любят гордиться своими бывшими президентами.

Дальше здесь:
http://www.ofeliya.com.ua/archives/2372


Subscribe

  • Между подлостью и непредсказуемостью

    Госсекретарю Энтони Блинкену пришлось объяснять Washington Post, почему Байден, назвав Путина убийцей, при этом он готов с ним сотрудничать.…

  • Гребаный цирк

    Эта неделя меня буквально выводила из себя тем, что один вопрос звучал со всех сторон, что замышляет Путин? Раша ТВ кипели ненавистью, Жирик…

  • Право на ложь

    В Твиттере зашел разговор о том, что у нас нет политической культуры, отсюда и зашквар на зашкваре, которые ничем не заканчиваются и никто от…

Comments for this post were disabled by the author