Алла (ofeliyadd) wrote,
Алла
ofeliyadd

Category:

Конец истории



Часть четвертая. В этой части я продолжу тему Бориса Бирштейна в Украине + Трамп и наши выборы.

1 декабря 1991 года, когда Кравчук стал президентом, первым, с кем он встретился, был  «бухгалтер Коммунистической партии» Борис Бирштейн. С Сиабеко связан финансовый скандал вокруг премьер-министра Украины Ефима Звягильского, которому даже пришлось бежать в Израиль. Вернуться разрешили, когда пригрозил всех слить. Бирштейн был особо близок с Макаровым и другим руководством «Итеры». Проворачивал через одну из «дочек» «Итеры» многие темные сделки, включая отмывание денег. Украина — это отдельная песня, ради которой я и начала писать эту тему. Крестным отцом Сиабеко в Украине был на тот момент советник президента по предпринимательству Емельянов. И работал Бирштейн под крышей СБУ. АГ «Русь», как я уже писала раньше, в России Бирштейн создать не успел, зато в Украине была создана совместная торговая группа АГ «Украина». Тогда главное было квоты. Не имея их — вести бизнес было бесполезно, даже имея много денег. За квоты нужно было платить, но Сиабеко имела всё. И сразу же начались попытки заключить контракт со швейцарской фирмой «ЛАКО», которой руководил Евгений Лейбовиц, родственник «крестного отца» русской мафии в США Марата Балагулы. Балагула тогда практически руководил государством Сьерра-Леоне, создав там основную базу контрабанды наркотиков и отмывания денег с разрешения президента Джозефа Моммо. А Шабтай Калманович руководил личной охраной Моммо. Но мечтой русской мафии в США было приватизировать экономику в бывшем Совке.

Дальше здесь: http://www.ofeliya.com.ua/archives/2285


Subscribe

  • Союз меча и орала

    "Будет одна поместная церковь, будет и церковный мир. Поместная церковь обязательно будет. Потому что будет государство. Процесс объединения…

  • Вариация на тему массовой истерии

    Аль Капоне был гангстером, а не политиком, но и он понимал стоимость одного умного переговорщика. Хороший переговорщик - порой важнее самих…

  • Мир уже не буде прежним.

    Пожалуй, я начну с визита в Москву Зигмара Габриэля, который наконец-то состоялся, хотя снова в неудачный момент. Прошлый раз в июне визит сорвался…

Comments for this post were disabled by the author